Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Error en SELECT al coger un Campo (Veces Leido)

¡¡¡POR FIN!!!, por fín de una vez pienso meterme en SQL. Me siento orgulloso de mi primera petición sql :
Código SQL [-]
 SELECT * FROM 03
Bien, ahora a la pregunta. Tengo una tabla en Access llamada 03 que contiene los datos de libros de una biblioteca y me gustaría obtener de ella Titulo, Autor, Paginas, Genero, Veces Leido, Prestado a. Lo intento de la siguiente manera:
Código Delphi [-]
  frmDataModule.Query.Close;
  frmDataModule.Query.SQL.Clear;
  frmDataModule.Query.SQL.Add ('
'>
Código SQL [-]
'>SELECT Titulo, Autor,  Paginas, Genero,  Veces Leido, Prestado a '>FROM 03
'
); frmDataModule.Query.Open;
Pero me devuelve: Error de síntaxis: Falta Operador en la operación consulta Veces Leido. También he probado con
Código Delphi [-]
  frmDataModule.Query.SQL.Add ('
'>
Código SQL [-]
'>SELECT Titulo, Autor,  Paginas, Genero,  VecesLeido, Prestado a '>FROM 03
'
);
Y lo mismo...

¿Me podéis orientar, por favor?
__________________
:)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si a es un campo te falta una coma.
Código SQL [-]
SELECT Titulo, Autor,  Paginas, Genero,  Veces Leido, Prestado, a
FROM 03

Un Saludo y felicitaciones por haber pasado de los mil mensajes como estaba en Francia no me percaté a tiempo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Que velocidad Marcos, un poco más y respondes antes de yo preguntar...

Cita:
Empezado por marcoszorrilla
Si a es un campo te falta una coma.
Código SQL [-]
SELECT Titulo, Autor,  Paginas, Genero,  Veces Leido, Prestado, a
FROM 03
Que va, el error me lo da en Veces Leido y el campo Prestado a, es junto, porque contiene el nomrbe de a quien se lo ha prestado.

Cita:
Empezado por marcoszorrilla
Un Saludo y felicitaciones por haber pasado de los mil mensajes como estaba en Francia no me percaté a tiempo.
Muchísimas gracias , aunque me quedo bastante corto a tu lado .
__________________
:)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2004
jaime cotino jaime cotino is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 25
Poder: 0
jaime cotino Va por buen camino
Los espacios en los nombres de los campos suelen dar problemas prueba a cambiar Prestado a por Prestado_a
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2004
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mira este ejemplo que acabo de preparar:

Código SQL [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Adoquery1.Close;
Adoquery1.SQL.Clear;
Adoquery1.SQL.Add('Select Autor, Bios, [vive en] from Autores');
Adoquery1.Open;
end;

Aunque no es recomendable utilizar mas de una palabra separada como nombre de un campo el arreglo es ponerlo entre corchetes.


Un Saludo
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-09-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Muchísimas gracias a ambos. Especialmente a Marcos por su ayuda. Lo de los corchetes ha tenido éxito. Repito: muchísimas gracias, me salvas el pellejo a un día de entegar el trabajo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:05:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi