Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
select count con varios campos

Buenas a todos.

Para que me corrigan este codigo.

La idea es contar de un solo click los registros de varios campos.

SELECT COUNT (CAMPO1, CAMPO2...) AS TOTAL1, TOTAL2, FROM TABLA1
WHERE CAMPO1 ="hhh" AND CAMPO2 ="zzzz".

Asi no funciona ¿Cual es la forma correcta? he buscado en todos los manuales que tengo y solo me presentan el ejemplo con un solo campo.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por aanil Ver Mensaje
Buenas a todos.

Para que me corrigan este codigo.

La idea es contar de un solo click los registros de varios campos.

SELECT COUNT (CAMPO1, CAMPO2...) AS TOTAL1, TOTAL2, FROM TABLA1
WHERE CAMPO1 ="hhh" AND CAMPO2 ="zzzz".

Asi no funciona ¿Cual es la forma correcta? he buscado en todos los manuales que tengo y solo me presentan el ejemplo con un solo campo.

Gracias.
Hola aanil...

bueno, lo ideal seria que nos indiques desde que motor de base de datos... y especificar claramente cual quieres que sea el resultado...

creo que debes utilizar algo así

Código SQL [-]
 
Select Count(Campo1) As Total1, Count(Campo2) As Total2
From Tabla1
Where Campo3="algo" And Campo4="Algo mas"

Tambien puedes detallar aún más tu sentencia, agrupandolo por caracteristicas o codigos, lo que te quedaría algo así

Código SQL [-]
 
Select Codigo, Nombre, Count(Campo1) As Total1, Count(Campo2) As Total2
From Tabla1
Where Campo3="algo" And Campo4="Algo mas"
Group By Codigo, Nombre

Espero que esto te sirva (y funcione..)

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Select count con varios campos

Gracias por su ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Estoy probando con Easy Query1 con una tabla hecha en ACCESS 200
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2008
aanil aanil is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 155
Poder: 19
aanil Va por buen camino
Select count con varios campos

Ahora tengo un problema y es que en un campo tengo datos de difentes valores.

Por ejemplo el campo2 tienes datos de XXX y MMMM

Como lo cuento?

Lo demas funciona bien.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
un Select max de varios campos Camilo SQL 3 07-09-2007 16:34:15
Mejorar SELECT COUNT ferjavrec2 SQL 0 01-06-2007 21:00:00
valor de SELECT COUNT maruenda SQL 15 25-05-2007 22:58:38
Agregar Varios campos en la sentencia SELECT m.ruiz SQL 5 23-01-2007 17:42:09
Select Count (distinct X) lunatiko SQL 2 17-10-2004 21:06:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:50:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi