Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
FastReport - ComboBox y resultado SQL

Hola amigos del foro
Tengo el siguiente problema

Trabajo con FastReport 3

No puedo utilizar el DBlookupcombobox pues cuando estoy diseñando el reporte si aparecen los items de la consulta, pero dentro de la aplicacion no se activa el combo para seleccionar

Requiero que el resultado de una sentencia SQL

Código SQL [-]
Select codigo from tabla1

Me aparezca disponible en un combobox


Utilizo el siguiente codigo pero solo me muestra el primer registro de la consulta

begin
combobox1.items.add(IBxquery2.filedbyname ('codigo').asstring);
IBxquery2.next;
end

Espero que alguien me pueda ayudar
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Dentro de un reporte, no tiene sentido colocar un DBLookupComboBox o un ComboBox... por otro lado el editor no debiera aceptarlo.

Sospecho que esto nada tiene que ver con fastReports, y por tanto nada tiene que ver con el foro de impresión, donde lo has colocado. Por lo mismo, lo muevo al foro de varios.
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-01-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Hola
Jachguate

Siento contradecir tu opinion pero lo que estoy preguntando se hace en fastreport

Esta aplicacion permite manejar PascalScript, C+ Script y Java Script
Maneja ademas la opcion de adicionar cuadros de dialogo con componentes visuales como DBlookupcomboobx, edit, botones etc
Tambien realizar las consultas mediante IBXsql

Con respecto a lo que dices que no tiene sentido tener uno de estos tipos de objetos en un reporte tambien te contradigo

Tiene sentido si se desea realizar una seleccion por un criterio especifico
Ej. Se requiere un listado de las provincias de un estado

en la sentencia sql podemos colocar select ... where codestado='XX', esto solo te listara las provincias del estado XX
Pero si en la sentencia se tiene Select ... where codestado=:CEstado, pasando este parametro a un DBlookupcombobox, a un combobox a un simple edit podrias seleccionar solo el estado que te interesa y se imprimiran solo sus provincias

Te pediria el favor y con mucho respeto que dejes mi pregunta en reportes pues tiene que ver totalemente con FASTREPORT o si se puede tener tanto en varios como en reportes mucho mejor

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por hecospina Ver Mensaje
Siento contradecir tu opinion pero lo que estoy preguntando se hace en fastreport

Esta aplicacion permite manejar PascalScript, C+ Script y Java Script
Maneja ademas la opcion de adicionar cuadros de dialogo con componentes visuales como DBlookupcomboobx, edit, botones etc
Tambien realizar las consultas mediante IBXsql
Francamente, no entiendo que relación tiene esto con la pregunta original.
Cita:
Empezado por hecospina Ver Mensaje
Con respecto a lo que dices que no tiene sentido tener uno de estos tipos de objetos en un reporte tambien te contradigo

Tiene sentido si se desea realizar una seleccion por un criterio especifico
Ej. Se requiere un listado de las provincias de un estado

en la sentencia sql podemos colocar select ... where codestado='XX', esto solo te listara las provincias del estado XX
Pero si en la sentencia se tiene Select ... where codestado=:CEstado, pasando este parametro a un DBlookupcombobox, a un combobox a un simple edit podrias seleccionar solo el estado que te interesa y se imprimiran solo sus provincias
Entiendo esto perfectamente. Pero el Lookup, o control que sea, no estará en el reporte como tal. Estará en un formulario desde donde el usuario ingrese sus parámetros, y esto programaticamente se asignará a los parámetros del query, por poner un ejemplo.

Como ves, la existencia del DBLookupComboBox, o el control que sea, no tiene nada que ver con el reporte como tal.

Cita:
Empezado por hecospina Ver Mensaje
Te pediria el favor y con mucho respeto que dejes mi pregunta en reportes pues tiene que ver totalemente con FASTREPORT o si se puede tener tanto en varios como en reportes mucho mejor
No se permiten los hilos duplicados, por lo que solamente estará en un foro. Mantengo mi postura de que no debe estar en el foro de impresión, ahora con mas argumentos, pues cabía la posibilidad de que quisieras imprimir el Combo como tal... y eso era otra historia..

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-01-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Smile

Bien, Jachguate, tu eres quien manda

Veamos si en este hilo me responde alguien ?
Tenia una idea erronea del foro sobre impresion, pensaba que en el me podian ayudar con las dudas sobre las aplicaciones descritas, desde la forma como optengo los datos hasta el reporte final, me doy cuenta hoy que solo es lo que se imprima o sea el resultado final

Feliz dia y gracias por tu tiempo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-01-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Hola
Leyendo un poco encontre la solución
Código Delphi [-]
begin
  while not Query1.eof do
  begin
    combobox1.items.add(Query1.fieldByName( 'Codigo').asString;
    Query1.next;
  end;
end;

Última edición por jachguate fecha: 23-01-2008 a las 22:14:29. Razón: ¡usad la etiqueta [delphi]!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Edité tu mensaje para añadir la etiqueta [delphi].

Creo que es tiempo de que aprendas a usarla

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Genero comboBox en dbgrid y cuando hago dos veces click desaparece el comboBox. mcalmanovici Varios 1 29-02-2012 15:09:15
Cómo colocar el resultado de una consulta en un ComboBox??? gusanita Varios 8 16-05-2008 00:58:50
Multiplicando el resultado de un ComboBox Camilo Conexión con bases de datos 10 06-12-2007 17:57:14
como mostrar la ventana de lenar inten de un combobox en tiempo de un combobox gulder Varios 3 19-05-2007 19:55:58
Pasar de FastReport 2 a FastReport 3 David Impresión 1 18-08-2006 18:14:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:13:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi