Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-11-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
borrar en un TDBNavigator

Buenas.

Tengo un pequeño problema a ver si alguien me puede ayudar. Os explico tengo que borrar un registro con el delete del TDBNavigator y a la vez modificar unos campos de otra tabla pero esta accion la tengo que hacer en funcion de si me responde afirmativamente o no a la pregunta de "si quiero borrar el registro" y no se muy bien como hacerlo. La cosa es la siguiente. tengo que borrar pagos y modificar los importes del vencimiento( pendiente, pagado...) pero quiero preguntar antes si hacerlo o no( borrar los pagos ). en el beforeaction pongo en una variable local la cantidad del pago y en el click ejecuto las acciones( modifico el Vto), pero si respondo negativamente a la confirmacion no me borra el registro pero si me descuenta la cantidad en el Vto.
No se si me he explicado con claridad.

Como siempre Gracias de antemano y un saludo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-11-2007
Avatar de Nati1
Nati1 Nati1 is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2007
Posts: 24
Poder: 0
Nati1 Va por buen camino
Hola
Se puede hacer, pero es mejor hacerlo fuera del dbnavigator.
Por que usar el dbnavigator, es necesario?
Que base de datos usas?
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2007
belpab belpab is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 47
Poder: 0
belpab Va por buen camino
uso Paradox
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-11-2007
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
En el evento onBeforeDelete del tTable lo puedes hacer
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-11-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Completando lo dicho por eduardocol

En el OnBeforeDelete, puedes hacer las dos cosas, preguntar si quiere borrar el registro y en caso afirmativo, primero cambiar los vencimientos, y después borrar.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Tabla1BeforeDelete(Sender:TObject; Action : TNoMeAcuerdo :P);
begin
  if Application.MessageBox('Confirmación', ¿Desea borrar el registro?, mb_yesno)= idyes then
  begin
    //   modificar los vencimientos y demás
  end
  else
    Action := daAbort;  // no borrará el pago y no hará nada con los vencimientos

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TDBNavigator emeritos Conexión con bases de datos 8 04-09-2007 11:52:30
Append por Insert en TDBNavigator NPIdea OOP 3 02-08-2007 22:44:44
Borrar lineas detalle al borrar registro maestro akinom38 Conexión con bases de datos 3 11-01-2006 10:38:07
Eliminar y modificar TDBNavigator VRO Conexión con bases de datos 3 29-03-2005 20:04:38
Controlar el post y edit de un TDBNavigator Delphos Conexión con bases de datos 4 08-10-2003 20:41:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:00:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi