Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.440
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Va camino a la famaNeftali [Germán.Estévez] Va camino a la fama
Calcular la letra del NIF (España)

Es simple, calcula la letra del NIF (España).

Código Delphi [-]
  function NIF(DNI: String): Char;
  const
    STR_CHARS = 'TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';
  begin
    Result := Copy(STR_CHARS, (StrToInt(DNI) mod 23) + 1, 1)[1];
  end;

Gracias a Seoane se añade una funcion para validar el NIF, le pasamos como parametro el documento entero incluido letras y nos devuelve TRUE si es correcto.

Código Delphi [-]
function EsNIFCorrecto(NIF: String): Boolean;
var
  Numero: Integer;
begin
  Result:= FALSE;
  if Length(NIF) = 9 then
  begin
    // Normal
    if TryStrToInt(Copy(NIF,1,Length(NIF)-1),Numero) then
      Result:= Uppercase(Copy(NIF,Length(NIF),1)) = LetraNIF(Numero);
    // Extranjero
    if Uppercase(Copy(NIF,1,1)) = 'X' then
      if TryStrToInt(Copy(NIF,2,Length(NIF)-2),Numero) then
        Result:= Uppercase(Copy(NIF,Length(NIF),1)) = LetraNIF(Numero);
  end;
end;

Ejemplo de uso:

Código Delphi [-]
  if EsNIFCorrecto('12345678Z') then
    ShowMessage('Correcto')
  else
    ShowMessage('Incorrecto');
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
Con permiso de German voy a añadir una funcion para validar el NIF, le pasamos como parametro el documento entero incluido letras y nos devuelve TRUE si es correcto.

Código Delphi [-]
function LetraNIF(Numero: Integer): string;
begin
  Result:= copy('TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET',1 + numero mod 23,1);
end;

function EsNIFCorrecto(NIF: String): Boolean;
var
  Numero: Integer;
begin
  Result:= FALSE;
  if Length(NIF) = 9 then
  begin
    // Normal
    if TryStrToInt(Copy(NIF,1,Length(NIF)-1),Numero) then
      Result:= Uppercase(Copy(NIF,Length(NIF),1)) = LetraNIF(Numero);
    // Extranjero
    if Uppercase(Copy(NIF,1,1)) = 'X' then
      if TryStrToInt(Copy(NIF,2,Length(NIF)-1),Numero) then
        Result:= Uppercase(Copy(NIF,Length(NIF),1)) = LetraNIF(Numero);
  end;
end;

Ejemplo de uso:
Código Delphi [-]
  if EsNIFCorrecto('12345678Z') then
    ShowMessage('Correcto')
  else
    ShowMessage('Incorrecto');
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 17
seoane Va por buen camino
Como editar no funciona tengo que corregir asi:

Código Delphi [-]
function EsNIFCorrecto(NIF: String): Boolean;
var
  Numero: Integer;
begin
  Result:= FALSE;
  if Length(NIF) = 9 then
  begin
    // Normal
    if TryStrToInt(Copy(NIF,1,Length(NIF)-1),Numero) then
      Result:= Uppercase(Copy(NIF,Length(NIF),1)) = LetraNIF(Numero);
    // Extranjero
    if Uppercase(Copy(NIF,1,1)) = 'X' then
      if TryStrToInt(Copy(NIF,2,Length(NIF)-2),Numero) then
        Result:= Uppercase(Copy(NIF,Length(NIF),1)) = LetraNIF(Numero);
  end;
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.440
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Va camino a la famaNeftali [Germán.Estévez] Va camino a la fama
Añadidos los comentarios de Seoane al original.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-06-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 27.759
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo lo tengo un poco más simplificado:

Código Delphi [-]
function LetraNIF( NIF:integer): Char;
const S = 'TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET';
begin
  result := S[(NIF mod 23)+1];
end;

y la llamada habitual:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
    showmessage( LetraNIF(12345678) );
end;
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-06-2006
Mick Mick is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 405
Poder: 15
Mick Va por buen camino
Puestos a simplificar ni funcion ni nada, usar direcatmente
esta linea ;)

PChar('TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKET')[NIF mod 23]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi