Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-03-2020
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Cambiar MSG de Error al no conectarse a una base de datos

Hola buenos dias.

Trabajo con DELPHI6 y FIREBIRD 2.0, Win10

Saludos amigos. Nuevamente apoyándome en todos ustedes y sus conocimientos.

Tengo un formulario LOGIN que tiene 2 botones "INICIAR SESION" y otro "CANCELAR" y tengo un DATAMODULE con un IBDatabase y un IBTransaction.

El usuario al dar click sobre el botón Cancelar, pues obvio no se conecta y sale un mensaje de error de que el usuario y contraseña no están en la base de datos...., como puedo cambiar este mensaje que me manda por default y mostrar otro.

Aqui el código en el DataModule:
Código Delphi [-]
procedure TbdMMS.dbMMSLogin(Database: TIBDatabase; LoginParams: TStrings);
begin
     try
           frmConexion:=TFrmConexion.Create(Self);

           if frmConexion.ShowModal = mrOk then
              begin
                  LoginParams.Values['user_name'] := frmConexion.edNombreUsu.Text;
                  LoginParams.Values['password']  := frmConexion.edContrasenia.Text;
                  dbMMS.DatabaseName:=frmConexion.cServer+':C:\MMS\BD\BD-MMS.FDB';
              end;
     finally
          frmConexion.Free;
     end;

end;

Como interceptar ese mensaje y mostrar otro....??

Gracias por su tiempo.
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2020
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Un ejemplo de como podrías implementarlo:
Código Delphi [-]
...

implementation

{$R *.dfm}

uses Unit2 {DataModule (dmConnect) };

procedure TForm1.btConnectClick(Sender: TObject);
const
   ERCONNECT = 'No se pudo conectar con la base de datos.' + #10 +
              'Consulte con el administrador del programa.';
begin

  // Se supone a dmConnect ya creado

  dmConnect.IBDatabase.Connected    := False;
  dmConnect.IBDatabase.DatabaseName := 'NOMBRE_DE_TU_BD';
  dmConnect.IBDatabase.Params.Clear;
  dmConnect.IBDatabase.LoginPrompt  := False;
  dmConnect.IBDatabase.Params.Add('user_name=' + edUserName.Text);
  dmConnect.IBDatabase.Params.Add('password='  + edPassword.Text);
  try
    dmConnect.IBDatabase.Open;
  except
    raise Exception.Create(ERCONNECT);
  end;
end;

El resultado:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-03-2020
Avatar de mRoman
mRoman mRoman is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 599
Poder: 21
mRoman Va por buen camino
Ok. Gracias eficsa por contestar.

Lo aplicaré...

Muchas gracias,
__________________
Miguel Román

Afectuoso saludo desde tierras mexicanas....un aguachile?, con unas "cetaseas" bien "muertas"?, VENTE PUES !!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectarse a base de datos Informix jcarteagaf Conexión con bases de datos 3 03-04-2008 11:39:40
conectarse a base de datos aprendizdelphi Conexión con bases de datos 2 11-03-2008 17:16:00
Conectarse a la base de datos. mcalmanovici Conexión con bases de datos 3 28-08-2007 18:16:25
Conectarse a base de datos Paradox!!! SuperNova Tablas planas 1 02-04-2004 23:33:57
Error al conectarse varios a una base Paradox Walterdf Conexión con bases de datos 1 02-12-2003 22:08:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:18:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi