Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-05-2007
salvanano salvanano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 92
Poder: 20
salvanano Va por buen camino
Smile Aplicacion con varias ventanas

Hola, siempre que e creado aplicaciones siempre lo he hecho con frames o con forms, pues bien lo que quiero realizar es una aplicacion que se abra una ventana principal y cuando quiera abrir otra, esta se abra dentro de la principal y que al maximizar ocupe todo el 'client ' de la principal.
No se si me e explicado con claridad.
Alguien podria explicarme como?
Espero sus respuestas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-05-2007
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Puedes crear una aplicación del tipo MDI, puedes ver si te sirve haciendo esto.

File->New->Projects->MDI Application.

Salud OS.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Son las conocidas como aplicaciones "MDI" o Multiple Document Interface. Inicia un nuevo proyecto "Application" en Delphi. Dale el valor "fsMDIForm" a la propiedad "FormStyle" del formulario principal de la aplicación.

Añade un nuevo formulario a la aplicación que acabas de crear y dale a su propiedad "FormStyle" el valor "fsMDIChild". Si ejecutas la aplicación en este punto verás que el "Form2" aparece dentro del "Form1", tal como querías.

Trabajar, de todos modos, con esta aplicaciones, conlleva algunos cambios respecto de la forma de trabajo con aplicaciones "SDI" o Single Document Interface. Pero, aquí habrá quien sepa echarte una mano en caso necesario.

Edito: el compañero egostar se me adelantó, pero, no voy a borrar mi mensaje de todos modos, pues creo que puede complementar lo que ha dicho egostar.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-05-2007
salvanano salvanano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 92
Poder: 20
salvanano Va por buen camino
gracias, las dos respuestas son buenas
seguire escribiendo en este post
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-05-2007
salvanano salvanano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 92
Poder: 20
salvanano Va por buen camino
Ventanas secundarias

Hola, mi cuestión ahora es porque los forms midchild que creo se muestran al iniciar la aplicacion y porque cuando las cierro estas no se cierran sino que se queda minimizadas en el mdiform.

Un saludo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-05-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Lo primero ocurre porque estos formularios "MDIChild" se muestran visibles según se crean: y no puede ser de otra forma, además, parece ser. Así que el asunto pasa por crearlos cuando los necesites. Si echas un vistazo al archivo ".dpr" de la aplicación que creamos... en este Hilo, verás algo como esto:

Código Delphi [-]
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.

Pues bien, se trata de eliminar la línea "Application.CreateForm(TForm2, Form2);" para que el formulario no se cree y tampoco se muestre, por tanto.

Respecto de lo segundo, la cuestión está en utilizar el evento "OnClose" de los formularios "MDIChild":

Código Delphi [-]
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; 
 var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
end;

De ese modo cuando se cierre el formulario este no se ocultará (o minimizará) sino que será liberado.

En todo caso me doy cuenta de mis limitaciones, en general, y, en particular, con las aplicaciones MDI...

Lo mismo hay mejores respuestas de otros compañeros. Pueden esperarse, desde luego.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
varias ventanas modales anubis Varios 5 03-04-2007 20:31:19
Problema con el manejo de las ventanas dentro de la aplicacion maxibaco Varios 2 28-11-2006 20:01:09
Sacar varias ventanas Marcela Varios 3 20-09-2006 20:16:56
Minimizar aplicación que tiene ventanas modales santiago14 Varios 1 12-10-2005 19:01:08
Dos ventanas de una aplicacion intraweb carlosmoralesm Internet 0 27-09-2004 18:57:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:27:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi