Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2006
RedVenom RedVenom is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Posts: 110
Poder: 21
RedVenom Va por buen camino
Question Informacion sobre bitmap

estoy haciendo un proyectito para una clase pero nunca he trabajado con imagenes en delphi me gustaria saber como puedo hacer para obtener toda la informacion de la cabezera de una imagen bmp y mostrarla al usuario. Nose como extraerla de la imagen bmp.
De antemano les agradezco su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2006
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Para leer la cabecera de los archivos bmp puedes usar algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure GetBitmapInfo(Filename: string; var Info: BITMAPINFOHEADER);
begin
  FillChar(Info,Sizeof(Info),0);
  with TFileStream.Create(Filename,fmOpenRead,fmShareDenyWrite) do
  try
    Seek(Sizeof(BITMAPFILEHEADER),soFromBeginning);
    ReadBuffer(Info,Sizeof(Info));
  finally
    Free;
  end;
end;

// Un ejemplo de como usar la función anterior
var
  Info: BITMAPINFOHEADER;
  Str: string;
begin
  GetBitmapInfo('d:\temp\01.bmp',Info);
  Str:=
    'Ancho = ' + IntToStr(Info.biWidth) + #13 +
    'Alto = ' + IntToStr(Info.biHeight) + #13 +
    'Profundidad en bits = ' + IntToStr(Info.biBitCount) + #13 +
    'Resolucion horizontal = ' + IntToStr((Info.biXPelsPerMeter * 254) div 10000) + #13 +
    'Resolucion vertical = ' + IntToStr((Info.biYPelsPerMeter * 254) div 10000) + #13;
  case Info.biCompression of
    BI_RGB: Str:= Str + 'Compresion = Sin comprimir';
    BI_RLE8: Str:= Str + 'Compresion = RL8';
    BI_RLE4: Str:= Str + 'Compresion = RLE4';
    BI_BITFIELDS: Str:= Str + 'Compresion = BITFIELDS';
  end;
  ShowMessage(Str);
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Informacion sobre tickets Javi2 Impresión 10 20-02-2007 19:05:34
Mas informacion sobre ECO II... Epachsoft Noticias 1 01-07-2005 19:15:10
Información sobre Rx bbjb OOP 2 13-01-2004 19:13:49
Información sobre DOA Ana Conexión con bases de datos 3 05-07-2003 14:11:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi