Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2007
Rolo Rolo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 20
Poder: 0
Rolo Va por buen camino
Cool Selección Múltiple de Items en un ListView

Hola a tod@s !

No consigo encontrar mucha información concreta sobre este tema en internet y por el foro he encontrado cosas pero no me sirven para lo que necesito. Tengo montado un listview y quiero que se puedan borrar múltiples items que hayan sido seleccionados previamente. Lo que no se es si se puede hacer por la vía rápida mediante algo semejante:

Código Delphi [-]
var
ii : integer;

begin

if form1.listview1.Selected = nil then begin
exit;
end;

if (form1.listview1.Items.Count <> 0) and (form1.listview1.Items.Count <> -1) then begin

For ii:=0 to ListView1.Items.Count-1 Do
  If ListView1.Items[ii].Selected = true then
    begin
      ListView1.Items.Delete(ii);
    end;

  end;
end;

o bien hay que usar algún procedimiento:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.ListView1SelectItem(Sender: TObject; Item: TListItem;
  Selected: Boolean);
begin
//
end;

gracias anticipadas por vuestra ayuda y consejos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Asi debe funcionar :

Código Delphi [-]
ListView1.DeleteSelected;

BIENVENIDO¡¡¡ al ClubDelphi Rolo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2007
Rolo Rolo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 20
Poder: 0
Rolo Va por buen camino
Talking Funciona perfectamente

Ahora lo que necesito es saber que items han sido seleccionados para hacer otras cosas.

La primera columna del listview almacenaría en mi caso concreto, el nombre de un fichero ejecutable, y la segunda la ruta de acceso al mismo en el disco duro. La idea es que al seleccionarlos, luego más tarde mediante un evento puedan ser ejecutados simultáneamente. O también que si en lugar de ficheros guardo enlaces web del historial o los favoritos de mi navegador, éste me los abra a la vez mediante el mismo sistema (en la primera columna iría la descripción de la web y en la segunda el enlace). Pero para ello antes debo controlar los items seleccionados en las filas del listview y saber si el item está o no seleccionado, y eso mismo no lo encuentro por ninguna parte

Última edición por Rolo fecha: 30-08-2007 a las 21:37:55.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Bueno, el algoritmo que tu mismo colocaste en el primer Post deberia servirte para lo que necesitas:

Código Delphi [-]
For ii:=0 to ListView1.Items.Count-1 Do
  If ListView1.Items[ii].Selected = true then
    begin
      //Procedimiento de abrir fichero o pagina...
    end;
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 30-08-2007 a las 21:55:13.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-08-2007
Rolo Rolo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 20
Poder: 0
Rolo Va por buen camino
ya va todo, muchas gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 30
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Rolo Ver Mensaje
ya va todo, muchas gracias
Que bueno hombre, pero tengo una curiosidad y ya que dices que ya va todo pues aprovecho para preguntarte, ¿Porque Rolo, es por que eres de Bogota?
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-08-2007
Rolo Rolo is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 20
Poder: 0
Rolo Va por buen camino
Talking

Bueno mi madre es de allá, seguro que algo tuvo que ver.

Gracias por los buenos consejos de ayer
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Selección multiple con TCheckBox Nelly Varios 1 09-08-2007 00:28:06
Ayuda Combobox Seleccion Multiple peripla Varios 2 02-07-2007 21:06:10
Seleccion multiple de filas en un JfDbGrid zurech Varios 2 21-07-2005 15:09:36
selección múltiple en dbgrid davidgaldo Conexión con bases de datos 2 16-04-2004 15:15:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:50:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi