Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2004
Gustavo Gowdak Gustavo Gowdak is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 49
Poder: 0
Gustavo Gowdak Va por buen camino
Unhappy Problema con el TTreeView y los nodos

Hola tengo un problema con el TTreeView y quiero saber si me pueden ayudar, estoy realizando un sistema contable y tengo un plan de cuentas de 5 niveles, en donde cada nivel de cuentas es un SubItem de del TTreeView, mi problema es: ¿Como puedo agregar un SubItem al TTreeView para cada cuenta en sus respectivos niveles?, donde cada nivel de cuenta esta dividido por un punto (.) Ej:1.0.0.00.00, me entienden?
Tengo entendido que tengo que crear modos para luego insertar al TTreeView, pero es que no entiendo mucho de los nodos en delphi, espero que me puedan ayudar y si es con ejemplo mejor.
Tambien quiero saber como puedo agregar una imagen .bmp a mi TTreeView
Estoy trabajando con Base de Datos Interbase 6.5 y Delphi 7, desde ya gracias!!!!!!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de ruina
ruina ruina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 196
Poder: 20
ruina Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BnuevoClick(Sender: TObject);
var nuevo:TTreeNode;
begin
  nuevo:=TreeView1.Items.Add(TreeView1.Selected,'hermano');
// aqui tienes acceso al nodo recien creado, como por ejemplo para acceder a  nuevo.Data;
  if  TreeView1.Selected<>nil then
      TreeView1.Items.AddChild(  TreeView1.Selected,'hijo');
end;

mira a ver si te sirve este ejemplo aclaratorio ^_^
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2004
Gustavo Gowdak Gustavo Gowdak is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 49
Poder: 0
Gustavo Gowdak Va por buen camino
Unhappy Problemas con el TreeView y los nodos

Hola amigos, tengo un problema con el TreeView, es que quiero como puedo recorrer un TreeView de varios subitems y tomar la informacion de cada subitems para luego comparar y agregar en la posicion que le corresponde, en sintesis necesito saber el padre de cada subitems, como habeis visto estoy trabajando con nodos...
Les doy mi ejemplo,

1.0.0.00.00
1.1.0.00.00
1.1.1.00.00
1.1.1.01.00

este es un plan de cuentas que estoy leyendo de una tabla de interbase donde cada items es un nivel de cuentas, el problema es que quiero ingresar la cuenta 1.1.1.01.01 cuyo padre es 1.1.1.01.00, como hago este algoritmo utilizando TreeView y nodos...

Porfa si me pueden contestar con ejemplos le agradeseria, desde ya les pido perdon por haberles robado su tiempo...

GRACIAS!!!!!!!!!!!!!!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2004
Gustavo Gowdak Gustavo Gowdak is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 49
Poder: 0
Gustavo Gowdak Va por buen camino
mi problema es para recorrer el treeview, es que trabajo con nodos y tengo que ingresar una cuenta entre 2 nodos y no se como hacer, no se si me explico
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-07-2004
Avatar de ruina
ruina ruina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 196
Poder: 20
ruina Va por buen camino
Código Delphi [-]
 
    for i:=0 to TreeView1.Items.Count do
    begin
         if TreeView1.Items[i].Text='1.1.1.01.00' then
          TreeView1.Items.AddChild(TreeView1.Items[i],'1.1.1.01.01')
    end;

no se si es esto lo que querias....
__________________
todo el mundo debe creer en algo... yo creo que voy a tomarme otra copa.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-09-2007
Avatar de david_uh
david_uh david_uh is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Arequipa, Perú
Posts: 227
Poder: 18
david_uh Va por buen camino
Bueno quizas es demasiado tarde este post pero a ver si sirve de algo: tuve que hacer lo mimo que estas haciendo. Yo te sugeriria la siguiente estructura de la tabla de cuentas
Codigo,Id,IDParent,nombre. para empezar tal vez necesites más campo, el campo código almacenas el codigo 1.0.0.0 , 1.1.0.0, ..., etc lo cuales tendrás que calcular tu mismo, per los campos importantes para la jeraquia son id e IdParent, en el campo id=codigo único de la cuenta, y el campo idparent=el Id de la cuenta padre, para las cuentas que no tiene padre le pones cero (0).

Con esa estructura puedes cargar los datos a un treeview usando una rutina que vaya filtrando primero parent=0 osea los padres, luego tomas el primero y filtar a los hijos de este y los agregas, repites el proceso usando recursividad. o puedes usar el control para dbtreeview en la web de www.torry.net pones en el buscador treeview y te vana salir un monto.

Por último necesitaras un treeview + listview es decir un treeview con columnas para poder mostrar en una la cuenta y en otra los totales los cuales tendras que calcular recursivamente tambien, no tengo el código a la mano si lo necesitas me avisas para postearlo. pero te adelanto la clave es usar recursividad para esto de otra manera lo veo inviable.

Espero te sirva
Saludos.
__________________
Yo se que muchas veces te paso ESTO
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:55:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi