Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-10-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
crear varios form al iniciar la aplicacion

Hola!

Al iniciar delphi 7 (no conozco versiones anteriores) se activa la ventana principal que contiene a los componentes, ademas se activan la ventana del inspector de objetos y la ventana del Object TreeView (bueno al menos en el mio) ¿eso como se hace? ¿En el evento OnCreate del form principal se crean los otros forms? Estuve buscando por "Dock", "Acoplable" pero no encontre una respuesta para lo que quiero. Se agradece la ayuda
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-10-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Hola

Puedes usar Form2.Show en el evento OnShow del Form1

Ademas de indicar como y donde quieres que se vean, por ejemplo Form1.Align = alTop y Form2.Align = alLeft

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-10-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Gracias por la respuesta de hecho asi lo resolvi, ahora me gustaria saber como hacer que si la ventana principal se mueve entonces la ventana secundaria se mueva con ella jaja ando medio zafado!!

Editando solo para dejar la constancia:

En el form principal en su evento OnShow:

Código Delphi [-]
//"Simulo" hacer click en el item de menu miGrafica
miGrafica.Click ;

En el ActionList se ejecuta esta accion al hacer click en el item de menu miGrafica. Verifico si ya existe el form frmPlot, si existe y esta minimizado
lo regreso a su tamaño normal y lo traigo al frente, en caso de no existir lo creo.

Código Delphi [-]
{ActionList1 OpenPlot}
procedure TfrmVistaPrincipal.OpenPlotExecute(Sender: TObject);
begin
  if Assigned (frmPlot) then
    begin
      if frmPlot.WindowState = wsMinimized then
        frmPlot.WindowState := wsNormal;
      frmPlot.BringToFront;
    end
  else
    frmPlot := TfrmPlot.Create (Application);
  frmPlot.Show;
end;

En el form frmPlot en su evento OnClose y OnCreate

Código Delphi [-]
procedure TfrmPlot.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  Action := caFree;
  frmPlot := nil;
end;

procedure TfrmPlot.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Top := frmVistaPrincipal.Top + frmVistaPrincipal.Height + 1;
  Left := frmVistaPrincipal.Left ;
end;

Como siempre quedo abierto a sugerencias para mejorar el codigo.

Saludos!!
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?

Última edición por FGarcia fecha: 04-10-2008 a las 18:21:39.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por FGarcia Ver Mensaje
ahora me gustaria saber como hacer que si la ventana principal se mueve entonces la ventana secundaria se mueva con ella
Hola FGarcia, para hacer que tu ventana secundaría se mueva cuando se mueve la principal puedes capturar el mensaje y preguntar si es SW_MOVE.

Código Delphi [-]
  procedure SYSCOMMAND(var Msg: TMessage); message WM_SYSCOMMAND;
................
................
procedure TForm1.SYSCOMMAND(var Msg: TMessage);
begin
 Inherited;
 if (Msg.WParam and $FFF0)= SC_MOVE then
  begin
   Form2.Left := Self.Left;
   Form2.Top := Self.Top + Self.Height;
  end
end;

Ahí mismo puedes preguntar si la secundaría estaría minimizada, si es así lo restauras

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-10-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola de nuevo, creo que sería mejor capturar directamente el mensaje WM_MOVE, ya que de la forma que puse, tarda un poco en moverse la ventana secundaria, prueba este ejemplo que puso el amigo Roman http://www.clubdelphi.com/foros/show...75&postcount=2

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-10-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
Gracias por la respuesta Caro. No he tenido oportunidad de trabajar en eso pero en la primera oportunidad lo hago y comentare los resultados.
__________________
ESTO ES UN FORO ... NO UN MÓVIL
¿Por qué no escribir de una manera comprensible para que los humanos lo podamos entender?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al iniciar la aplicacion betto Varios 2 07-05-2008 22:48:32
Crear un form fsMDIForm y varios forms hijos citlalliDgp Varios 11 07-12-2007 15:13:31
crear instalador, ejecutar al iniciar i crear desinstalador vivamotos C++ Builder 1 25-08-2006 14:13:01
Iniciar una aplicacion sin mostrar ningun form rob1 Varios 5 11-12-2005 17:14:18
Crear una aplicacion sin form kolokol Varios 5 04-06-2004 22:57:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:50:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi