Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-06-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Como generar una cadena aleatoria?

Buenas tardes amigos.

Necesito generar una cadena de 10 digitos que contenga letras y numeros ( *, / ).

Alguien tiene una idea de como hacerlo??

Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-06-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Bueno, en C tienes una forma de generar un número aleatorio entre 0 y n. Si conviertes ese número a carácter...pues ya está.

Revisa:
Código:
#include <stdlib.h>
int random(int num);
números del 0 al 9: (char)random(10)+48
letras mayúsculas: (char)random(26)+65
letras minúsculas: (char)random(26)+97

Utiliza siempre antes de generar la cadena randomize();
para actualizar el generador de números aleatorios.


Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-06-2008
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.197
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
...Bueno este código te puede servir lo he escrito pero no lo he compilado pero creo que funcionará.

Código:
#include <stdlib.h>

randomize();        // Reinicia el generedor de números aleatorios
char cadena[11];
cadena[10]=0;
for(int n=0; n<10;){
   char c = (char)random(123); // ASCII 122 = z
   if(!isalnun (c)) continue;
   cadena[n] = c;
   n++;
}
Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 16-06-2008 a las 18:08:43.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-06-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Muchas Gracias!

Muchas Gracias! lo hé probado y trabaja perfecto!
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
cleanScreen,letra aleatoria yessika19 Varios 13 04-11-2007 22:14:22
Funcion para borrar la cadena que aparesca repetida dentro de otra cadena flystar Varios 1 02-07-2007 23:51:10
Imagen aleatoria en Fastreport jegrebahe1 Impresión 0 10-06-2007 01:04:40
La PC se Reseta sola y de manera aleatoria Enan0 Varios 5 25-04-2006 17:34:21
Hacer que me saque 50 números de forma aleatoria james_dean Varios 4 16-05-2005 22:20:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:44:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi