Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-12-2007
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
Crear Un archivo de texto sin Tmemo

Hola como estan?

Me surge una duda que no se como puedo hacerla, seria crear un archivo de texto que contenga estos campos

Nombre:
Apellidos:
DNI:

Pero hacerlo directamente desde codigo sin utilizar ningun componente para poner los campos de texto.
Alguna idea Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-12-2007
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Podes usar distintos tipos de archivos, por ejemplo un Ini, un XML, un archivo de texto secuencial, un archivo de acceso aleatorio... ¿Tienes decidido que tipo de estrucutra usar?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-12-2007
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
no solo quiero crear el archivo y q aparezcan esos campos(nombre,apellidos y dni) asi tal y como estan, la extension pues txt, creo q seria tomar esos campos almacenados en variables String, y pasarlos a un archivo creado con la extension txt.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-12-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Una forma sencilla de hacer lo que dices (si no entendí mal) es utilizar la clase "TStringList" de Delphi:

Código Delphi [-]
begin
  with TStringList.Create() do
  try
    Add('Nombre: Pedro');
    Add('Apellidos: Pérez López');
    Add('DNI: 75984849');
    try
      SaveToFile('F:\archivo.txt');
    except
      on E: Exception do
      begin
        ShowMessageFmt(
          'Ocurrió una excepción: %s',
          [E.Message]
        );
      end;
    end;
  finally
    Free();
  end;
end;

Pero, no es la única manera. En Delphi Basics encontrarás un ejemplo de uso de la función "AssignFile()" y otras relacionadas.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 27-12-2007 a las 20:45:27.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-12-2007
angelp4492 angelp4492 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 99
Poder: 0
angelp4492 cantidad desconocida en este momento
Dec yo de mayor quiero ser como tu...jeje eres el amo del delphi..

gracias justo en la diana
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Búsqueda de texto en TMemo ixMike Varios 0 09-10-2006 19:24:51
Ayuda plz! tengo problemas con al crear un archivo de texto! jorch_yr Varios 3 30-05-2004 09:09:01
Texto en un TMemo Walterdf Varios 2 26-05-2003 15:59:31
problemas para crear archivo texto Manuel Firebird e Interbase 3 12-05-2003 21:08:08
Una Manito para crear archivo de texto desde interbase Manuel Firebird e Interbase 3 09-05-2003 00:39:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:10:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi