Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2008
Avatar de seb@
seb@ seb@ is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 57
Poder: 21
seb@ Va por buen camino
Post Validacion de Numeros reales.

Hola Foro!!!
Estoy haciendo un programa que debe validar el ingreso de numeros reales y no se como hacerlo, esa validacion se puede hacer en el edit o luego antes de insertarlo en un fichero,agradecere mucho la ayuda de ustedes.

Muchas gracias,
__________________
Sebastian Ibarrola
--------------------------
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-07-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola Seb@, puedes utilizar la función TryStrToFloat, que te devuelve True si la cadena que le pasas se ha podido convertir a Float.

Código Delphi [-]
var
 valor : Double;
begin
 if TryStrToFloat(Edit1.Text,valor) then
  showmessage('el valor es correcto')
 else
  showmessage('el valor es incorrecto');

y lo colocas en el lugar que lo necesites.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
trackbar con numeros reales haffo OOP 29 12-12-2017 18:14:01
redondeo de numeros reales en delphi rls Varios 1 16-06-2006 23:49:24
resta de dos numeros reales no da cero ... chelejuan Varios 4 21-01-2005 09:37:01
trackbar con numeros reales haffo OOP 4 08-02-2004 16:41:53
Resta de numeros reales. DanielAlexander Varios 2 30-07-2003 21:23:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:02:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi