Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2005
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Question Tratamiento de Errores


Tengo problemas a la hora de querer tratar los errores que me da una simple aplicación creada en Delphi 5.0 como puede ser una agenda.
Utilizo componentes TADOQuery para hacer consultas ya que al situarme sobre los registros, muestro una foto del contacto de la agenda si es que hubiera.
El caso es que cuando ejecuto una consulta para mostrar unos contactos, en ocasiones obtengo el siguiente error: " ... raised exception class EOleException... " y la aplicación finaliza.
El código que utilizo es el siguiente para hacer la consulta:

Código Delphi [-]
procedure BuscarEnLista(Letra : string);
 begin
   Form1.ADOQueryP.Close ;
   Form1.ADOQueryP.Parameters.Clear ;
   Form1.ADOQueryP.SQL.Clear ;
   Form1.ADOQueryP.SQL.Add ('SELECT Registro, Nombre, Apellidos, Telefono, Movil, Fax, Foto FROM Agenda') ;
   Form1.ADOQueryP.SQL.Add ('WHERE Nombre Like :Texto') ;
   Form1.ADOQueryP.Parameters.ParamByName ('Texto').Value := Letra + '%' ;
   If Not Form1.ADOQueryP.Prepared Then
   Begin
     Form1.ADOQueryP.Close ;
     Form1.ADOQueryP.Open ;
   End;
   Form1.ADOQueryS.Close ;
   Form1.ADOQueryS.Parameters.Clear ;
   Form1.ADOQueryS.SQL.Clear ;
   Form1.ADOQueryS.SQL.Add ('SELECT E_Mail_1, E_Mail_2, Direccion, Comentarios FROM Agenda') ;
   Form1.ADOQueryS.SQL.Add ('WHERE Registro = :Reg') ;
   Form1.ADOQueryS.Parameters.ParamByName ('Reg').Value := Form1.ADOQueryP.FieldByName ('Registro').Value ;
   If Not Form1.ADOQueryS.Prepared Then
   Begin
     Form1.ADOQueryS.Close ;
     Form1.ADOQueryS.Open ;
   End;
 end;
Utilizo las instrucciones "Try...Except" para darle un tratamiento al error conseguir que la aplicación no finalice:

Código Delphi [-]
{...}
 If Not Form1.ADOQueryP.Prepared Then
 Begin
   Form1.ADOQueryP.Close ;
   Try
     Form1.ADOQueryP.Open ;
   Except
     On E : Exception Showmessage (E.Message) ;
   End;
 End;
 {...}
El problema es que las nuevas línes de código que hacen referencia a "Try...Except" es como si no estuvieran ya que no consigo lo deseado.
He probado con todo y nada.
Agradecería que alguien me echara una mano

Última edición por dec fecha: 15-09-2005 a las 16:15:30. Razón: Encerrar el código fuente en la etiqueta [DELPHI]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Esta condicion se llega a cumplir?:
Código Delphi [-]
 If Not Form1.ADOQueryP.Prepared Then
Corre tu aplicacion con F7 y prueba linea por linea.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
yo utilizaría active en lugar de prepared
Código Delphi [-]
with Form1.ADOQueryP do begin
If active then close;
Parameter.Clear; 
SQL.Clear.....
....
Open;
 
end; //with
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 15-09-2005 a las 16:24:11.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:02:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi