Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2005
Esau Esau is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Canto Rey
Posts: 140
Poder: 21
Esau Va por buen camino
Smile Ayuda Tecnica

Hola amigos como están , les cuento que trabajo para una organización muy grande en la capital del Peru, Lima. Esta empresa posee pequeñas sucursales en distintas partes del País, las sucursales hacen cosas muy distintas y nada tienen que ver una de las otras, el problema es que me encuentro desarrollando aplicaciones con Delphi 7.0 y con SQL Server 2000, hasta hace poco no había problemas por que todo estaba bien, pero hace unos días se nos ha comunicado que el estándar para programar en esta empresa es Visual Basic 6.0 y SQL Server 2000, lo cual me obliga a cambiar todo el código fuente de las aplicaciones que se han desarrollado aquí en esta sucursal…

En esta empresa a nivel nacional existen cerca de 600 personas que se encargan de los sistemas de información esparcidos a lo largo del territorio nacional, entre analistas, DBA, programadores, Personal de Soporte tecnico , electronicos, etc. Solo el 3 personas (Incluido este servidor) Usamos Delphi como herramienta de desarrollo en toda la organización. Hace poco hubo una Auditoria en sistemas en esta sucursal y la observación fue el desarrollo con un lenguaje que no forma parte del Estándar de la empresa. Me pidieron que todo lo codifique en VB. Pero es bastante lo que se ha avanzado en Delphi y escribir todo en VB seria retroceder.
La solución que me propusieron es que demuestre la superioridad de Delphi frente a VB y para esto me pidieron la opinión técnica de expertos en lenguajes de programación y para eso recurro a Ustedes, necesito que me ayuden a encontrar la información necesaria que sustente lo que propongo.
Si alguno de Ustedes me puede ayudar me solucionarían un gran problema….

Muchas Gracias de Antemano…
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
delphi vs Visual basic Creo que con este hilo te sobra para convencerlos, pero busca por google y encontrarás más

Un saludo
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Aunque más que argumentos técnicos quizá lo mejor sería que se los demuestres en la práctica. Toma una pequeña parte de una de las aplicaciones hechas en VB (una en la que particularmente sientas que Delphi será mejor) y reprodúcela en Delphi. Muéstrales los resultados y que ellos mismos juzguen.

Claro que no sé qué tan viable sea esto pero sí siento que los resultados hablarán más que mil hojas técnicas ya que es lo primero lo que a ellos les interesa.

Y quién sabe, dado que la empresa tiene sucursales en todo Perú, quizá podrías iniciar una pequeña "revolución" que crezca como bola de nieve y se extienda a toda latinoamérica

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-05-2005
Esau Esau is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Canto Rey
Posts: 140
Poder: 21
Esau Va por buen camino
me agradaria mas link, de preferencia en español, para tener varias opiniones....
gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cool

Lamento no poderte ofrecer ayuda técnica, pero al menos para ir formando criterio:

http://www.clubdelphi.com/foros/arch...ic.php?t=17558
y otro interesante debate sobre el tema:
https://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=3101

Creo que una búsqueda en google también te dará elementos, y claro, no es mala idea que te contactes con el reprsentante de Borland en tu pais, que estará feliz de ayudarte.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-05-2005
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cool

Es muy triste tu situación … y aunque solo sirva de consuelo, hay muchas razones lógicas por las cuales están tomando una decisión errada:

1-Los estándares exitosos definen MEJORES PRACTICAS y jamás implementaciones o herramientas

Si existe alguna duda, que le pregunten a la ISO. Para obtener una certificación ISO 9000 solo se requiere cumplir con una serie de mejores prácticas pero en ninguna parte se te pide una herramienta X o siquiera, un conjunto detallado de pasos. Nada, ni uno. Igual es en CMM.

De hecho es MUY GRAVE que el grupo que esta imponiendo los estandar por sus hechos demuestre que no esta informado, ni ha asistido, ni ha leido, como manejar un estandar de software y como se administra el equipo de IT. Deberian empezar a leer, AL MENOS, revistas del sector como ZDNET, o hasta MSDN! lo que sea!


Para una implementación practica recomiendo los libros de PeopleWare (en general sobre como llevar grupos de trabajo, que tumba los mitos estilo: Trabajar mas = mas productividad) y especialmente para software, Code Complete. El test de Joel resume muy bien lo que es un estándar simplificado. En esencia son solo recomendaciones en cuanto a escribir un código mas claro, funciones mas pequeñas en líneas de código, usar herramientas de versiones de código, hacer seguimiento de errores, correcta documentación, apego a los estandares de la plataforma/herramienta, probar primero, probar siempre, etc… NI UNA MENCION A LA HERRAMIENTA. Ni siquiera en MS le hacen semejante crueldad a sus programadores (si es que hasta usan MAC, LINUX, Palm, IPOD, etc…!). De hecho, en MS no hacen estupideces con sus programadores, o al menos, una vez se la hacen no la repiten. Por nada y a pesar de todo, es en parte por lo que es una empresa exitosa.


El porque una empresa intenta hacer eso a su equipo de desarrollo es porque no entiende que

2-Los desarrolladores no son mano de obra de manufactura. Son ARTESANOS/ESPECIALISTAS


Imaginen que le dijeran a Picasso: “Oye chico, en el museo de Louvre solo nos gustan los cuadros que tengan azules pasteles, y debes pintar con un pincel (brochas! No! Es para pintores de baja calaña, cierto?) de medio pulgada. Gracias patetico idiota que ni sabe pintar de forma realista!”

A diferencia de la mano de obra manufacturera que se beneficia de un entorno de trabajo solido, repetible y estructurado (imposible de otra manera), los especialistas/artesanos requieren mucha mucha flexibilidad. Los buenos directores de desarrollo saben que su unica labor es mantener la cohesión del equipo y NO FASTIDIAN EL PROCESO CREATIVO. Este articulo es PERFECTO para hacerle entender lo que estan haciendo en su equipo de especialista. Los estan obligando a trabajar como estudiantes en su primer trabajo en una cafeteria de comidas rapidas, cuando de hecho son chefs. Y a los chefs, NUNCA se les dice como cocinar. Punto.

Y si quieres que un especialista haga bien su trabajo:

3-Dejalo usar todas las herramientas que pueda para completar su trabajo.

En mi caso, desarrollo en FoxPro ( tres versiones ) Delphi ( 5 versiones, dos plataformas ) NET (3 lenguajes, 3 plataformas) JavaScript, Html, Sql (4 dialectos). Manejo 5 IDEs, 6 motores de Sql, luego herramientas entre editores de texto, ftps, modeladores UML, programas de linea de comandos, etc… Y saben que? Nisiquiera es que sea tan bueno. No, es OBLIGATORIO.


Para hacer una analogía, miren las demas areas de sistemas (tal vez en tu empresa tengan diseñadores, o sino adapta el concepto). Mi hermano y un amigo son diseñadores para Soluciones Vulcano Ltda. (mi empresa ) y les cuento: 4 programas de diseño (Photoshop, Corel, 3D Studio MAX y Flash) de flash como otros 3 programas de “efecticos”, mi hermano que es el animador maneja como 12 plugins para MAX (los “minimos” necesarios, diria el, aparte de haber probado Softimage, ZBrush y Maya) luego dreamweaver, notepad a veces, un editor de iconos, unas galerias de imagenes, y mucho mas. Y no somos PIXAR, si es que somo maximo 5 peludos ¡

Y esa es la NORMA entre especialistas. Si se necesita hacer un trabajo de forma efectiva, se deben poder usar todas las herramientas posibles.


Nadie es tan estupido (bueno, tal vez si los hay) en hacer un sitio web ABSOLUTAMENTE CON SOLO C++! Y negarse a usar un editor html o JavaScript o .NET o PHP o incluso, VB. Es necesario mezclar!

Y por si fuera poco:

4-VB esta muerto.

El soporte "mainstream" para VB FINALIZA en Marzo / 2006.

En comparacion, Visual FoxPro que todos le habian dado la muerte hace rato tiene soporte de MS garantizado hasta algo asi como el 2016!

Los mejores editores de VB, como el de Hardcode VB han sido ELIMINADOS

VB es una plataforma que murio en la version 6. No tendra mejoras y definitiva y absolutamente NO ES PORTABLE A .NET. Punto.

Los estudios de incluso MS muestran que portar una aplicación de VB clasico a VB.NET puede tomar hasta 2-3 años en aplicaciones de tamaño medio-grande.

Asi que toca reescribir, desde cero, el codigo. Y eso es algo de entrada estupido.

Por el contrario, con Delphi se preserva el esfuerzo economico (no solo plata, sino tiempo) y se puede migrar a Linux y .NET de forma decente.

La reciente revuelta de mas de 300 de los mas importantes programadores de VB pidiendo con llanto (casi) que MS integrara VB clasico a .NET demuestra lo grave que es invertir en la plataforma VB. Y eso NO SE LES VA A CUMPLIR. VB no podia seguir siendo el lenguaje que los programadores poco calificados podrian usar. En un mundo donde es importante codificar defensivamente con mejores practicas en cuanto a seguridad, desempeño y confiabilidad, no se puede programar "a-la" VB salvaje.




De hecho, lo unico razonable que podria decir una empresa es “ Nos estandarizamos en la plataforma (Escojer entre: .NET, JAVA, LINUX, Win32) y la base de datos (Escojer: Sql Server, Oracle, etc…). Recomendamos el uso de (Escojer: VB.NET, C#, Delphi. nota: ESTUPIDO ELEGIR VB PARA DESARROLLOS NUEVOS) a menos que exista una razon de peso para elegir una diferente”


Eso ya suena como una politica razonable. Y ademas, deberian haber hecho esas decisiones despues de un analisis y CONSULTANDO a sus especialistas. Un hospital no puede por decreto decirle a sus medicos que no pueden recomendar medicina natural PORQUE SOLO LOS MEDICOS TIENEN LA HABILIDAD DE DETERMINAR SI ESO ESTA BIEN.





En tu caso, te recomiendo que adaptes lo que te hemos respondido, investigues el como VB es la PEOR eleccion ahora, y muestres como las empresas del tipo que hablas se estandarizan siempre sobre PLATAFORMAS y no herramientas.
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-05-2005
Avatar de FNADALO
FNADALO FNADALO is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 97
Poder: 21
FNADALO Va por buen camino
Personalmente realmente no convences a nadie con teoría,
apoyo la opinión de realizar un mini proyecto es más, me ocuparía
más en lo referente a mantenimiento del código, con esto quiero
decir la realización de clases muy bien diseñadas para demostrar
lo que reflejaría cambiar algo del código, realización de units,
con funciones propias de la empresa...Etc. Para eso requerias
mucha parametrización, pero el mantenimiento es sencillo eso debes
demostrar, y dar a conocer...Te animo a realizarlo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:58:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi