Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Agregar en tiempo de ejecucion

Hola...pueden guiarme por favor como puedo hacer lo siguiente?
Tengo un campo CarreraE:TDBComboBox relacionado con la tabla de SQL Server, en su sector Properties-Items ya tengo introducido una varios nombre de carreras, pero si quisiera agregarlas en tiempo de ejecucion y que se guarden, como lo haria? para una posterior utilizacion?

Lo que me permite es escribir en el campo,pero para una siguiente ya no me muestra en el DBComboBox la informacion que escribi, solo las que ya tenia definida antes de la ejecucion, espero me entiendan...

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
El DBCombobox trabaja igual que un DBedit, recibe los campos de la BD.
Un dbedit te permite escribir, pero si no se edita y se hace un post no se guardara, lo mismo le pasa al dbcombobox.
No entiendo la parte de en ejecucion.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-04-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hola Caral,
Me refiero a que quiero que se me agregue a mi lista, cuando se despliega el DBcomboBox, ya tengo informacion en el DBComboBox, pero eso la hice al momento de programar...yo quiero que se me aumente mi lista si no encuentro en la lista desplegandolo...a eso me refiero, cuando se esta ejecutando...

Gracias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Lo que dice Caral es totalmente asertado.

Para decirlo en forma simple, los controles Data Aware son representaciones visuales o 'visualizaciones' de datos almacenados en DataSets.

Cuando se escribe algo en un DBEdit, DBComboBox, DBGrid, etc., en realidad se está escribiendolo en el DataSet asociado al control Data Aware.

Agregar el nuevo valor al Combo no es complicado:
Código:
  with DBComboBox1 do
    Items.Add(Table1.FieldByName(DataField).AsString);
Sin embargo el resto no es tan sencillo...

Antes de agregar el valor al Combo, tenes que verificar que no exista en la lista, sin olvidar que estas escribiendo a la vez en el DataSet...
O sea que además tenés que hacerle "lugar" en la Tabla con Append, o estarías sobreescribiendo datos.
El evento OnSetText del TField asociado te va a permitir verificar si el valor está en la lista del Combo, ya que podes interceptarlo antes de guardar el valor en el DataSet.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-05-2010
sizne sizne is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2010
Posts: 104
Poder: 15
sizne Va por buen camino
Hola ecfisa,
Gracias por la solucion.

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Agregar valor de un formulario a un reporte rave en tiempo de ejecucion alehillebrand Impresión 3 04-08-2010 19:42:31
Agregar objetos a un GridPanel en tiempo de ejecución Luis Abraham Varios 2 25-06-2008 04:27:12
agregar una atributo en tiempo de ejecución seken Conexión con bases de datos 6 21-10-2004 23:21:03
Como agregar una banda en tiempo de ejecucion en otra pagina edo Impresión 2 29-07-2003 01:07:12
Agregar una impresora en tiempo de ejecucion fanon Impresión 1 26-05-2003 10:16:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:59:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi