Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-06-2004
carlosmoralesm carlosmoralesm is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 94
Poder: 21
carlosmoralesm Va por buen camino
Problema con indices en Access

Gracias a todos espero no estar dando mucha lata y estar participando correctamente en este Club.


Tengo 2 grids con la misma tabla (2 componentes table) si les pongo un indice el mismo o diferentes indices me muestra un error de "record Locked by another User " al moverme primero en uno y despues en otro grid.



como puedo quitar este error?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-06-2004
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Hola,

posiblemente los grids te permiten editar el DataSet al que están enlazados.

Lo que debe pasar es que si tienes dos grids posicionados en el mismo registro y éste está en modo de edición, te salta el error porqué el primero que ha editado el registro lo tiene bloqueado, y por lo tanto el otro se queja. Lo que no deberías permitir sería que el grid (o al menos uno de los dos) sea editable. Repasa las Options de los grids y la propiedad ReadOnly.

A ver si es eso.

Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Poder: 20
cbrrr Va por buen camino
Me imagino que usas BDE (por el hilo anterior).

Este error salta al intentar modificar en los dos TDBGrids el mismo registro. Puedes mirar de controlar este error en el evento OnEditError del Dataset. Algo así:

Código Delphi [-]
  procedure TForm1.Table1EditError(DataSet: TDataSet; E: EDatabaseError;
    var Action: TDataAction);
  begin
    if E is EDBEngineError then
      case EDBEngineError(E).Errors[0].ErrorCode of
        DBIERR_ALREADYLOCKED:
        begin
          ShowMessage('lili');
          Action := daAbort;
        end;
      end;
  end;

Espero te sea de utilidad

PD: por cierto, como ponen el código con formato delphi? no encuentro el botón para hacerlo
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate

Última edición por cbrrr fecha: 06-06-2004 a las 01:47:48. Razón: cambio de etiquetas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2004
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Puedes usar las etiquetas "delphi" y "SQL"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2004
Avatar de cbrrr
cbrrr cbrrr is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 57
Poder: 20
cbrrr Va por buen camino
muchas gracias
__________________
Si no tienes algo que decir más importante que el silencio, cállate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2004
carlosmoralesm carlosmoralesm is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 94
Poder: 21
carlosmoralesm Va por buen camino
gracias por los tips pero ya cambie de BDE a ADO y con esto resolvi todos mis problemas de bases de datos

sin tener que cambiar mucho codigo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:40:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi