Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-01-2004
Avatar de fjolivares
fjolivares fjolivares is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 59
Poder: 21
fjolivares Va por buen camino
Comprobar la conexion al servidor de bd

Hola a todos!, yevo un mes aprox. metiendome en el mundo de firebird. hay va mi pregunta: como compruebo de una manera correcta que mi programa se puede conectar al servidor de bd, informando al usuario en el caso de que no pueda conectarse? Saludos a todos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Yo lo haría con un bloque try...except...end

Pongo el ejemplo con componentes del BDE pero sería lo mismo con cualquier otro
Código:
begin
  try
    Database1.Open;
  except
    on E: Exception do
      ShowMessage('No se ha podido conectar. Mensaje de error:'#13+E.Message);
  end;
end;
Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-01-2004
Avatar de fjolivares
fjolivares fjolivares is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 59
Poder: 21
fjolivares Va por buen camino
Gracias Cadetill, pero aun así, cuando para el servidor firebird, se pone a lanzar access violations y errores a punta pala. no se podría comprobar la IP p el funcionamiento de servidor de otra manera?

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Si te entiendo bien, te refieres a que arranca el motor, empiezas a trabajar normalmente y, por lo que sea, cae (o se para) el motor.

Si es este caso, lo raro es que te dé Access Violation. Este tipo de error es por hacer referencia a objetos que no están creados, pero no por no poder hacer, por ejemplo, un Open de una tabla.

De todas maneras, te aconsejo englobar las operaciones de las tablas también entre bloques try...except...end, tanto la obertura, como las modificaciones/inserciones.

Otra cosa que podrías mirar es de debuguear el programa y mirar en qué linea está dando el error (una vez parado el motor)
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2004
Avatar de fjolivares
fjolivares fjolivares is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 59
Poder: 21
fjolivares Va por buen camino
weno, me explocp mejor . yo tengo ya mi programa funcionando, solo estoy planteandome el caso de que un cliente ejecute el programa y por ejemplo no tenga red en ese momento, me gustaria ponerle un mensaje amigable indicandole el problema.

saludos y gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-01-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Pues si es en el momento de arrancar el programa, es en el momento de activar la conexión, por lo que te sirve el primer mensaje que te he enviado, poniendo en el ShowMessage el mensaje que más te guste
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:08:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi