Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > Lazarus, FreePascal, Kylix, etc.
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Question Como usar sockets en Lazarus FPC?

Saludos a todos, estoy tratando de hacer un simple chat lan usando sockets pero los ejemplos que hay en la documentacion son viejos, por ejemplo la funcion Connect dice que esta "deprecated" o sea que es vieja al igual que el Accept pero los ejemplos vienen aun usando estas funciones y no las nuevas como fpconnect, alguien tiene un ejemplo funcional de esta funcion?, he lo grado que funcione con los metodos viejos pero por ejemplo no se como sustituir
Readln(Sin,Buffer); ya que Socketin es de tipo Text y sBuffer es una string[255] y usando este metedo como es de esperar el programa no responde hasta que se escriba en el readln, puden ver el ejemplo www*freepascal*org/docs-html/rtl/sockets/fpconnect.html sustitulla los * por . espero que alguien pueda ayudarme, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2013
jednavlop jednavlop is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2010
Ubicación: México
Posts: 6
Poder: 0
jednavlop Va por buen camino
lNet

¿Por qué no usas lNet (Lightweight Networking Library)? Te hace la vida más fácil al momento de utilizar sockets, tanto TCP como UDP. Sus componentes son sencillos de usar y son multiplataforma. Hay una sección en su sitio web donde te explica cómo usarlos. Se que no resuelvo tu duda, pero quizás puedas considerar esto como una alternativa.

Yo he realizado un Chat sencillo con esto y me fue muy bien.

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-11-2013
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Segator Ver Mensaje
Saludos a todos, estoy tratando de hacer un simple chat lan usando sockets pero los ejemplos que hay en la documentacion son viejos, por ejemplo la funcion Connect dice que esta "deprecated" o sea que es vieja al igual que el Accept pero los ejemplos vienen aun usando estas funciones y no las nuevas como fpconnect, alguien tiene un ejemplo funcional de esta funcion?, he lo grado que funcione con los metodos viejos pero por ejemplo no se como sustituir
Readln(Sin,Buffer); ya que Socketin es de tipo Text y sBuffer es una string[255] y usando este metedo como es de esperar el programa no responde hasta que se escriba en el readln, puden ver el ejemplo www*freepascal*org/docs-html/rtl/sockets/fpconnect.html sustitulla los * por . espero que alguien pueda ayudarme, saludos.
En mi experiencia Synapse es la mejor librería no visual.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-11-2013
Segator Segator is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 8
Poder: 0
Segator Va por buen camino
Bien amigos estoy considerando usar alguna de las dos, yo uso lazarus no delphi exactamente, pero quiero aprender a usar sockets pero la documentacion oficial esta un poco desactualizada ya que usa funciones vijas, (Deprecated) como Connect Accept y no hay ejemplos con fpconnect, adapte un ejemplo viejo para hacer una prueba de cliente servidor chat y funciona, pero el servidor usa Readln() para paser un tipo Text a un string[255] esto causa que el servidor no responda hasta que se escriba en la linea, pueden verlo en el ejemplo que les puse arriba sobre fpconnect, alguna idea?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar SQLite con Lazarus¿ mcs Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 6 12-03-2014 00:04:57
Como usar RegisterClass en Lazarus ? rolandoj Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 7 19-12-2012 03:39:35
Usar componentes de Lazarus en Delphi buenarquero Varios 12 22-11-2011 17:52:02
Que versión de Lazarus usar? mcs Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 27 13-12-2010 19:29:47
¿Puedo usar TBlobStream en lazarus? Robert01 Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 05-03-2007 23:34:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:48:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi