Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
ComPort (serial) - instalacion problema

He tentado instalar el component ComPort Library y siguiendo todos los pasos que decia el manual, pero no me instala, son varios errors diferentes. Alguen instalo esto con sucesso y utiliza el?

Gracias por ayudarme

ComPort Library version 3.0 for Delphi 3, 4, 5, 6, 7 and C++ Builder 3, 4, 5, 6 by Dejan Crnila 1998-2002
maintained by Lars Dybdahl 2003
C++ Builder support by Paul Doland
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-06-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Hola ibstk

Por el español no te apures, nadie lo habla perfecto (excepto Marcos, claro ) y si encima no eres hispanoparlante, ya haces suficiente

Referente a tu duda. No me queda claro cual es tu problema. Me explico, no se si es que no sabes instalar un componente (o un package) o sí sabes pero éste se te resiste.

Si es la segunda, sería de agradecer nos indicaras los archivos que contiene el componente (si biene en un package o sólo un .pas, ....) y a poder ser una URL de descarga para poderlo probar
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
Hola cadetill,

Gracias por contestar. Mira, la url para descarga del componente:

http://sourceforge.net/projects/comport/

He instalado el IOport (puerto paralela) SIN PROBLEMAS y funciona bien, pero el componente ComPort para serial resiste.

Gracias cadetill!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-06-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Veamos, estos componentes tienen un dpk, DsgnCPort6.dpk

Yo he abierto este package, lo he compilado y lo he instalado sin más problemas

Comentanos los errores que te salen y/o el proceso que sigues para realizar la instalación de los componentes
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
Hacendo exactamiente como dice en manual y tambien solo abrindo > compilando el archivo DsgnCPort4.dpk un dos errors que me sali es:

'This version of gnugettext.pas is only meant to be compiled with Kylix 3,'
'Delphi 6, Delphi 7 and later versions. If you use other versions, please'
'get the gnugettext.pas version from the Delphi 5 directory.'

Estoy utilizando delphi 4. Segundo los autores, comport es compatible com D4 tambien. Vou testar en Delphi 6, pero necessito que me instale en la version 4.

"get the gnugettext.pas version from the Delphi 5 directory" - No hay Delphi 5 directory con gnugettext.pas
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-06-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ibstk
Estoy utilizando delphi 4. Segundo los autores, comport es compatible com D4 tambien. Vou testar en Delphi 6, pero necessito que me instale en la version 4.
según los ficheros, debería de ser compatible desde la versión 3

La verdad es que no tengo un D4 para probar, lo siento

Mira de instalarlo en D6 a ver que tal
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ibstk
"get the gnugettext.pas version from the Delphi 5 directory" - No hay Delphi 5 directory con gnugettext.pas
Posiblemente te sirva este enlace a un mensaje en los foros de ComPort.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

No sé que hará el ComPort con las gnugettext (he utilizado las ComPort y no he visto que tenga cadenas traducibles). Aunque solo he utilizado ComPort con Delphi 6.

En cualquier caso puedes probar a instalar las GNU GetText para Delphi, antes de instalar las ComPort.

http://dybdahl.dk/dxgettext/

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
Cita:
Empezado por cadetill
según los ficheros, debería de ser compatible desde la versión 3 ...
Si, es verdad!

Cita:
Empezado por cadetill
... La verdad es que no tengo un D4 para probar, lo siento ..
Sin problemas! Gracias por todo.

Cita:
Empezado por cadetill
... Mira de instalarlo en D6 a ver que tal...
Perfecto. Instalo bien! Pero necessito saber como instalar en D4 tambien...

Gracias roman y guillotmarc por ayudarme!!!!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-06-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por ibstk
Perfecto. Instalo bien! Pero necessito saber como instalar en D4 tambien...
En el Link que te he pasado, puedes obtener una copia de gnugettext.pas. Preuba a copiarlo a la carpeta Lib de Delphi.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
Cita:
Empezado por guillotmarc
En el Link que te he pasado, puedes obtener una copia de gnugettext.pas...
Para el Delphi 4 ?? Solo 5, no?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por ibstk
Para el Delphi 4 ?? Solo 5, no?
En el archivo gnutext.pas que originalmente bajaste con ComPort dice:

Cita:
'This version of gnugettext.pas is only meant to be compiled with Kylix 3,'
'Delphi 6, Delphi 7 and later versions. If you use other versions, please'
'get the gnugettext.pas version from the Delphi 5 directory.'
de donde se puede pensar que servirá también para la versión 4. Pero desde luego no hay mejor forma de averiguarlo que probando.

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 10-06-2004
ibstk ibstk is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 30
Poder: 0
ibstk Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
... Pero desde luego no hay mejor forma de averiguarlo que probando...
Si, tiene razon.
No funciono!

Hay otro componente para comunicacion serial que estoy utilizando.

AsyncFree - OpenSource component library for serial communication
http://sourceforge.net/projects/asyncfree/

Una sugestion a quem deseja utilizar el puerto serial.

Saludos a todos y gracias!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-09-2006
rusadir rusadir is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 13
Poder: 0
rusadir Va por buen camino
yo he instalado el componente en delphi 7 perfecto

Queria comentar por si os puede servir que baje el componente de donde
poneis y lo instale en delphi 7 sin problemas,

existen ficheros: para todas las versiones

DsgnCport7.dpk
Cportlib7.dpk

en mi caso

primero instalo el Cportlib7 y luego el DsgnCport7

y todo perfecto no se queja de nada y listo,

me imagino que para delphi 4 seran los ficheros

DsgnCport4.dpk
Cportlib4.dpk


por si quieres probar,


Un saludo, Rusadir
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-10-2011
Filemon Filemon is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2011
Posts: 1
Poder: 0
Filemon Va por buen camino
como recivir sms con Tcomport

Como puedo recibir los sms de mi modem huawei com10 justo en el momento en el que llegan
Por favor ayúdenme
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:22:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi