Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-07-2004
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
Thumbs down Como ocultar una columna de un StringGrid?

Hola a todos,
Pues eso, hace un tiempo hice una aplicación utilizando este método (para guardar información sin tener que enseñarla) pero ahora resulta que no hay forma de acordarme d como hacerlo. ¿Alguien sabe como hacerlo?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Has probado a cambiarle el ancho a las columnas con ColWidths?
Prueba con 0 o -1.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-07-2004
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
Unhappy

Si lo he provado, pero como dejo que se cambie el tamaño de las columnas en tiempo en ejecución, esta columna se podrá ensanchar y ver su contenido.

Por lo que no me sirve esta forma.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-07-2004
Avatar de Trigger
Trigger Trigger is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Barranquilla (Colombia)
Posts: 79
Poder: 21
Trigger Va por buen camino
Me atrevo a decir que necisitamos otro componente que trabaje como el StringGrid, por que estoy tratando de ordenar las filas por medio de las columnas (tipo explorador de windows, organizar por tipo, fecha y esas cosas) y ademas de pintarle las flechitas y7 sobrear o seleecionar el titulo de la columna ...


Okey
__________________
Trigger
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-07-2004
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
Comorrrrrrr... no me enterao de na!!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-07-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba esto:

Código Delphi [-]
//ocultar la columna
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
StrgPrueba.Cols[2].Text:='Hola';
StrgPrueba.ColWidths[2]:=0;
end;

//Mostrarla con el ancho general de la rejilla
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
StrgPrueba.ColWidths[2]:=StrgPrueba.DefaultColWidth;
end;

Un Saludo
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 25-07-2004
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
Repito lo mismo de antes. Al permitir el ensanchar las columnas en tiempo de ejecución, aunque le des una anchura de 0, esta se puede redimensionar y ver su contenido.

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-07-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Itero en lo anterior, según mis pruebas con ancho 0 ni se ve ni se puede redimensionar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-07-2004
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
No se puede dimensionar, porque tendras en las propiedad options del grid la propiedad colum resizeable a false. Yo trabajo con delphi 5, a lo mejor es q con delphi 7 no te deja, no se la verdad. Pero yo lo he realizado y si que se pueden dimensionar.Pruebalo en ocultar la ultima columna del grid, y veras como si que te deja.

Gracias y saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-07-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si te refieres a la última, podías haberlo dicho antes porque con las demás lo que te digo funciona sin ningún problema, ahora no tengo tiempo pero ya lo mirararé, aunque la solución que se me ocurre es muy sencilla, moverla por código para que no sea la última puesto que en las demás posiciones si que funciona.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-07-2004
neon neon is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 62
Poder: 20
neon Va por buen camino
OK, gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:10:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi