Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
invalid use of keyword token:=

hola q tal foro miren , bueno tengo un error caundo se ejecuta esta consulta

Código Delphi [-]
with Query1 do
      begin
        Close;
        SQL.Text:= 'SELECT * FROM alucurso'+
                   'WHERE alumno = '+QuotedStr(dbedit6.Text)+
                   'AND curso = '+inttostr(x)+
                   'AND plan = '+inttostr(p)+
                   'and fecha = '+quotedstr (dbedit5.Text);
        Open;
        if not IsEmpty then
          begin
            MessageDlg('Datos EXISTENTE',mtError,[mbOk],0);
           // NomE.SetFocus;
          end;
      end;

bien esto lo hice para saber si se repiten datos en una tabla antes de guardarlos, bien el error q me tira es "INVALID USE OOF KEYWORD TOKEN:=",
los campos estan bien sos esos y las variables tambien al igual q los dbedit
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
     with Query1 do
      begin
        Close;
        SQL.Text:= 'SELECT * FROM alucurso '+
                   ' WHERE alumno = '+QuotedStr(dbedit6.Text)+
                   ' AND curso = '+inttostr(x)+
                   ' AND plan = '+inttostr(p)+
                   ' AND fecha = '+quotedstr (dbedit5.Text);
        Open;
        if not IsEmpty then
          begin
            MessageDlg('Datos EXISTENTE',mtError,[mbOk],0);
           // NomE.SetFocus;
          end;
      end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
bien estuve probando de a un campo no tuve problemas con, curso,alumno y plan, pero si con fechas,

SQL.Text:= 'SELECT * FROM alucurso WHERE fecha_insc='+quotedstr(dbedit5.Text);

lo mismo hice con alumno ya que es un string

SQL.Text:= 'SELECT * FROM alucurso WHERE alumno='+quotedstr(dbedit6.Text);

este ultimo me da bien, pero con fehca me da error "TYPE MISMATCH IN EXPRESSION .'. " , no se si es por la fecha que es tipo date. gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Código Delphi [-]
SQL.Text:= 'SELECT * FROM alucurso WHERE fecha_insc = '+DateToStr(dbedit5.Text);
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
bien alparecer probe consultando poniendo una fecha, pero lo puse primero con
el mes/dia/año y funciono, poniendo la fecha directamente, pero sino si lo coloco en un edit.text no lo toma parece, me dice type mismatch in expression, yo necesito que me lo tome desde el edit.text, y no sabria como hacerlo, nose si habri aq cambiar a mes-dia-año, el ultimo ejempo q me diste me tiro el mismo error

luego probe colocando direct la fecha

Código Delphi [-]
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from alucurso where fecha_insc = '+ '''09/20/2010''');
query1.Open;

grcias

me fije que se puede pasar a parametro ocn datetime picker pero nos e como hacerlo

query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from alucurso where fecha_insc = fecha');
query1.parambyname('fecha').asdate:=datetimepicker.date;
query1.Open;

el prblema es que yo ingreso la fecha en el edit.text, como seria entonces
la verdad que nose si estara bien pero podria ser la solucion?

Última edición por gonza_619 fecha: 25-09-2010 a las 21:27:56.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No entiendo.
Funciono?, no funciono?, que te falta?.
No se...
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
bien ya funciono lo hice completo, me convenia usar un datetimepicker

Código Delphi [-]
with Query1 do
      begin
        Close;
        SQL.Text:= 'SELECT * FROM alucurso WHERE curso ='+inttostr(x)+'and alumno ='+quotedstr(dbedit6.Text)+'and fecha_insc =:fecha';
        query1.ParamByName('Fecha').AsDate:=DatetimePicker1.date;
        Open;
        if not IsEmpty then
          begin
            MessageDlg('Datos EXISTENTES, debe ingresar otros datos',mtError,[mbOk],0);
           // NomE.SetFocus;
          end
          else
          begin
          showmessage('los datos son validos, puede realizar la inscripcion');
          button4.Visible:=true;
          end;
      end;

gracais como siempre por la ayuda
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Lo bueno de delphi es que se pueden hacer las cosas de muchas maneras.
Me queda la duda: La fecha la sacas del datetimepicker, es la fecha actual?.
Me quedo esa duda por que segun entendia la fecha la sacabas de la tabla y podia no ser la actual.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-09-2010
gonza_619 gonza_619 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 157
Poder: 15
gonza_619 Va por buen camino
no lo que qeria hacer es que al seleccionar alumno,curso y la fecha no se repitieran por eso hice com oun control para que no ingrese datos repetidos, la fecha la selecciona el usuario , no la saca de la tabla , grax de nuevo caral
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Invalid use of keyword. Token 'any' Descendents Conexión con bases de datos 6 27-09-2010 20:35:01
alguien sabe como es esto me tira error en la lineadel where "invalid use of keyword" todook Conexión con bases de datos 5 16-11-2006 21:58:02
Error: Invalid use of keyword gusanita Varios 3 02-02-2006 02:47:15
Token unknown ? sierraja SQL 2 30-08-2005 03:56:53
Invalid use of keyword trabuc SQL 23 05-10-2004 16:56:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:46:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi