Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 16
Bicho Va por buen camino
Iniciar nuestra aplicación con Windows

Si queremos que nuestra aplicación se inicie cada vez que arranca Windows:

Código Delphi [-]
// Hay que añadir al uses Registry
procedure RunForEver(pCaption, pPath : String);
var Registro    :TRegistry;
begin
  //pCaption es el caption del programa, y path la ruta completa donde se encuentra el .exe
  Registro:=TRegistry.create;
  Registro.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  if Registro.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run',FALSE) then
    Registro.WriteString(pCaption, pPath);
  Registro.Free; 
end;

Si lo que queremos es que se inicie una única vez al arrancar windows

Código Delphi [-]
procedure RunOnce(pCaption, pPath : String);
var Registro    :TRegistry;
begin
  //pCaption es el caption del programa, y path la ruta completa donde se encuentra el .exe
  Registro:=TRegistry.create;
  Registro.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
  if Registro.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce',FALSE) then
    Registro.WriteString(pCaption, pPath);
  Registro.Free;
end;

[HTML]<b>
Edito: Modificado para que al final en lugar de Destroy haga un Free,
lo puse para ver si estaban atentos y como siempre Dec está al loro! jeje.
No, es broma, me he colado, gracias por el apunte Dec.
</b>[/HTML]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-06-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.569
Poder: 27
dec Va camino a la famadec Va camino a la fama
Hola,

¿Porqué llamas al método "Destroy" en lugar de al método "Free" cuando quieres liberar el objeto "Registry"? Piensa que "Free" termina llamando también a "Destroy", pero, antes se asegura de que dicho objeto esté correctamente asignado (<> nil).

Es una sugerencia, ¿eh? ;)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-06-2006
Citlalli Citlalli is offline
No confirmado
 
Registrado: May 2005
Posts: 40
Poder: 0
Citlalli Va por buen camino
hola,

este procedure se debe colocar en el codigo del programa que se quiere que inicie con windows o aparte, esto es que si se mete al programa que se quiere iniciar entonces se estaria mandando llamar el procedure cada que corra el programa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:47:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi