Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-01-2007
JULIOCTORRESG JULIOCTORRESG is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2006
Posts: 58
Poder: 18
JULIOCTORRESG Va por buen camino
redondear con dos decimales

buenas amigos del foro...

tengo el siguiente problema...tengo datos numericos en una tabla y quiero presentarlos en formato 2 enteros y 2 decimales, con otro lenguaje existe una funcion trunc que permite truncar cortar limitar la salida a este formato pero el problema es que quiero que redondee el valor

Ejemplo en la tabla tengo : 14,15213 que salga 14,15
14,15891 que salga 14,16

se seguro ya me entendieron y es inutil tanta explicacion el caso es que no se cual es la funcion que hace esto

agradecido por su ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-01-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Código Delphi [-]
ShowMessage(FormatFloat('0.00', 14.15891));

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2009
Avatar de Crashthebig
Crashthebig Crashthebig is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 59
Poder: 18
Crashthebig Va por buen camino
http://www.clubdelphi.com/foros/show...071#post345071

revisa en este hilo ahy hay una solucion.
__________________
Marcos: Delphi programmer
Desde Republica Dominicana Pa'l mundo entero
http://webhacker.webcindario.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2009
Avatar de Alexandro
Alexandro Alexandro is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Mayarí Holguín Cuba
Posts: 127
Poder: 17
Alexandro Va por buen camino
Wink

Puedes hacerlo de la sgte forma tambien:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s:string;
  r:real 
begin
   real:=131313131.0982037;
   Str(r:2:2,s);
   ShowMessage(s);
end;
__________________
Cuando las cosas van mal, recuerda que aún pueden ir peor
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2009
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Yo utilizarìa la funcion RoundTo que utiliza el redondeo bancario(Banker’s rounding)por ejemplo:
Código Delphi [-]
 RoundTo(14,15891,-2)=14,16 
Ten en cuenta que el segundo parametro es el que indica la cantidad de decimales que quieres que aparesca, por supuesto tambien trabaja con el segundo parametro en positvo; aqui te pego unos ejemplo que viene en la ayuda de Delphi 7.
De la ayuda de Delphi>
Cita:
RoundTo(1234567, 3) 1234000
RoundTo(1.234, -2) 1.23
RoundTo(1.235, -2) 1.24
RoundTo(1.245, -2) 1.24
Note: The behavior of RoundTo can be affected by the Set8087CW procedure or SetRoundMode function.
Saludos....
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-09-2015
agofay agofay is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: sep 2015
Posts: 2
Poder: 0
agofay Va por buen camino
FormatFloat

Buscando eso mismo esncontré FormatFloat, lo cual me resultó muy cómoda y cumple el cometido
no tengo permiso editar la dirección del enlace, pero lo encontré en delphibasics co uk
donde explican sencilla y ampliamente el tema.

Intento pegar el código de ejemplo pero me sale el mensaje: Aún no tienes permitido poner enlaces ni imágenes
pero no tengo enlaces ni imágenes, asi que no se que pasa, se los quedo debiendo

Enlace: Delphi Basics : FormatFloat

Última edición por ecfisa fecha: 27-09-2015 a las 19:02:37. Razón: Agregar enlace
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-09-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola agofay.
Cita:
Empezado por agofay Ver Mensaje
Intento pegar el código de ejemplo pero me sale el mensaje: Aún no tienes permitido poner enlaces ni imágenes
pero no tengo enlaces ni imágenes, asi que no se que pasa, se los quedo debiendo
No sucede nada extraño, para limitar el ingreso de publicidad no autorizada se estableció que se debe contar con un mínimo de diez (10) mensajes para poder publicar enlaces.

Cuando tengas esa cantidad lo podrás hacer sin inconvenientes, mientras tanto podes poner algún espacio en la dirección vg.:
http: //www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=FormatFloat

Luego algún moderador la corregirá.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 27-09-2015 a las 01:35:32.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Redondear numeros decimales a enteros.... uper Varios 6 26-07-2012 16:52:45
Redondear? diniremix Varios 12 20-05-2006 00:18:12
Cómo Redondear a 4 decimales un campo de tipo Numérico vick Conexión con bases de datos 1 11-10-2005 01:04:23
Redondear a n decimales Vivi Varios 4 09-09-2005 15:13:29
Redondear decimales en Jbuilder Irina JAVA 0 21-05-2003 18:15:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:25:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi