Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3161  
Antiguo 28-01-2021
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Inversion de Sujeto Pasivo en Recibidas Intracomunitarias

Cita:
4.4. ¿Cómo se registran las Adquisiciones Intracomunitarias de Bienes y Servicios?

Se anotará la factura recibida del proveedor comunitario en el Libro registro de Facturas Recibidas procediendo a su identificación mediante la clave 2 en el campo de tipos de Identificación en el país de residencia “IDType” y su Número de Operador Intracomunitario en el campo "ID". El campo “Código País” no será obligatorio.

En el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 09. Por otra parte, se deberá calcular y consignar la cuota soportada correspondiente a la citada factura así como cumplimentar el campo “Cuota Deducible”.

En estos casos no se debe informar con el campo “Inversión Sujeto Pasivo” que sólo se utiliza cuando el declarante sea sujeto pasivo del Impuesto de acuerdo con lo dispuesto en los artículos 84.Uno.2º y 4º de la Ley del IVA siempre que tengan su origen en operaciones distintas a las adquisiciones intracomunitarias de bienes y servicios.

No se registrará dato alguno en el Libro Registro de Facturas Expedidas.
Hola,

¿ Quiere decir lo anterior que las facturas Intracomunitarias con Inversion de Sujeto Pasivo no se les dará tratamiento de ISP sino de Intracomunitarias ?

Gracias
Responder Con Cita
  #3162  
Antiguo 31-01-2021
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Hola,

¿ Quiere decir lo anterior que las facturas Intracomunitarias con Inversion de Sujeto Pasivo no se les dará tratamiento de ISP sino de Intracomunitarias ?

Gracias
Buenos días a todos….

Pues hace mucho que no tocamos nada del SII, y lo tengo bastante oxidado, pero creo recordar que efectivamente es así. O por lo menos así lo hacemos nosotros.
Además, el punto 4.3 del documento que estas consultando me refuerza esa teoría ya que remarca lo de NO adquisiciones intracomunitatias:

Cita:
4.3. ¿Cómo se registra una operación con inversión del sujeto pasivo (art. 84.Uno.2º y 4º de la Ley del IVA) siempre que tengan su origen en operaciones distintas a las adquisiciones intracomunitarias de bienes y servicios)?
El destinatario de la operación registrará los datos de la factura recibida consignando el campo “Inversión Sujeto Pasivo”. Deberá calcular y consignar la cuota soportada correspondiente a dicha factura así como cumplimentar el campo “Cuota Deducible”. No registrará dato alguno en el Libro Registro de Facturas Expedidas.
Saludos...
Responder Con Cita
  #3163  
Antiguo 31-01-2021
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 149
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
Buenos días a todos….

Pues hace mucho que no tocamos nada del SII, y lo tengo bastante oxidado, pero creo recordar que efectivamente es así. O por lo menos así lo hacemos nosotros.
Además, el punto 4.3 del documento que estas consultando me refuerza esa teoría ya que remarca lo de NO adquisiciones intracomunitatias:


Saludos...


Gracias por responder. Y sí una incidencia que he tenido recientemente con dos fras. recibidas intracom. y ISP que mandaba con el bloque <InversionSujetoPasivo> se solucionó poniéndoles el bloque normal que creo recordar que es <DesgloseIva>

En cuanto a oxidación... vamos a necesitar aceite... un pajarito me dijo que otro pajarito le había dicho que iba a haber modificaciones... Me habló de que iban a calcular ya los modelos a partir de lo que se enviaba ea SII y de que vendrían más modificaciones... El informante no pudo/ supo decirme más
Responder Con Cita
  #3164  
Antiguo 01-02-2021
Zento Zento is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 15
Poder: 0
Zento Va por buen camino
Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
En cuanto a oxidación... vamos a necesitar aceite... un pajarito me dijo que otro pajarito le había dicho que iba a haber modificaciones... Me habló de que iban a calcular ya los modelos a partir de lo que se enviaba ea SII y de que vendrían más modificaciones... El informante no pudo/ supo decirme más
Tengo algunos clientes que están en el REDEME y por tanto presentan al SII pero no tienen gran empresa y les sale desde hace meses en la web de la AEAT el Pre-303 de forma que pulsan un botón y ya está el IVA confirmado, así que imagino que será inminente para todos.
Responder Con Cita
  #3165  
Antiguo 06-04-2021
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Hola,
durante todo el dia me aparece un error al intentar cargar el fichero
http://www.agenciatributaria.es/stat...tEmitidas.wsdl


el error es:
Unable to load WSDL file/location:http://www.agenciatributaria.es/stat...tEmitidas.wsdl
Error Proxi Error Conexión denegada (502)



desde hacienda le dicen a mis clientes que ellos no tienen ningun error


A alguien mas le passa?

Lo mas estraño es que si intento acceder desde el Iexplorer o Mozzilla si que se abre el fichero, pero desde el chome no
Responder Con Cita
  #3166  
Antiguo 07-04-2021
aposi aposi is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 146
Poder: 18
aposi Va por buen camino
Hola a todos.
Me autorespondo por si puede servir a alguien.
el servidor de hacienda ja no redirecciona el http a https y por eso no encuentra el fichero.
la solucion es ir a buscar directamente el https
https://www.agenciatributaria.es/stat...tEmitidas.wsdl
Responder Con Cita
  #3167  
Antiguo 13-04-2021
Kubelo Kubelo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2010
Posts: 58
Poder: 15
Kubelo Va por buen camino
Aposi, no se como expresarlo... MIL GRACIAS!! Me ayudó muchísimo.
Responder Con Cita
  #3168  
Antiguo 11-06-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Nuevos cambios en el SII de la AEAT de momento.

Cita:
A partir de 1 de julio de 2021, se incluye la nueva clave de régimen especial 17, para informar las operaciones acogidas a los regímenes de ventanilla única (OSS e IOSS). Esta clave será incompatible con otras claves de régimen especial y sólo se podrá utilizar para operaciones realizadas y facturas expedidas a partir de esa fecha

Se ha publicado en el apartado "Información Técnica" del portal "SII - Suministro Inmediato de Información del IVA", una nueva versión del documento de validaciones "Documento de validaciones y errores(1-1-2021)". Se incluye la nueva clave de régimen especial 17.

Se ha publicado en el apartado "Información Técnica" del portal "SII - Suministro Inmediato de Información del IVA", una nueva versión del documento de descripción del servicio web "Descripción del servicio web". Se incluye la nueva clave de régimen especial 17.

Se ha publicado en el apartado "Información Técnica" del portal "SII - Suministro Inmediato de Información del IVA", una nueva versión de los esquemas. Se incluye la nueva clave de régimen especial 17.
Responder Con Cita
  #3169  
Antiguo 11-06-2021
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Gracias compañero.


Esto es un no parar con esta gente de la aeat.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3170  
Antiguo 11-06-2021
PepCat PepCat is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 96
Poder: 8
PepCat Va por buen camino
Muchas gracias, Keys!
Responder Con Cita
  #3171  
Antiguo 01-07-2021
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Problema con clave 17

Hola.
A partir de hoy 01/07/2021 ya se pueden presentar las facturas de Ventanilla Única (ventas a particulares de otros paises de la CE).
Para el envío del SII, solo es necesario informar con una clave nueva (la 17) en el campo de 'Clave de Régimen Especial'.
Estoy intentando mandar una factura para probar y no funciona, me da el error: Valor o tipo incorrecto del campo: ClaveRegimenEspecialOTrascendencia
He vuelto a importar el wsdl de la última versión, (desde delphi con: Componentes+Import Wdsl , indicando la página del link siguiente:

https://www.agenciatributaria.es/sta...ctEmitidas.xml

Me llama la atención que una vez importado, en el .pas que genera delphi , no aparece esta nueva clave:

Código Delphi [-]

{ "https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd"[GblSmpl] }
  IdOperacionesTrascendenciaTributariaType = (
      _01,
      _02,
      _03,
      _04,
      _05,
      _06,
      _07,
      _08,
      _09,
      _10,
      _11,
      _12,
      _13,
      _14,
      _15,
      _16
  );

Entiendo que el problema es este, que no se está importando bien .
si a alguien se le ocurre ...
Responder Con Cita
  #3172  
Antiguo 01-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola. Tienes que volver a importar los SWDL y xsd que han colgado nuevos en la página de la aeat.
Responder Con Cita
  #3173  
Antiguo 01-07-2021
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola. Tienes que volver a importar los SWDL y xsd que han colgado nuevos en la página de la aeat.

Hola, gracias por contestar.
Ya lo he hecho, desde el link q he mandado y q esta en la página de la AEAT, y nada, no haymanera .

No hay q indicar nada especial en el asistente de la importacion del wsdl?
Responder Con Cita
  #3174  
Antiguo 01-07-2021
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Hola, gracias por contestar.
Ya lo he hecho, desde el link q he mandado y q esta en la página de la AEAT, y nada, no haymanera .

No hay q indicar nada especial en el asistente de la importacion del wsdl?
Este es el enlace que importo ...

https://www2.agenciatributaria.gob.e...tEmitidas.wsdl
Responder Con Cita
  #3175  
Antiguo 07-07-2021
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 8
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
La correcta es:

https://www2.agenciatributaria.gob.e...tEmitidas.wsdl
Responder Con Cita
  #3176  
Antiguo 08-07-2021
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 18
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Hola,, muchas gracias,, efectivamente en esa url funciona.
4 Veces me dijeron los de la agencia tributaria que esas eran las urls correctas.
Saludos..
Responder Con Cita
  #3177  
Antiguo 14-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Deciros que alava y gipuzkoa a cambiado también lo de las operaciones de OSS. Falta Bizkaia y Navarra.

Responder Con Cita
  #3178  
Antiguo 22-07-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Bizkaia ya ha publicado los cambios respecto al OSS en las emitidas. https://www.bizkaia.eus/home2/Temas/...=5|10616|10617

Alguien a podido o puede importarlos en delphi sin errores.

Un Saludo
Responder Con Cita
  #3179  
Antiguo 13-09-2021
rci rci is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
factura rectificativa de factura simplificada

Hola a todos, si se hace una factura rectificativa de una factura simplificada, como se envía a SII?

En nuestro programa no enviamos facturas simplificadas una a una, enviamos resúmenes de facturas simplificadas.

En una factura rectificativa de una factura completa, ya marcamos los valores para indicar que es rectificativa, pero ¿que pasa si rectificas una simplificada con otra simplificada rectificativa?


Muchas gracias!
Responder Con Cita
  #3180  
Antiguo 13-09-2021
razorxxx razorxxx is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2015
Posts: 19
Poder: 0
razorxxx Va por buen camino
Problemas con HTTPRIOBeforePost en Delphi Sydney

Cita:
Empezado por didou Ver Mensaje
Buenas tardes, me he actualizado a Delphi Sydney (10.4) y resulta que el evento HTTPRIOBeforePost ha cambiado,
antes los argumentos eran (CONST HTTPReqResp: THTTPReqResp; Data: Pointer) y ahora (const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Client: THTTPClient)

la función InternetSetOption que se usa dentro del evento antes se le pasaba como parametros InternetSetOption(Data, INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, nil, Sizeof(CERT_CONTEXT))
y ahora InternetSetOption(Client, INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, nil, Sizeof(CERT_CONTEXT))
y devuelve siempre false o sea "Error, Internet SSL certificate"

Mi fuente con lo anterior a delphi 10.4 comentado:

Código Delphi [-]
procedure TGestionSII_1_1EnviarDatCli.HTTPRIOBeforePost(const HTTPReqResp: THTTPReqResp; Client: THTTPClient);//Data: Pointer);
var
  Store : IStore;
  Certs : ICertificates;
  Cert : ICertificate2;
  CertContext : ICertContext;
  PCertContext : PCCERT_CONTEXT;
  vNombreCertificado: OleVariant;
const
  INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT = 84;
begin
  vNombreCertificado:= HdParam(parSfnCertificadoNombreSII).AsString;
  Store := CoStore.Create;
  Store.Open(CAPICOM_CURRENT_USER_STORE, 'MY', CAPICOM_STORE_OPEN_MAXIMUM_ALLOWED );
  Certs:=Store.Certificates.Find(CAPICOM_CERTIFICATE_FIND_SUBJECT_NAME, vNombreCertificado, False ); { Buscar certificado por nombre }
  if Certs.Count > 0 then
  begin
    Cert := IInterface(Certs.Item[1]) as ICertificate2;
    CertContext := Cert as ICertContext;
    CertContext.Get_CertContext(Integer(PCertContext));
//    if not InternetSetOption(Data, INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, PCertContext, Sizeof(CERT_CONTEXT)) then
    if not InternetSetOption(Client, INTERNET_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, PCertContext, Sizeof(CERT_CONTEXT)) then
      BoxMsg('Error, Internet SSL certificate');
  end else
    BoxMsg('Error, NO HAY CERTIFICADO');
end;
Alguien me puede ayudar por favor, gracias.
Buenas a todos! Me pasa lo mismo que a este señor. Al parecer, el problema viene desde Delphi Rio (10.3), con la 10.2 funcionaba. Efectivamente, el procedimiento ha cambiado y si no añades la unit System.Net.HttpClient ni siquiera te va a compilar (unit que debería añadirse sola cuando añades un objeto HTTPRio en vista diseño).

En otros foros algunos comentan la posibilidad de sustituir la WinInet por WinHTTP, y la función InternetSetOption por WinHttpSetOption:
Código:
If WinHttpSetOption(Client, WINHTTP_OPTION_CLIENT_CERT_CONTEXT, PCertContext, Sizeof(CERT_CONTEXT)) = False Then ...
Sin embargo, el problema persiste.

¿Alguien lo ha conseguido solucionar?

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:41:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi