Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-07-2005
neftafly neftafly is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 4
Poder: 0
neftafly Va por buen camino
Question Impresion con QuickReport 4

Necesito ayuda urgente:

Mi problema parece una tonteria pero no se como solucionarlo.
Necesito que mi informe se imprima 2 copias y que imprima 1 primero y despues la segunda. Intento cambiar desde el imforme las propiedades de la impresora pero aunque las cambie los cambios no se aceptan.

Alguien sabria como conseguir que QuickReport imprima primero una copia y despues otra y no las dos a la vez.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Muestra el código que utilizas, pues es muy probable que no estés enviando las órdenes al objeto qrPrinter sino al Tprinter.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2005
neftafly neftafly is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 4
Poder: 0
neftafly Va por buen camino
No entiendo bien lo que me quieres decir. Yo creo el informe lo previsualizo e intento cambiar a 2 copias intercaladas en las propiedades de la impresora a traves del boton del reporte creado y despues le doy al boton de imprimir que existe en el reporte.


De todas formas mi codigo

procedure TRECIVFORM.QRDBText1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
DataModule2.Table5.IndexName:= 'DNI';
if not DataModule2.Table5.Findkey([Query1.FieldByName('NIF_PROP1').Value]) then ShowMessage('No encuentro el Nif del propietario');
IF Query1.FieldByName('TIPO').Value = 'V' then
begin
QuickRep1.PrinterSettings.Copies:=1;
QRLabel1.Caption:= ' ';
QRLabel7.Caption:= 'arrendatario de la expresada vivienda';
QRLabel3.Caption:= 'Vivienda:';
QRLabel8.Caption:= 'la cantidad de:';
QRLabel28.Caption:= ' ';
QRLabel6.Caption:= QRLabel25.Caption;
end;
if Query1.FieldByName('TIPO').value = 'T' then
begin
QuickRep1.PrinterSettings.Copies:=1;
QRLabel1.Caption:= ' ';
QRLabel7.Caption:= 'arrendatario del expresado trastero';
QRLabel3.Caption:= 'Trastero:';
QRLabel8.Caption:= 'la cantidad de:';
QRLabel28.Caption:= ' ';
QRLabel6.Caption:= QRLabel25.Caption;
end;
if Query1.FieldByName('TIPO').Value = 'L' then
begin
QuickRep1.PrinterSettings.Copies:=2;
QRLabel1.Caption:= 'Recibo Núm: ';
QRLabel7.Caption:= 'arrendatario del expresado local';
QRLabel3.Caption:= 'Local:';
QRLabel8.Caption:= 'la cantidad de:';
QRLabel6.Caption:= QRLabel25.Caption;
QRLabel28.Caption:= Form24.DBEdit1.Text;
Form24.DBEdit1.Text:=IntToStr((StrToInt(Form24.DBEdit1.Text)+1));
//DataModule2.Table3.edit;
//DataModule2.Table3.FieldByName('ULTRECIV').AsInteger:= StrToInt(Form24.DBEdit1.Text);
//DataModule2.Table3.post;
//DataModule2.Table3.Refresh;
pai:= pai+1;
end;
MUCHAS GRACIAS POR TU RESPUESTA Y ESPERO QUE NOS ENTENDAMOS
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sino recuerdo mal, la configuración que le des desde la vista previa no sirve para nada, tienes que utilizar un Dialogo de Impresión y pasarle luego los valores que correspondan al objeto qrprinter, mira este ejemplo:
Código Delphi [-]
  procedure TfrLstFact.lstFacturasBeforePrint(Sender: TCustomQuickRep;
    var PrintReport: Boolean);
  begin
  prnDialog.Execute;
  lstFacturas.PrinterSettings.Printerindex:=Printer.PrinterIndex;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-07-2005
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola

Cita:
ESPERO QUE NOS ENTENDAMOS
De seguro si usas las etiquetas delphi se entenderán mejor, y por ende obtendrás más ayuda, me he tomado la libertad de transcribir tu código:

Código Delphi [-]
procedure TRECIVFORM.QRDBText1Print(sender: TObject; var Value: String);
begin
  DataModule2.Table5.IndexName:= 'DNI';
  if not DataModule2.Table5.Findkey([Query1.FieldByName ('NIF_PROP1').Value]) then
    ShowMessage('No encuentro el Nif del propietario');
  IF Query1.FieldByName('TIPO').Value = 'V' then
  begin
    QuickRep1.PrinterSettings.Copies:=1;
    QRLabel1.Caption:= ' ';
    QRLabel7.Caption:= 'arrendatario de la expresada vivienda';
    QRLabel3.Caption:= 'Vivienda:';
    QRLabel8.Caption:= 'la cantidad de:';
    QRLabel28.Caption:= ' ';
    QRLabel6.Caption:= QRLabel25.Caption;
  end;
  if Query1.FieldByName('TIPO').value = 'T' then
  begin
    QuickRep1.PrinterSettings.Copies:=1;
    QRLabel1.Caption:= ' ';
    QRLabel7.Caption:= 'arrendatario del expresado trastero';
    QRLabel3.Caption:= 'Trastero:';
    QRLabel8.Caption:= 'la cantidad de:';
    QRLabel28.Caption:= ' ';
    QRLabel6.Caption:= QRLabel25.Caption;
  end;
  if Query1.FieldByName('TIPO').Value = 'L' then
  begin
    QuickRep1.PrinterSettings.Copies:=2;
    QRLabel1.Caption:= 'Recibo Núm: ';
    QRLabel7.Caption:= 'arrendatario del expresado local';
    QRLabel3.Caption:= 'Local:';
    QRLabel8.Caption:= 'la cantidad de:';
    QRLabel6.Caption:= QRLabel25.Caption;
    QRLabel28.Caption:= Form24.DBEdit1.Text;
    Form24.DBEdit1.Text:=IntToStr((StrToInt(Form24.DBEdit1.Text)+1));
    //DataModule2.Table3.edit;
    //DataModule2.Table3.FieldByName('ULTRECIV').AsInteger:= StrToInt(Form24.DBEdit1.Text);
    //DataModule2.Table3.post;
    //DataModule2.Table3.Refresh;
    pai:= pai+1;
  end;
end;

se lee mejor así verdad?

Saludos
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 14-07-2005
neftafly neftafly is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 4
Poder: 0
neftafly Va por buen camino
RE:Problemas QuickReport

Muchas gracias por vuestras respuestas, y lo siento mucho por lo del codigo mal escrito pero no se como ponerlo de colorines directamente. (hay que hacerlo a mano?)
Pues eso lo de PrnDialog no se como hacer que funcione por que el compilador me dice que no funciona.

Gracias de todas formas y que este foro siga asi de cojonudo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola

Cita:
no se como ponerlo de colorines directamente. (hay que hacerlo a mano?)
Pues no, solo usar las Etiquetas vB

Saludos.
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Cita:
PrnDialog
En realidad es un nombre que yo le he dado pero simplemente se trata del diálogo de impresión que viene en Delphi en la paleta Dialogs, en concreto es un TPrintDialog.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 14-07-2005
neftafly neftafly is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2005
Posts: 4
Poder: 0
neftafly Va por buen camino
re:

Muchas gracias por la informacion

Ya he usado el PrintDialog que es como se llama en mi delphi pero sigue sin hacerle caso configuro la impresion pero despues hace lo que quiere al imprimir.

No se lo que voy a hacer ya. Creo que voy a tener que obtar por imprimir 2 veces en vez de darle que imprima dos copias.

Muchas gracias por todo;
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 14-07-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues si ves que no responde, puedes hacer un bucle For...Next y ejecutar el informe x veces, en tu caso 2.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:18:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi