Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2007
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
Smile Insertar en un ClientDataSet una imagen Bitmap

Hola

Creo una imagen bitmap por código y además tengo un ClientDataSet , creado en memoria .

La idea es la siguiente , guardar el bitmap en el clientDataSet en memoria.

el código empezaria más o menos así :

Código Delphi [-]

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 bmp: TBitmap;
 miClientDataSet : TClientDataSet;
begin

  // Creo el clientDataSet en Memoria
  miClientDataSet :=  TClientDataset.Create(nil);
  miClientDataSet.FieldDefs.Add('IMAGEN', ftBlob, 0, False);

  miClientDataSet.CreateDataSet;
  miClientDataSet.Open;

  bmp := TBitmap.Create;
  bmp.Width := 100; 
  bmp.Height := 100;
  bmp.Canvas.lock;
  //luego le asigno la imagen al bmp
  bmp.Canvas.unlock;

  // Ahora me gustaria hacer algo así
  miClientDataSet.Edit;
  miClientDataSet.FieldByName('IMAGEN').As.¿?.. := ¿? ;
  miClientDataSet.post;

end;

El caso es que no sé como insertar la imagen en el clientDataSet , por que no existe AsBlob , y luego no se que asignarle , si bmp , bmp.Canvas..., etc....

Un saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2007
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.734
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Prueba con :

LoadFromFile
LoadFromStream

Algo asi como :

Código Delphi [-]
miClientDataSet.FieldByName('IMAGEN').LoadFromFile('archivo.bmp');

también encontré con F1 sobre LoadFromStream esto que te podría ayudar:

Código Delphi [-]
var

  MS: TMemoryStream;
begin
  if not (ClientDataSet1.State in [dsInsert, dsEdit]) then
    ClientDataSet1.Insert;
  MS := TMemoryStream.Create();
  try
    Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(MS);
    ClientDataSet1Images.LoadFromStream(MS);
  finally
    MS.Free;
  end;
  ClientDataSet1.Post;

end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
insertar imagen en un botón emiliu Varios 9 14-09-2012 23:32:09
insertar bitmap en word zidfrid C++ Builder 0 12-08-2007 23:52:46
Borrar,Insertar y Modificar con ClientDataSet en Interbase/Firebird David Conexión con bases de datos 1 16-06-2007 22:59:38
Imagen a Bitmap bustio .NET 1 08-11-2004 14:29:19
Insertar una imagen en una DB de Access cone220 Gráficos 0 05-02-2004 13:24:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:38:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi