Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Una mascara para un edit 0.0.00.000

quiero que a el usuario le aparezca 0.0.00.000
que valla escribiendo y pasando de punto a punto
gracias
yo se q ustedes me pueden ayudar
si saben como hacerlo con un dbedit mucho mejor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Para hacerlo con un dbEdit poné una máscara válida en la propiedad EditFormat del campo asociado al edit.

Para ayuda sobre cómo armar esa máscara, F1 cuándo esté seleccionada la propiedad en el inspector de objetos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
gracias y ayuda

amigo me puedes explicar mas
es q nunca he manejado estas mascara
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Leiste la ayuda???
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola, que tal si buscas en la ayuda la función FormatMaskText()

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit1.Text := FormatMaskText('0.0.00.000;0;*','1234567');
end;

Salud OS

Edito: O en un MaskEdit coloca esta mascara :;

Cita:
0.0.00.000;0;_
Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney

Última edición por egostar fecha: 11-02-2008 a las 20:08:02.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
gracias

mira el FormatMaskText
no lo reconoce delphi , ha mira en q parte coloco el 0.0.00.000;0;_
al maskedit
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 11-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
mira el FormatMaskText
no lo reconoce delphi , ha mira en q parte coloco el 0.0.00.000;0;_
al maskedit

, perdón se me paso comentar que se requiere de incluir en el USES la unidad Mask.

En relación al MaskEdit debes de colocar 0.0.00.000;0;_ en la propiedad EditMask.

Leyendo dos veces tu requerimiento, lo mejor sería usar el MaskEdit, ya que conforme escribas te colocará los digitos en la posición correcta, yo le asigne un guion bajo, pero puedes asignar cualquier otro caracter, por ejemplo cero, depende como lo necesites.

Cuando lo pruebes te darás cuenta.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
No veo por que no usar un dbEdit... que tiene el mismo comportamiento que el MaskEdit pero que además tiene la asociación a datos.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
No veo por que no usar un dbEdit... que tiene el mismo comportamiento que el MaskEdit pero que además tiene la asociación a datos.

Hasta luego.

Amigo jachguate, pero no es en el dbedit, en todo caso sería en el editor de campos, seleccionando el campo que se desea "formatear", el dbedit per se no tiene esa propiedad.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-02-2008
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
ok gracias egostar

lo hice con el maskedit , asi lo quiero, el otro de la uses no corre.
como lo podre hacer con el bdedit , es q estoy trabajando con esos componentes ahora
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por egostar Ver Mensaje
Amigo jachguate, pero no es en el dbedit, en todo caso sería en el editor de campos, seleccionando el campo que se desea "formatear", el dbedit per se no tiene esa propiedad.

Salud OS
Claro... lo se... ya cómo hacerlo con DBEdit está dicho casi al inicio del hilo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Cita:
Empezado por jachguate Ver Mensaje
Claro... lo se... ya cómo hacerlo con DBEdit está dicho casi al inicio del hilo.

Hasta luego.



Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
me puedas explicar mejor

pero la máscara
como se la coloco, que es un componente o un evento
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
pero la máscara
como se la coloco, que es un componente o un evento
Me cito:

Cita:
Empezado por jachguate
Para hacerlo con un dbEdit poné una máscara válida en la propiedad EditFormat del campo asociado al edit.

Para ayuda sobre cómo armar esa máscara, F1 cuándo esté seleccionada la propiedad en el inspector de objetos.
Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 12-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
ingabraham,

NO hagas un nuevo hilo para preguntar sobre el mismo asunto, lo que preguntas se resuelve fácilmente con esta mascara.

Cita:
9.9.99.999;0;_
Te recomiendo que leas la ayuda que delphi tiene, ahi está todo lo que necesitas al respecto.

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 12-02-2008
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
muchisimas gracias , hay q cerrar ese hilo

muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Máscara para "%" Tolón Varios 4 30-01-2007 21:00:38
Mascara para horas botones67 Varios 2 23-01-2006 16:24:52
Mascara & Edit vtdeleon OOP 11 16-06-2005 13:00:28
Formato para un EDIT. JANDREGUE Varios 2 22-09-2003 22:41:18
edit para euros botones67 Varios 3 14-07-2003 22:44:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi