Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Noticias
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #41  
Antiguo 03-02-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
El problema es que aquí, en España, se está utilizando para cambiar elementos del castellano. Por ejemplo, las provincias catalanas, gallegas y vascas, y numerosas poblaciones de dichas regiones, cambiaron de nombre porque sí, si llamas vascuence al vascuence te miran con ojos inyectados en sangre mientras gritan "EUSKERA", a la mínima de cambio te cambian la eñe por "ny" o el "ch" por "tx" o directamente "x", y ya no hay juntas, generalidades, consejeros ni escuelas, sino xuntas, generalitats, consellers e ikastolas, porque con Franco no podían hablar su lengua y claro, ahora los castellanos tenemos que hablar la suya para compensar...

Vamos, que por eso yo digo que hablo castellano, y no español. Y por eso me subo por las paredes con este tema.

Y lo dejo antes de sucumbir a la tentación de escribir cierto gentilicio.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 03-02-2010 a las 16:11:13.
Responder Con Cita
  #42  
Antiguo 03-02-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
"Ya la toy cogiendo compa" y dentro de mi ignorancia voy comprendiendo un poco a los españoles.

Sin comprender aún y espero no ofender a nadie... creo entender que la xenofobia que muestran los noticieros y la lucha aferrima y belicosa por la pronunciación del castellano en persona e internet.

Creo entender que a raíz de sus conflictos internos y la lucha de no perder su cultura (cada región). Han creado (los que hablan el Castellano) una barrera cultural con hispanoamerica a manera de simil.

Quiero entender pq esto personalmente no lo entendia mucho hasta hoy; y hasta me molestaba. Pienso que si bien recibimos nuestro idiomas de ustedes; hemos desarrollado nuestros propios acentos, dialectos, y por consiguiente tenemos un español vivo y muy propio.

Si en algo me he equivocado o molesté a alguno ofrezco mis disculpas... pues mi participación es exactamente para exponer mis dudas y lo que voy entendiendo hasta el momento.
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #43  
Antiguo 03-02-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Y por eso me subo por las paredes con este tema.
Ok.

// Saludos
Responder Con Cita
  #44  
Antiguo 03-02-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por movorack Ver Mensaje
Si en algo me he equivocado o molesté a alguno ofrezco mis disculpas... pues mi participación es exactamente para exponer mis dudas y lo que voy entendiendo hasta el momento.
Puedes relajarte, porque por aquí no me he sentido molesto ni ofendido.

Entiendo perféctamente tu posición, que por lo que he comprobado es común en toda hispanoamérica. Por mi parte, de xenofobia nada, o al menos nunca me ha molestado que escriban México (que yo recuerde, nunca he corregido a nadie por ello, ¿o sí?). Lo que me pasa es que, desde hace unos quince años a esta parte, parece que de repente el castellano que aprendí de mis padres, abuelos, compatriotas y maestros está mal, es incorrecto, no sirve y encima discrimina al resto de las lenguas. Que sí, que el laismo es un error y gordo, pero me da la sensación de que mis padres y abuelos no sabían hablar castellano.

Y menudos derroteros ha terminado teniendo esto, ¿no? Bueno, de lenguas va la cosa... Que por cierto, en la lista de correos de Free Pascal se están proponiendo algunos cambios del lenguaje que... Ya me callo, ya.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #45  
Antiguo 16-03-2010
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
Delphi, numero 9

Según el indice, delphi a tenido un crecimiento en lo transcurrido del año y hoy se posiciona en el 9 lugar del ranking.

Depronto eventos como Delphi Developer Day, La semana del DBA... han ayudado. saludos.

__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #46  
Antiguo 16-03-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Vaya, no sabía que mis búsquedas acerca de Objective C, FORTRAN y tal fueran a pesar tanto.

Por cierto, que lenguajes como COBOL, LOGO, FORTRAN, Forth, SmallTalk..., que se suponen obsoletos y qué sé yo, siguen dando guerra aunque sea en segunda división. Y esa entrada de FORTRAN... \o/

Y tampoco quiero terminar como la Lechera, pero hay por ahí un par de lenguajes o tres que en unos meses... ejem...
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 16-03-2010 a las 16:11:23.
Responder Con Cita
  #47  
Antiguo 17-03-2010
Avatar de matabyte
matabyte matabyte is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Kyoto, Japon
Posts: 177
Poder: 17
matabyte Va por buen camino
Bueno, el fortran lo utilizan mucho en casi todas las empresas al menos por aquí en japón.

A ver si con la nueva versión de delphi multiplataforma sube al puesto 4 por lo menos

Lo que no se si con delphli viene incluido freepascal o está puesto en otro ranking, porque si vendría incluido estaría en el puesto 5 como poco.
__________________
Donde Trabajo ahora --> http://cct-inc.co.jp/
Responder Con Cita
  #48  
Antiguo 17-03-2010
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
¿Alguno de ustedes ha programado en "SAS"?

Quiero una aplicación que haga esto y aquello...

¡Sas! Ahí la tiene.

Responder Con Cita
  #49  
Antiguo 17-03-2010
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¿Alguno de ustedes ha programado en "SAS"?

Quiero una aplicación que haga esto y aquello...

¡Sas! Ahí la tiene.

Es mucho más conocido el lenguaje "YAQUE"

- Ya que está esto aquí que haga esto otro.
- Ya que te has puesto, puedes hacer esto y lo otro.
- ...


Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #50  
Antiguo 17-03-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por matabyte Ver Mensaje
(...)
Lo que no se si con delphli viene incluido freepascal o está puesto en otro ranking, porque si vendría incluido estaría en el puesto 5 como poco.
Pues mira, yo también tengo esta duda. Incluso pienso que tal vez deberían llamarlo "Delphi/Pascal" y unirlo también. Admiten propuestas, aunque no sé...

Por cierto, ¿qué tal se nos oye desde tan lejos?


Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
¿Alguno de ustedes ha programado en "SAS"?

Quiero una aplicación que haga esto y aquello...

¡Sas! Ahí la tiene.



Ni sabía que existía. Si es que hay algunos nombres qué...

"Programo Natural" (O bien en una granja, o bien desnudito )
"Programo en Oberón" (La cuarta luna de Urano, lo cual explica que no sepan lo que es una "violación de acceso" )
"Programming with Ruby" (¡Qué gran película! )
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #51  
Antiguo 24-03-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Vaya! Apenas leí este hilo... y eso porque he estado ocupado programando en C# el cual por cierto me extraña que vaya aún por debajo de su hermano VB.

Yo solo espero que Delphi no siga en bajada pues aún tengo muchos proyectos que no están migrados a otro lenguaje.

Todavía hay Delphi para rato... mientras alguien esté dispuesto a pagar el excesivo precio, este lenguaje no morirá, de lo contrario, la versión open de object pascal va a crecer por sobre Delphi.

Saludos.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #52  
Antiguo 03-04-2010
Avatar de jorosmtz
jorosmtz jorosmtz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2009
Posts: 108
Poder: 15
jorosmtz Va por buen camino
Se me hace que Nuk3zito no leyó el post donde dice que Delphi ya va en el lugar número 9, y subiendo...

Estoy esperando ya el Delphi Multiplataforma.... ¿Según leí es en la siguiente versión cierto?, o sea en Delphi 2011
__________________
Javier Oros dice: Deus nobiscum, quis contra nos
Responder Con Cita
  #53  
Antiguo 06-04-2010
Avatar de nuk3zito
nuk3zito nuk3zito is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: "Z" Land
Posts: 244
Poder: 21
nuk3zito Va por buen camino
Cita:
Empezado por jorosmtz Ver Mensaje
Se me hace que Nuk3zito no leyó el post donde dice que Delphi ya va en el lugar número 9, y subiendo...
Tienes toda la razón, no leí ese post. De cualquier manera era muy extraño que Delphi estuviera por debajo de javascript. Aunque de Ruby no me extrañaba mucho pues tiene muchos fans y este sistema de mediciones entiendo según los posteos que se basa en la cantidad de búsquedas en los motores.
__________________
Tiempo y ocasión acontecen a todos!
Responder Con Cita
  #54  
Antiguo 06-04-2010
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Pues dale, que yo sigo en la necia. El lenguaje es lo de menos, que les guste mas uno a algunos y otro a algunos otros no significa que cumpla su cometido. Podrá estar muy bien diseñado, escrito y programado digamos en "C++" pero no resuelve el problema completamente y otra solución en Go, Objetive C o Python sí, pues es obvia cual es la elección. A veces los que nos dedicamos a esto perdemos el tiempo en debates tontos sobre cual es el lenguaje que nos sienta mejor y no en que tanto solucionamos los requerimientos de nuestros clientes. He visto un sin fin de casos en donde tal o cual software no realiza x o y tarea solo porque "en el lenguaje que se escribió no es posible" o bien "es posible, pero muy tardado y muy caro implementarlo".

Yo veo a mis clientes como aquellos que comprar un auto, no importa si es ingeniería japonesa, americana o europea, sino realmente que podrá hacer con el auto al final de cuentas. Obviamente hablo de software a medida, en el software de propósito general la brechas es aún mas grande pues hay que abarcar la mayor parte de los casos que se puedan dar.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||

Última edición por AzidRain fecha: 06-04-2010 a las 22:16:58.
Responder Con Cita
  #55  
Antiguo 07-04-2010
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
[quote=Ñuño Martínez;357253][font="Times New Roman"][size="3"]Pues mira, yo también tengo esta duda. Incluso pienso que tal vez deberían llamarlo "Delphi/Pascal" y unirlo también. Admiten propuestas, aunque no sé...

Morfik framword para programacion esta hecho en freepascal y he estado muy pendiente ya que crece permanentemente
Responder Con Cita
  #56  
Antiguo 12-04-2010
alquimista alquimista is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 203
Poder: 17
alquimista Va por buen camino
Talking

En cataluña y valencia se usa el Ç mes mes (Ç ++). y no se porque no esta en la lista.

La verdad es que no sabia que habia tantos lenguajes y pensaba que algunos ya ni se usaban.

En banca se utiliza en muchos sitios el Cobol para mainframes y VB para cajeros con algo de ensamblador.

Cita:
Quiero una aplicación que haga esto y aquello...

¡Sas! Ahí la tiene.
PD: El mejor es el SAS. Por si no lo SASbeis
Responder Con Cita
  #57  
Antiguo 12-04-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por alquimista Ver Mensaje
En cataluña y valencia se usa el Ç mes mes (Ç ++). y no se porque no esta en la lista.
. lol . .
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Delphi en el puesto numero 10 TIOBE - Dic 2008 rruz Noticias 3 11-12-2008 18:15:12
Ranking de lenguajes de programacion mario2000 Varios 13 25-03-2008 09:16:37
Convertidores Lenguajes de programacion JXJ Varios 4 08-12-2007 07:02:41
Rating o Estadisticas de Uso de los Lenguajes de Programacion Ingeniero Debates 14 15-03-2007 20:48:05
Lenguajes de programación Isaac Debates 16 27-02-2004 05:28:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:46:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi