Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
deadlock update conflict with concurrent update!

Hola amigos.

Estoy intentando conectar dos aplicaciones diferentes pòr medio de una base de datos en firebird. cuando realizo alguna operacion de edit, o insert en alguna de las dos, en la otra obtengo

deadlock update conflict with concurrent update

el error se soluciona cuando le hago Commit() a la transaccion, perooo, no puedo estar haciendo esto aleatoriamente o con un timer, porque no hay un comportamiento que me relacione los dos programas


a alguien le ha pasado???

como se puede evitar esto?

Muchas Gracias!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Ese es un evento normal en las bases de datos, se debe a que estas tratando de actualizar un registro al mismo tiempo que otra transacción, puedes ver http://www.firebirdfaq.org/faq151/ para mas información.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-07-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Tambien te recomiendo leer acerca de los isolation levels...

http://www.devrace.com/en/fibplus/articles/479.php
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Ese es un evento normal en las bases de datos, se debe a que estas tratando de actualizar un registro al mismo tiempo que otra transacción, puedes ver http://www.firebirdfaq.org/faq151/ para mas información.
Me genera inquietud esto, en un Query normal tambien sucede ?
__________________
Web
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-07-2008
JuanErasmo JuanErasmo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 544
Poder: 19
JuanErasmo Va por buen camino
Como se controla esa excepcion??

El problema es porque son dos transacciones diferentes???

Pero entonces como funcionan los demas software en red???

como se controla esa excepcion???


Gracias!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por felipe88 Ver Mensaje
Me genera inquietud esto, en un Query normal tambien sucede ?
Si es una consulta tipo select, nunca tendras ese problema hay problema.

Cita:
Empezado por JuanErasmo
El problema es porque son dos transacciones diferentes???

Pero entonces como funcionan los demas software en red???
Es por eso que te he recomendado leer acerca del nivel de aislamiento, no es porque sean dos transacciónes al tiempo, si no porque estas afectando un SNAPSHOT que esta siendo usado por una transacción, si otra transacción afecta ese SNAPSHOT perderias la consistencia de los datos.

http://www.devrace.com/en/fibplus/articles/479.php
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-07-2008
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Si tienen un buen novel de isolation.

osea la transaccion esta configurada para que usa el versionado de registro y no permota tranasacciones sucias jamas tendran el famoso abrazo mortal.

Ahora si le quitan la mejor virutd de firebird que es el versionado de registro. siempre van a tenr problemas hasta en la misma aplicacion.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error General Sql Error lock conflict ...deadlock Patricio Varios 1 19-03-2008 14:52:14
Update SQL mjjj SQL 10 14-11-2007 22:09:31
deadlock update BuenaOnda Conexión con bases de datos 6 01-11-2007 20:57:24
UPDATE con seccion llamada UPDATE sql's MyDAC karlaoax SQL 4 25-04-2007 22:10:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:25:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi