Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Question Ayuda con ScrollBox...

Hola...

Amigos nuevamente necesito de su ayuda, les cuento, tengo un scrollBox en mi Forma, funciona bien, pero al momento de perder el "Foco", el scrollBox, y luego recuperar el "Foco" la Barra de Desplazamiento Horizontal vuelve al Principio( Pierde el foco cuando seleciono un control que se encuentra fuera del scrollBox ). Como podria evitar esto....Muchas gracias por su ayuda...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Sigo Problemas..

No lo he podido lograr, cual ayuda sera bien venida.. gracias..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Vaya, hice unas pruebas sencillas con el ScrollBox y no me sucede tal coas; puedes decirnos cual ScrollBox? pues me parece que es un errorcillo en el código.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Question Okis..

Claro es el scrollBox de la Paleta Additional, no tengo ningun codigo en especial, solo selecciono un control fuera de los controles contenidos en el scrollBox, y el scrollBox se desplaza al principio(la barra de desplazamiento horizontal vuelve al principio), lo que pasa es que tengo una planilla tipo "Excel", dentro del scrollbox, y necesito que la columa selecionada en el grid, destinado a la planilla, permanesca ahi, pero cuando el usuario selecciona un control fuera del scrollBox, se pierde dicha ubicacion(osea la conserva, pero como el scrollBox, vuelve al principio, pareciera que se pierde.)..muchas gracias espero que me puedan ayudar....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Otro componente..

hola amigos, existe otro componente parecido a este..??(scrollBox)...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 03-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
.?

.....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-08-2007
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Solo tienes un componente dentro del ScrollBox? pues puedes manejarlo con la posicion de tal componente... cuando mueves el Scroll, es como si cambiaces la posición de los componentes que contiene...

Intenta con el OnEnter y OnExit del ScrollBox, y fíjate la posicion (Left, Top) del componente que tienes dentro.

Haber que se pinta... Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Thumbs up Okis...

Gracias cHackAll , lo voy a probar....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
?..

no.. no me resulta, probe de todas las maneras...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-08-2007
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Thumbs up Solucionado...

Hola..al fin solucione mi problemita.., resulta que el problema estaba cuando seleccionaba un TDatePicker y luego seleccionaba un Grid(ambos contenidos en el scrollBox), entonces lo q' hice fue, sencillamente, utilizar una variable booleana, que se evalua en el evento click del grid(que era el del problema)..muchas gracias amigos por su ayuda..

Código:
{**************************************************************************************************************************************}
procedure TForm1.dtpFechaUltCompraExit(Sender: TObject);
begin
    DesdeFecha:=True;
end;
{**************************************************************************************************************************************}
procedure TForm1.GrillaArticulosClick(Sender: TObject);
begin
     IF DesdeFecha THEN
     BEGIN
          ScrollBox1.HorzScrollBar.Position:=849;
          DesdeFecha:=False;
     END;
end;
{**************************************************************************************************************************************}
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
     DesdeFecha:=False;
end;
{**************************************************************************************************************************************}
end.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
sincronizar dos scrollbox potlanos Varios 2 06-06-2007 01:38:38
Scrollbox Walcasar OOP 2 07-11-2006 12:37:28
no se usar el scrollbox federiconqn21 Varios 4 04-04-2006 15:51:02
Imprir el contenido de un ScrollBox aram2r Gráficos 0 16-12-2005 10:33:27
ScrollBox altp Varios 0 16-09-2004 11:55:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:30:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi