Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2004
elpinjum elpinjum is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Alicante
Posts: 23
Poder: 0
elpinjum Va por buen camino
Fallo con la ñ en delphi 8

Recientemente he adquirido Delphi 8, y he tenido el siguiente problema, cuando ejecutaba cualquier codigo paso a paso, no habia manera de que se me posicionara en el codigo, se ponia a depurar el programa en una ventana con titulo "disassembly" y en la cual salia el codigo en ensamblador.

La prueba que hacia era crear una aplicacion VCL, insertar un botton y poner cualquier codigo p.e.:"ShowMessage('Hola');", y en la linea del codigo un breakpoint. El programa no se detenia al llegar al breakpoint, y si intetaba ejecutar el codigo paso a paso, se posicionaba en el codigo ensamblador directamente.

Despues de hacer 2 millones de pruebas, de consultar en distintos foros, de instalar delphi 8 desde el principio varias veces, e incluso después de formatear el ordenador, y seguir con el mismo problema me di cuenta de lo siguiente:

El ordenador en el que yo trabajo es parte de un dominio, y mi nombre de usuario tiene una "ñ", pues por muy increible que parezca, el problema se debia a esto, me di cuenta cuando por algún motivo entre a mi ordenador con otro nombre de usuario, y con el otro nombre de usuario si que funcionaba.

Ahora mismo en mi ordenador, si entro con mi nombre de usuario el problema sigue sucediendo, mientra que si entro con otro nombre, no sucede.

Comprendo que algunos puedan no creerse esto que estoy diciendo, pero solo tienen que hacer la prueba para darse cuenta que es asi, ya que la prueba que tienen que hacer es muy simple (Con usuarios locales tambien pasa). Solo teneis que crear un usuario el cual contenga la letra ñ, y intentar hacer un breakpoint en delphi 8, y podreis comprobar como la ejecucion no se detiene.

No basta con cambiarle el nombre a un usuario actual para que surga este problema, tiene que crearse uno nuevo, para que la configuración del mismo se guarde en "Documments and settings", en una carpeta que contenga la letra ñ, que es donde realmente supongo que esta el problema.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-02-2004
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Buen día a todos!

Aconsejo que sólo se utilicen letras del idioma inglés y dígitos decimales para todos los identificadores que un sistema informático utiliza, sea cual sea la plataforma, el lenguaje de programación o el motor de base de datos. Esto mientras el concepto Unicode no esté 100% implementado.

Por otra parte me pregunto: ¿será esto una gran impureza (bug) de .NET?

Seguimos en contacto.

Al González .
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:29:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi