Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Caracteres no deseados en tablas firebird

Hola amigos foreros.
Tengo una db en firebird 2.5.2. pero tengo un extraño problema...
me está mostrando caracteres extraños. esta es la definición de la base de datos:
Código SQL [-]
SET SQL DIALECT 3;

SET NAMES NONE;

CREATE DATABASE 'localhost:E:\Mis Documentos\RAD Studio\Projects\Comunes\BASE_NO.FDB'
USER 'SYSDBA' PASSWORD 'masterkey'
PAGE_SIZE 16384
DEFAULT CHARACTER SET NONE COLLATION NONE;

esta función tampoco la puedo definir utilizando ñ o tildes
Código SQL [-]
ALTER PROCEDURE EDADCOMPLETA (
    FECHA_NACIDO DATE)
RETURNS (
    RESULTADO VARCHAR(240) CHARACTER SET ASCII)
AS
declare variable a integer;
declare variable aa integer;
declare variable m integer;
declare variable mm integer;
declare variable d integer;
declare variable dd integer;
declare variable anio integer;
declare variable mes integer;
declare variable dia integer;
begin
  a = extract(year from fecha_nacido);
  m = extract(month from fecha_nacido);
  d = extract(day from fecha_nacido);
  aa = extract(year from current_date);
  mm = extract(month from current_date);
  dd = extract(day from current_date);
  anio = aa - a;
  if (m <= mm) then
    mes = mm - m;
  else
    begin
      mes = mm + 12 - m;
      anio = anio - 1;
    end
  if (d <= dd) then
    dia = dd - d;
  else
    begin
      if (mod(aa, 4) = 0) then
        dia = dd + 29 - d;
      else
        dia = dd + 28 - d;
      mes = mes - 1;
    end
  if (mes < 0) then
    begin
      anio = anio - 1;
      mes = mes + 12;
    end
  if (anio = 1) then
    resultado = cast(anio as varchar(4))||' Anio, ';
  else
    resultado = cast(anio as varchar(4))||' Anios, ';
  if (mes = 1) then
    resultado = resultado||cast(mes as varchar(2))||' Mes, ';
  else
    resultado = resultado||cast(mes as varchar(2))||' Meses, ';
  if (dia = 1) then
    resultado = resultado||cast(dia as varchar(2))||' Dia ';
  else
    resultado = resultado||cast(dia as varchar(2))||' Dias ';
  suspend;
END;

tendría que cambiar a UTF-8 o es algo más quizás estoy haciendo algo malo

Gracias por vuestro tiempo

Gustavo Cruz
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Gustavo.

Proba con:
Código SQL [-]
 DEFAULT CHARACTER SET ISO8859_1;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2013
Avatar de GustavoCruz
GustavoCruz GustavoCruz is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Sampués Sucre (Colombia)
Posts: 293
Poder: 18
GustavoCruz Va por buen camino
Hola amigo ecfisa probé modificar el procedimiento y me aparecen de forma perfecta los datos y toda la demás información...

Gracias por tu ayuda

Gustavo Cruz
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2013
cointec cointec is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Alicante-España
Posts: 76
Poder: 20
cointec Va por buen camino
Hola, no se recomienda utilizar en la definición de la base de datos el conjunto de caracteres NONE. Aún así, si tienes la base de datos con ese conjunto de caracteres, si en la conexión a la misma utilizas un conjunto de caracteres, te dejara utilizar las ñ sin problemas.
__________________
Un saludo, Jesus García
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird y caracteres polacos Tonino74 Conexión con bases de datos 8 16-05-2011 14:08:22
Caracteres chinos en Firebird erickahr Firebird e Interbase 4 01-04-2010 23:36:32
¿como tomar los caracteres deseados de un Tedit. Jheysson13 Varios 3 10-10-2006 18:27:53
Reemplazar caracteres no deseados? patorecalde SQL 3 19-07-2006 19:27:51
Tablas con reconocedor de caracteres ya ingresados OmarMtz Conexión con bases de datos 2 24-12-2003 11:28:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:56:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi