Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2004
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 22
mrmanuel Va por buen camino
Alinear texto en TEdit y TMaskEdit

Hola a todos.

Quisiera alienar a la derecha un numero, en formato de texto, en un campo de tipo TEdit y TMarkEdit. El ancho de los Campos no es siempre el mismo, depende de la pantalla que esté mostrando en ese momento.

A alguien se le ocurre alguna idea?

Tengo la version 7 de delphi.

Gracias a todos por adelantado.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-03-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
En torry.net tenés componentes con código que hacen lo que decís.

De todas formas en algún momento me habia hecho un componente haciendo algo como:

Código:
type TComponente :class(TEdit)
protected
   procedure CreateParams(var Params :TCreateParams); override;
   ...
end;

procedure TComponente.CreateParams(var Params :TCreateParams);
begin
   inherited CreateParams(Params);
   Params.Style := Params.Style or ES_RIGHT;
   ...
end; 

...
Alguna idea te va a dar...
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-03-2004
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 22
mrmanuel Va por buen camino
Me he bajado un componente de la pagina de Torry, y funciona perfectamente para los Edit, pero para las Mascaras no he econtrado nada.

Gracias por todo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-03-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Puedes probar el TCurrencyEdit de las RxLib que, a parte de funcionar sólo para la entrada de números, te permite porner máscaras, alinear donde quieras.....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Otra humilde opción es bajarte mi componente (muy sencillita) TAlignEdit que permite alinear a tu gusto (izquierda, derecha o centrado) un Edit y que de la misma forma se puede aplicar a un MaskEdit.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-03-2004
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 22
mrmanuel Va por buen camino
A Roman.

El componente que me bajé, y he estado medio probando (No le ha podido meter mano a fondo, entre otras cosas porque no entiendo mucho) es el AlignEdit de la pagina de Torry, según el nombre, supongo que será el mismo, de todas formas comprobaré el enlace que me indicas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mrmanuel
A Roman.

El componente que me bajé, y he estado medio probando (No le ha podido meter mano a fondo, entre otras cosas porque no entiendo mucho) es el AlignEdit de la pagina de Torry, según el nombre, supongo que será el mismo, de todas formas comprobaré el enlace que me indicas.
Hombre no, seguro que no es el mismo, es sólo que soy poco original para los nombres. Y ya que lo mencionaste me fui a Torry y el que ví pues sí, es prácticamente idéntico al mío.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 10-03-2004
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 22
mrmanuel Va por buen camino
Question

Nuevamente a Roman.

Una preguntita muy tonta: ¿Como utilizo el susodicho AlignEdit.pas?.

Veo que tiene procedimientos, pero como lo relaciono con un edit en mi formulario?

Gracias por adelanto.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
La componente es eso, una componente, de manera que no lo relacionas con un edit que ya tengas sino que lo usas en lugar de dicho edit.

Esto claro, tiene el inconveniente de tener que sustituir todas las componentes edit que ya tengas y quieras poder alinear. Pero si tal es el caso (muchas componentes y quieres alinearlas todas ellas) puedes usar el truco 3528:

En lugar de instalar la componente la declaras con el mismo nombre que la original, antes de la declaracíon del formulario:

Código:
type
  TEdit = class(StdCtrls.TEdit)
  end;
y pones la implementación de la componente.

Esto "confunde" al compilador y lo fuerza a crear las componentes nuevas en lugar de las viejas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-03-2004
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 22
mrmanuel Va por buen camino
Muchas gracias Roman,

ya he conseguido hecharlo a andar.

Gracias nuevamente
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-03-2004
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 22
mrmanuel Va por buen camino
yo nuevamente,

Respecto al truco 3528, a que te refieres?, a www.q3.nu/trucomania?

saludos
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-03-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por mrmanuel
yo nuevamente,

Respecto al truco 3528, a que te refieres?, a www.q3.nu/trucomania?

saludos
Esteeee, no. No me refiero a nada es sólo un número que me inventé.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:50:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi