Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2012
Avatar de vroa74
vroa74 vroa74 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 254
Poder: 18
vroa74 Va por buen camino
Question delphi crear y usar archivo de excel como db

buenos dias:
tengo la necesidad de de hacer esta pregunta ya que he tratado de resolverla, he visitado los post y no he hayado nada.
necesito crear una aplicación que guarde información en excel, si no exite el archivo de excel lo cree. mas la verdad no tengo la minima idea de como poder hacer esto. Les agradesco su ayuda ya que la aplicacion que necesito hacer es urgente, y tengo que validar algunos campos adicionales
les agradesco
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 350
Poder: 17
kapcomx Va por buen camino
excel

aqui te dejo un ejemplo que hice hace un tiempo haber si te sirve....

en este ejemplo guardo en un archivo excel, en formato csv el resultado de una consulta espero te sirva


Código Delphi [-]
var
OutputFile : textFile;
NumFields,i : Integer;
nombrefile : string;
nombreFileE : PChar;
CadenaStr, CadenaFin: string;
begin
with querydesgloce do
begin
close;
sql.clear;
sql.add('SELECT * FROM CAJACHICA');
execSQL;
open;
end;

nombrefile := 'z:\RESPALDOCAJACHICA.CSV';
FileCreate(concat(nombreFile,'.CSV'));
AssignFile(OutputFile,nombrefile);
rewrite(OutputFile);

CadenaFin:='FOLIO, FECHA, DESCRIPCION, INGRESO, EGRESO, FONDO, IVA, AUTORIZA, ENTREGA, RECIBE, NOTA, FACTURA, TIPO, STATUS, FOLIOSER, COMENTARIOS, PROVEEDOR';
WriteLN(OutputFile,CadenaFin,',');
querydesgloce.First;
While not (querydesgloce.Eof) do
begin
CadenaFin:=IntToStr(querydesgloce.FieldValues['FOLIO']);
IF (querydesgloce.FieldValues['FECHA']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + DATETOSTR(querydesgloce.FieldValues['FECHA']);
IF (querydesgloce.FieldValues['DESCRIPCION']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +'NULL'
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['DESCRIPCION']);
IF (querydesgloce.FieldValues['INGRESO']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + FLOATTOSTR(querydesgloce.FieldValues['INGRESO']);

IF (querydesgloce.FieldValues['EGRESO']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + FLOATTOSTR(querydesgloce.FieldValues['EGRESO']);
IF (querydesgloce.FieldValues['FONDO']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + FLOATTOSTR(querydesgloce.FieldValues['FONDO']);
IF (querydesgloce.FieldValues['IVA']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + FLOATTOSTR(querydesgloce.FieldValues['IVA']);
IF (querydesgloce.FieldValues['AUTORIZA']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['AUTORIZA']);
IF (querydesgloce.FieldValues['ENTREGA']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['ENTREGA']);
IF (querydesgloce.FieldValues['RECIBE']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['RECIBE']);
IF (querydesgloce.FieldValues['NOTA']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + INTTOSTR(querydesgloce.FieldValues['NOTA']);
IF (querydesgloce.FieldValues['FACTURA']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + INTTOSTR(querydesgloce.FieldValues['FACTURA']);
IF (querydesgloce.FieldValues['TIPO']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['TIPO']);

IF (querydesgloce.FieldValues['STATUS']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + INTTOSTR(querydesgloce.FieldValues['STATUS']);
IF (querydesgloce.FieldValues['FOLIOSER']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + INTTOSTR(querydesgloce.FieldValues['FOLIOSER']);
IF (querydesgloce.FieldValues['COMENTARIOS']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['COMENTARIOS']);

IF (querydesgloce.FieldValues['PROVEEDOR']= NULL) THEN
CadenaFin:= CADENAFIN + ',' +''
ELSE
cadenafin := CadenaFin + ',' + (querydesgloce.FieldValues['PROVEEDOR']);


WriteLN(OutputFile,CadenaFin,',');
querydesgloce.Next;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como crear un archivo gpx con delphi 7 Luis Cuenca Varios 1 02-03-2011 09:59:48
Error al crear archivo de excel con delphi lduron Varios 2 26-08-2010 16:02:29
crear un archivo excel Max_E. Servers 3 21-01-2007 20:21:45
¿Como crear un archivo de Excel con datos de una tabla de BD? Richard Richard Servers 1 30-08-2005 20:03:22
leer archivo de excel en delphi JavierR Conexión con bases de datos 0 13-07-2003 03:56:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:55:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi