Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Multiplicando el resultado de un ComboBox

Hola Amigos:

Necesito su ayuda en el siguiente tema:
Tengo una Tabla (Table1) con un campo (Campo1) de tipo Currency.
Tengo en un Form un ComboBox1 y sus items son los 30 dias del mes (1,2,3,4,5...).
Necesito que al dal Click a cualquiera de los numeros del ComboBox; este numero (el Seleccionado) se multiplique por el valor del Campo1 de la Tabla1 que es currency. Y que a su vez me refleje el resultado en un DbEdit1.

Trabajo D-7 Paradox.

Muchas gracias por su calificado aporte.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
A ver:

Código Delphi [-]
DBEdit1.Text := Tabla1.fields[0].asCurrency * float(ComboBox1.Text);

lo puedes poner en los eventos OnClick o OnChange del ComboBox.

PD. Lo hice sin delphi en mano puede no estar correcto.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Supongo que el DBEdit1 esta conectado a un Campo2, entonces la cosa quedaria asi en el OnClik del ComboBox:

Código Delphi [-]
Table1.Edit;
Table1.FieldByName('Campo2').AsFloat := StrToInt(ComboBox.Items[ComboBox.ItemIndex]) * Table1.FieldByName('Campo1').AsFloat;
Table1.Post;

Espero te sirva .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Que raro que luego de 36 minutos del primer mensaje, coloquemos este mensaje tan seguido .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Muchachos mil gracias por sus siempre buenas intenciones y aportes; en ambos casos me sale el siguiente error:

[Error] Unit29.pas(452): Incompatible types: 'String' and 'Extended'
Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Camilo Ver Mensaje
Muchachos mil gracias por sus siempre buenas intenciones y aportes; en ambos casos me sale el siguiente error:

[Error] Unit29.pas(452): Incompatible types: 'String' and 'Extended'
Gracias
Con lo que te hemo mostrado no debería mostrar ese error...

¿Sería posible que veamos las lineas 451, 452 y 453 de tu unidad?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Tienes Razon Jhonny realmente el mensaje es el siguiente:
"[Error] Unit29.pas(452): Incompatible types: 'String' and 'Extended'"

y las lineas son las siguientes:
Código Delphi [-]
 procedure TFormAlmuerzos.ComboBox2Click(Sender: TObject);
begin
DbEdit7.Text := StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]) * TableCostos.FieldByName('Almuerzo').AsFloat;
end;

Recuerda que el resultado de la operacion lo necesito en el DbEdit7

Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Camilo Ver Mensaje
Tienes Razon Jhonny realmente el mensaje es el siguiente:
"[Error] Unit29.pas(452): Incompatible types: 'String' and 'Extended'"

y las lineas son las siguientes:
Código Delphi [-]
 procedure TFormAlmuerzos.ComboBox2Click(Sender: TObject);
begin
DbEdit7.Text := StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]) * TableCostos.FieldByName('Almuerzo').AsFloat;
end;

Recuerda que el resultado de la operacion lo necesito en el DbEdit7

Gracias.
Ok, aqui podemos tener un problema distinto...

Te explicare el asunto,

1) Si el DbEdit7 es de tipo TDBEdit, entonces debera tener asociado un DataSource (En su propiedad DataSource) y un campo (En su propiedad DataField), por lo que si el valor de dicho campo es modificado, automaticamente se vera reflejado en el DBEdit.

2) Si DbEdit7 es de tipo TEdit, allí si tendras que hacer algo parecido a lo que estas haciendo.

Ahora los ejemplos para ambos casos:

Caso 1 (Si DBEdit7 es un TDBEdit):
==================================

Donde Valor2 es el campo asociado a la propiedad DataField del DBEdit7...

Código Delphi [-]
Table1.Edit;
Table1.FieldByName('Valor').AsFloat := StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]) * TableCostos.FieldByName('Almuerzo').AsFloat;
Table1.Post;


Caso 2 (Si DBEdit7 es un TEdit):
================================

Código Delphi [-]
DbEdit7.Text := FormatFloat('###,###,##0.00', StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]) * TableCostos.FieldByName('Almuerzo').AsFloat;
StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]) * TableCostos.FieldByName('Almuerzo').AsFloat);


Espero te sirva de algo .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Mejor Respuesta que la del amigo jhonny no puedo dar .

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-12-2007
Camilo Camilo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2007
Posts: 147
Poder: 17
Camilo Va por buen camino
Muchachos una vez mas dieron en el punto. Quiero agradecerles de corazon la ayuda que nos brindan.
La solucion dada a mi problema fue la alternativa 1 es decir:
Código Delphi [-]
 Table1.Edit;
Table1.FieldByName('Valor').AsFloat := StrToInt(ComboBox2.Items[ComboBox2.ItemIndex]) * TableCostos.FieldByName('Almuerzo').AsFloat;
Table1.Post;
.

Como siempre muchachos abrazo de Admiracion y gratitud.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-12-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Yeahhh¡¡¡
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Genero comboBox en dbgrid y cuando hago dos veces click desaparece el comboBox. mcalmanovici Varios 1 29-02-2012 15:09:15
Cómo colocar el resultado de una consulta en un ComboBox??? gusanita Varios 8 16-05-2008 00:58:50
como mostrar la ventana de lenar inten de un combobox en tiempo de un combobox gulder Varios 3 19-05-2007 19:55:58
sql resultado carols018 MySQL 2 23-11-2006 16:48:17
Resultado de un select HugoH Conexión con bases de datos 1 29-04-2004 00:56:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:06:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi