Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-10-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
TADOQuery y campos Memo

Hola,

Tengo una bd en access, uso delphi 6 y para conectarme utilizo los componentes ado. Toda la conexión funciona correctamente, el problema lo tengo al hacer una consulta sobre una tabla.

La tabla tiene dos campos: codigo (entero) y texto (memo), la sentencia sql es:

Código:
select * from mitabla where codigo =  @idcodigo
Tengo los campos creados de forma persistente en mi código pero me ocurre que cuando pongo:

Código:
MiQuery.Parameter[0].Value := idCodigo;
MiQuery.Open;
Memo1.Text := MiQueryTEXTO.AsString;
MiQuery.Close;
MiQuery es un TADOQuery

Solo me pone los 255 primeros caracteres!!!, la query sale bien pero solo tengo acceso a los 255 primeros caracteres, si en lugar de una query lo hago con una tabla y el método find me funciona bien:

Código:
MiTabla.Open;
MiTabla.Find("CODIGO",idCodigo,[]);
Memo1.Text := MiTablaTEXTO.AsString;
MiTabla.Close;
MiTabla es un TADOTable

Pero claro, la tabla es muy grande y cuando hago el open se trae todos los registros y tarda demasiado, es por ello que lo quería hacer con una consulta pero me encuentro con que solo me saca los 255 primeros caracteres.

Alguna sugerencia??? Gracias por adelantado
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos

Última edición por SnaKe fecha: 24-10-2003 a las 15:25:19.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-10-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
¿A nadie le ha pasado esto? ¿alguna posible solución?
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-10-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Posteado originalmente por SnaKe
¿A nadie le ha pasado esto? ¿alguna posible solución?
Es que desde que vi tu mensaje hice la prueba con una base en access tal como la describes y no me presentó problemas.

¿Has intentado ver qué pasa con una base pequeñita de prueba, tan solo para ver si es un problema general o algo particular a la base en cuestión?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-10-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
Igual es por el ConnectionString del ADOConnection o algo así no se... la BD es de Access 97 y el ConnectionString que uso es el siguiente:

Código:
DB.ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+OD.Filename;
OD es un OpenDialog, lo uso para que el usuario pueda elegir BD.

Bien, ¿debería usar otro Provider? o en general ¿otro ConnectionString?.

Roman o alguien en general, si quereis os mando la BD por mail para ver si teneis solución.

La BD será access 97 fijo ya que serán ficheros que los usuarios se descarguen de internet.

Saludos.
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos

Última edición por SnaKe fecha: 29-10-2003 a las 09:18:17.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-10-2003
Avatar de SnaKe
SnaKe SnaKe is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid (España)
Posts: 227
Poder: 21
SnaKe Va por buen camino
Bueno, pues ya no me pasa...

El ADOQuery había un select distinct(micampo), * from ....., quitando el distinct(micampo) ya me saca todos los datos pero el problema ahora es que hay registros duplicados (la bd está un pelín guarreada) y ni tiene PK ni nada, pensaba hacer un distintc sobre el campo que se supone que tenía que ser PK pero parece que no va a poder ser....

Saludetes y gracias a todos...
__________________
Todos somos aficionados. La vida es tan corta que no da para más.
Guia de Estilos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:38:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi