Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-12-2005
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Como abrir paint y enviarlo a imprimir por código?

Buenos Dias amigos....
necesito imprimir un printscreen, pero sin que el usuario deba hacer nada para ello
mi idea es que se le pase el archivo a paint y se le de la orden de que imprima por código..solamnete que el usuario en mi aplicacion le da imprimir y el programa hace esto:

1.coge el print screen
2.Abre paint...
3.Pega el print screen
4. imprime la copia-

Alguien sabe como hacerlo?
Gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
¿No preferirías imprimirlo sin usar el paint?... Usando el objeto Printer, por ejemplo
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-12-2005
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Hola, lo que pasa es que voy a imprimir un TChart pero sobre el puse unos labels que no salen en la impresion del TChart....

por lo tanto debo hacer esto para que salga la impresión....
Si puedes colaborarme muchisimas gracias....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-12-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Vi que preguntaste como capturar la pantalla, yo simplemente capturaría la imagen de la ventana que contiene el TChart, por ejemplo pones todo sobre un TPanel, con algo como
esto, no sería complicado traducirlo a C++ Builder, y una vez que tenes el TBitmap, o bien lo dibujas en el canvas del objeto printer, o bien guardas el archivo con el método SaveToFile del TBitmap, y luego ejecutas un ShellExecute con el parámetro lpOperation = "print", esto producirá que utilice el programa por defecto para imprimir estos tipos de archivo, por defecto el Paint.
Otra opción puede ser prescindir del TBitmap y escribir directamente en el canvas de la impresora.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:25:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi