Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Duda existencial

Hola, tengo una duda existencial, a ver si me logro explicar bien

Yo tengo un Form, con 10 Label, que van de Label1 a Label10 respectivamente, hay alguna forma en la que yo pueda asignar el caption a todas ellas en un solo procedimiento? pongo un ejemplo:

Código:
procedure RellenaCaptions(Texto:string);
var n:integer;
begin
 for n:=1 to 10 do
   Label[n].caption:=Texto;
 end;
end;
Ya que, podria hacer lo siguiente

Código:
procedure RellenaCaptions(Texto:string);
var n:integer;
begin
 for n:=1 to 10 do
   TLabel(components[n]).caption:=Texto;
 end;
end;
Y lo tendria resuelto, pero mi problema es que, los Labels estan todos cambiados de nombre a desc1,desc2,desc3......desc10 y no se me ocurre como hacerlo.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;

Última edición por MaMu fecha: 27-09-2006 a las 09:10:48.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola mamu, si sólo tienes esos labels y no hay ninguno más en el form puedes probar ha hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
  For i := 0 to ComponentCount - 1 do
    If Components[i] is TLabel then TLabel(Components[i]).Caption := 'kkkk';
end;

Si hay más labels pero todos tienen esa parte del nombre en común y la otra parte es numérica puedes hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, x : integer;
begin
  For i := 0 to ComponentCount - 1 do begin
    for x := 1 to 10 do begin //diez lo substituyes por el numero de labels que quieras modificar.
    If (Components[i] is TLabel) and (TLabel(Components[i]).Name = 'Label'+IntToStr(x))   then
      TLabel(Components[i]).Caption := 'kkkk';
    end;
  end;
end;

Esperto te sirva,

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Gracias Bicho, es justo lo que queria hacer, pero no daba en la tecla.
Gracias again.

Saludos.
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-09-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Buen día.

Quiero recordar que no poner títulos descriptivos a los mensajes es una falta a la guia de estilo, que explica perfectamente por que ha de hacerse.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
duda existencial nightynvid La Taberna 2 05-09-2006 14:12:20
Duda Existencial (datamodule) vipernet Conexión con bases de datos 5 08-06-2006 20:15:30
Una duda condor Varios 8 02-06-2004 05:33:56
duda empty Varios 4 05-05-2004 16:56:07
duda sql vetustas SQL 5 04-11-2003 15:35:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:01:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi