Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-02-2012
cardanver cardanver is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Entre Ríos, Argentina
Posts: 14
Poder: 0
cardanver Va por buen camino
Edición de archivos txt

Hola a todos.
Les comento, realice una aplicación que genera un archivo txt donde guarda todos los campos completados.
Logre que lo genere si no existe o agregue datos si ya existe.
El problema comienza cuando con el inno setup hago el instalador, al ejecutar la aplicación funciona pero no me guarda ni genera el archivo txt.
Que debería modificar, para que al instalarse el aplicativo genere y/o agregue el archivo.
Les adjunto el codigo con el que genero el archivo:

Código Delphi [-]
 

  path: TextFile;
  sArchivo: string;

Begin
   sArchivo := ExtractFilePath( Application.ExeName ) + 'archivo1.txt';
   AssignFile( path, sArchivo );
 if FileExists( sArchivo )
 then
 begin
   Append( path )
 end
 else
 begin
   Rewrite( path );
 end;
 WriteLn( path,MaskEdit1.Text+' ',MaskEdit2.Text+' ',MaskEdit3.Text+' ',MaskEdit4.Text+' ',MaskEdit5.Text+' ',MaskEdit6.Text+' ',MaskEdit7.Text+' ',MaskEdit8.Text+' ',MaskEdit9.Text+' ',MaskEdit10.Text+' '  );
 WriteLn(path,'-------------------------------------------------------------------------0-------------------------------------------------------------------------');
 WriteLn(path,'');
 CloseFile( path );

Desde ya agradezco su ayuda, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-02-2012
Avatar de Lord Delfos
Lord Delfos Lord Delfos is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: Tandil, Argentina
Posts: 558
Poder: 17
Lord Delfos Va por buen camino
¿Y probaste escribiendo el archivo en otro lado que no sea Archivos de programa? ¿Qué pasa en ese caso? Me huele mucho a que es un problema de permisos al tratar de escribir ahí.

Ya que estamos, no es una buena idea que la aplicación escriba en Archivos de programa. Un windows Vista o 7 (o XP bien configurado creo que también) se va a quejar de eso. Lo recomendado es escribir en Application Data.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-02-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pues no parece que el InnoSetup tenga nada que ver por sí mismo. Quizá el problema tenga que ver con el lugar donde guardas el archivo. En las versiones recientes de Windows, las aplicaciones ya no pueden escribir tan fácilmente en el directorio donde se instala el ejecutable pues se requieren permisos especiales.

Durante el desarrollo, es posible que el ejecutable esté en un directorio que sí es accesible y por ello no encuntras problemas.

Prueba cambiar el lugar donde ha de residir el archivo por un directorio público.

Edito Se me adelantó Lord Delfos. Más o menos es lo mismo que pensé yo.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-02-2012
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
NUNCA se deben guardar datos en Archivos de Programa. Fijate que la API del sistema operativo tiene una función que te retorna el trayecto HOME del usuario actual, que normalmente sí es de lectura-y-escritura. Después está el directorio All Users que es accesible desde todos los usuarios y también se puede obtener a partir de la API.

Acá está explicado, con código fuente incluído, la forma de obtener la ubicación real de distintos trayectos:

http://delphi.about.com/od/kbwinshel...FolderPath.htm
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-03-2012
cardanver cardanver is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Entre Ríos, Argentina
Posts: 14
Poder: 0
cardanver Va por buen camino
Muchas gracias gente por la pronta respuesta.
En el transcurso del dia lo pruebo y les comento.
Saludos a todos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-03-2012
cardanver cardanver is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: feb 2012
Ubicación: Entre Ríos, Argentina
Posts: 14
Poder: 0
cardanver Va por buen camino
Gente un millon de gracias ese era el problema, puse la carpeta de instalacion en el escritorio (para probar) y funciono de maravilla.
De nuevo muchas gracias.
Saludos a todos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Edicion de un DBGRID Wbarrantes OOP 21 06-10-2010 17:13:54
Edición de IP FerCastro Varios 2 10-03-2007 00:46:59
Edicion de archivos Texto desde el inicio Nanoman Varios 6 26-01-2005 11:23:27
Como puedo cambiar la propiedad de edicion y no edicion a un StringGrid1 ctronx Varios 2 25-06-2004 23:10:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:32:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi