Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
Red face Extraer mes de un combobox

Buenas amigos foristas...

tengo una búsqueda sql que funciona con radio groups perfectamente
tengo un combobox1 = Meses(Enero, Febrero, Marzo, Abril.......Diciembre).
Tengo un spinedit1 = aqui el usuario pone el año (2009).

y necesito que cuando el usuario seleccione en el combobox1 Enero y en el spinedit1 seleccione 2009

y luego pulse el boton buscar me muestre en el dbgrid1 los registros del mes Enero 2009.

uso bases de datos paradox7
Delphi 7.

PD: ya use la opcion buscar en los foros y no logré encontrar nada

gracias adelantadas

Última edición por lKinGl fecha: 07-05-2008 a las 21:52:25.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2008
lKinGl lKinGl is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 333
Poder: 17
lKinGl Va por buen camino
plissssssssssss
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
Hola lKinGl,
Veamos si te entiendo...
Tienes un ComboBox en donde seleccionas el mes.
Tienes además, un TSpinEdit en donde seleccionas el año.
¿Y luego, al dar clic en un botón deseas realizar una consulta de modo tal que devuelva los registros que coincidan con dichos criterios?

Si es eso, te entendí.
Ahora, mi duda, sobre tu dilema... ¿en que parte tienes problemas?¿En el SQL?

Tu SQL debería ser más o menos así:

Código Delphi [-]
Query1.Sql.Add('select TUS_CAMPOS');
Query1.Sql.Add('from TU_TABLA');
Query1.Sql.Add('where CAMPO_MES = ' + Quoted(ComboBox1.Text));
Query1.Sql.Add(' and CAMPO_ANIO = ' + SpinEdit.Value );
Query1.Open;

Puede que tenga errores, no tengo Delphi a mano... pero creo que por allí va la mano.

Aunque recomiendo que sería mejor el uso de parámetros:

Código SQL [-]
select TUS_CAMPOS from TU_TABLA ehere CAMPO_MES = :MES and CAMPO_ANIO = :ANIO;

Código Delphi [-]
Query1.Params.ParamByName('MES').AsString := ComboBox.Text;
Query1.Params.ParamByName('ANIO').AsInteger := SpinEdit1.Value;
Query1.Open;

Si buscas sobre ParamByName y/o parámetros vas a encontrar información de como se maneja.

No se que componentes usas... si los indicaras te podría indicar un código más exacto... Puesto que estoy dudando si es Query1.Params.ParamByName o Query1.ParamByName.

Como dije, lo escribí al vuelo, pero creo que puede andar.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Query1.close;
Query1.Sql.Clear;
Query1.Sql.Add('Select * From Factura');
Query1.Sql.Add('Where Extract(Year from Fecha)= '+QuotedSTR(Edit1.Text));
Query1.Sql.Add('And Extract(Month from Fecha) = '+QuotedSTr(IntToStr(combobox1.itemindex+1)));
Query1.Open;
end

Aquí tienes otro ejemplo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Hola lKinGl

creo que tambien debieras aclarar como tienes almacenado los meses y los años... por que si lo tienes todo junto en un campo de tipo date... o datetime... lo anterior no te va a servir...

solo dices que tienes un combobox con los meses de enero a diciembre.... y otro donde ingresas el año....

Aclara esto de la estructura de la tabla donde realizas la consulta...


Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Genero comboBox en dbgrid y cuando hago dos veces click desaparece el comboBox. mcalmanovici Varios 1 29-02-2012 15:09:15
Extraer datos de un Pdf jmlifi Varios 0 30-11-2007 11:37:54
como mostrar la ventana de lenar inten de un combobox en tiempo de un combobox gulder Varios 3 19-05-2007 19:55:58
Extraer .bmp de ejecutables adebonis Varios 1 06-01-2007 13:49:24
Extraer iconos de un .ICL Casimiro Notevi Linux 3 07-02-2005 12:42:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:41:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi