Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2006
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
Ayuda con DBGrid

hola, quisiera saber si alguien podria ayudarme a realizar una pequeña tareita.
no soy un experto en programacion y me gustaria saber como puedo realizar operaciones matematicas en un DBGRID, es decir, me gustaria saber si es posible sumar, restar, etc, una columna completa, o una fila completa, en fin saber como puedo hacer estos tipos de operaciones si es que es posible de hacer dentro de un DBgrid ,me gustaria que me pudiaran dar un ejemplo si asi lo desean.
gracias de antemano y saluditos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Con un campo calculado puedes realizar todo eso.

Busca en el foro por "Campo calculado dbgrid".
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-07-2006
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
gracias por tu ayuda, pero eso no me sirve por que ya he estado buscando en el foro campos calculados y crei que tuve la suerte de encontrar a alguien que preguntaba lo mismo que yo pero cuando vi la respuesta que tenia era la siguiente:

""Bastaria Creando Campos calculados
1ro Busca en el foro y si no encuentras suficiente informacion, te ayudaremos mas;
Otra cosa: Espeficica qeu componentes usas, BD y Delphi""

si te parece familiar es por que fue tu respuesta, lo gracioso del caso es que fue en el 2005.

pero bien no importa, lo que necesito es :
sumar todas las filas de un DBgrid, osea , todas las filas de una columna y poder desplegar su resultado en un edit. estoy usando paradox y sql.
ejemplo:

columna
precio

edit1.text:=(total);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
si te parece familiar es por que fue tu respuesta, lo gracioso del caso es que fue en el 2005.
Me parecio conocido esa forma de escribir, me ha causado un poco de risa

Bueno, te explicare de memoria (tengo delphi a unos cuantos kms).

- Dar 2 clic en el Dataset que utilizas.

Ahi saldra Field Editor, donde agregaras todos los campos involucrados, ademas de agregar uno nuevo, que sera el calculado.

-Das clic derecho "Add All Field" (creo que dice asi), despues a "New Field"

Cuando agregues el nuevo campo, saldra una patallita donde especificaras el nombre del campo, tipo de dato y tipo de campo (calculated).

Una vez especificado esto, procedes a usar el Evento OnCalcFields del Dadaset para hacer los calculos.
Ej:
Código Delphi [-]
Procedure table1.OnCalcFields (...);
Begin
  With Dataset do begin
   Fieldbyname('Campocalculado').AsFloat:=FieldByName('campo1').AsFloat + FieldByName('campo2').AsFloat+
 FieldByName('campo2').AsFloat+....;
  end;
end;
Cheque a ver si te funciona, si no me disculpas pues todo ha sido sin la herrameinta a mano.


Pd:Cualquier observacion es aceptada, para tener referencias a futuros forista con la misma duda
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-07-2006
Avatar de Jheysson13
Jheysson13 Jheysson13 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 133
Poder: 19
Jheysson13 Va por buen camino
Smile

te doy la gracias por ayudarme , no boy a pasar por alto este codigo que me das, pero creo que encontre una forma de hacerlo con sql.
mira esto que a mi me funciono:

query2.Close;
query2.SQL.Clear;
query2.SQL.Add('select sum(creditos)as total from mat_estudiantes where matricula ='+#39+edit1.Text+#39+ 'and ciclo='+#39+lablel1.Caption+#39);
query2.Open;

Esto me suma todos los creditos de la matricula buscada en el ciclo especificado.

y con:
edit2.Text:=Formatfloat('#,0', query2.fieldbyname('total').AsFloat);

me devuebe el resultado en un edit.

solo que tube que utilizar otra sql para relacionar los campos buscados con el DBgrid y lo hise asi:


query1.Close;
query1.SQL.Clear;
query1.SQL.Add('select * from mat_estudiantes where matricula ='+#39+edit1.Text+#39+ 'and ciclo='+#39+label1.Caption+#39);
query1.Open;

el cual relacione al dbgrid.


Come te dij anteriormente no soy muy experto con delphi y desconosco muchas cosa, asi que casi siempre rompo las reglas y le doy un poco de la logica que me llega a la cabeza, pero bien me funciona y es lo que me interesa.

gracias de todas formas y si tengo otra duda, no dudare en buscar ayuda en el foro.
saluditos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Cita:
pero creo que encontre una forma de hacerlo con sql.
mira esto que a mi me funciono:
Pensaba que usabas Ttable.

Sin embargo, me alegro mucho que Tú mismo hayas encontrado la forma de hacerlo y mejor qeu yo .
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda con dbgrid estebanx OOP 4 14-09-2012 14:32:23
Ayuda con un DBGrid Luciano M. SQL 5 02-11-2005 21:29:41
Ayuda con un dbGrid RR76 C++ Builder 6 07-02-2005 15:15:46
Ayuda con Dbgrid y D7 incansable OOP 1 30-12-2004 19:36:06
Ayuda con dbGrid yoandymg Conexión con bases de datos 1 28-10-2004 14:46:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:13:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi