Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2004
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Ayuda con formulario hijo....

Hola amigos del club, aqui les tengo una pregunta, estoy usando Tform tipo "MDI" tengo maximizado el form principal, cuando creo una formulario hijo, y deseo minimzarlo se me pierde en la barra de tarea de windows, que se puede hacer en este caso. gracias desde ya....
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Qué quieres decir con "se pierde en la barra de tareas"?

Por defecto, al minimizar un mdi child éste aparece "iconizado" (sólo una pequeña barra de título) en la parte inferior del area del formulario principal. ¿Cuál es el comportamiento que deseas?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-02-2004
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
a lo que me refiero es, cuando se minimiza el formulario hijo, queda por debajo de la barra de tarea de windows. No les ha pasado a ustedes?

Nota: me interesa está parte ya que también pienso utilizar esta aplicacion en otra configuarción de pantalla, mi cofiguracion es 1024 x 768 y de la otra PC, (que quiero ponerle la aplicación) es de 800 x 600. Esto también da problemas?, aunque todavia no lo he probado.
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-02-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Disculpa pero sigo sin entender. Cuando minimizas un formulario mdi child, su "icono", como mencioné antes, aparece dentro del área cliente del formulario padre, de manera que si el formulario padre no está oculto por la barra de tareas, no hay forma de que el hijo quede oculto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronimaxh
a lo que me refiero es, cuando se minimiza el formulario hijo, queda por debajo de la barra de tarea de windows. No les ha pasado a ustedes?
No será que no tienes máximizada la ventana padre y movida de sitio tal que la parte inferior de la misma queda por debajo de la barra de tareas y por esto no veas las ventanas hijas???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 25-02-2004
Igna Igna is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 27
Poder: 0
Igna Va por buen camino
¿Seguro que el formulario hijo tiene su propiedad FormStyle=fsMDIChild?.
Porque si lo tienes así (y lógicamente en el formulario padre FormStyle=fsMDIForm) cuando minimizas el formulario hijo se queda minimizado en el area cliente del formulario padre, como te ha dicho roman.

Otra cosa no se me ocurre (aparte de lo que comenta cadetill).

Un saludo.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 26-02-2004
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Un saludo especial amigos por contestar, ahora voy a ver si me sale mas claro el problimita, jejeje, tengo un formulario principal, maximizado por defecto, la parte inferior del padre queda un poco por debajo de la barra de tarea de windows, es por eso que cuando abro un formulario me funciona bien, pero a la hora que quiero minimizar el formulario hijo queda un poco por debajo, auque si lo puedo ver y tambien restaurarlo.

Nota: tambien tengo otro problemita de configuaricion de pantalla, como lo planteo en la Nota mas arriba; existe una forma de controlar esto.
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-02-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Entonces habría que empezar averiguando por qué el formulario padre queda parcialmente oculto por la barra de tareas. Esto no debiera suceder así. ¿Sucede igual con un formulario no mdi? ¿Qué pasa si le quitas la maximización de inicio y lo maximizas manualmente una vez abierto? ¿Sigue quedando parcialmente oculto? ¿Qué tipo de borde tiene el formulario? ¿Cómo está configurada la barra de tareas?

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-02-2004
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Gracias por la ayuda, gran amigo, he probado todo lo que ma has escribo y encontre la falla, cuando le cambie la propiedad de bordericons biMaximize=true me salio bien, (yo la tenia false para que el usuario no la cambiara, por eso se veia asi, que raro no).


Nota: Ahora el problema es la configuración de pantalla en la pc cliente, existe una forma de controlar esto desde ya gracias.
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-02-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Vaya! Pues nunca me había percatado de ello. En efecto, al quitar el botón de maximizar se oculta la parte inferior del formulario.

Quizá te sirva poner este código en el evento OnCreate:

Código:
var
  Menu: HMenu;

begin
  Menu := GetSystemMenu(Handle, false);
  DeleteMenu(Menu, SC_RESTORE, MF_BYCOMMAND);
end;
Esto impide que se pueda restaurar el formulario (aunque no quita el botón ni le cambia el aspecto a deshabilitado)

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-02-2004
ronimaxh ronimaxh is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Rep. Dominicana
Posts: 307
Poder: 21
ronimaxh Va por buen camino
Ahora tengo otro problemita, como lo planteo en las "Notas anteriores", configuarción de pantalla es de 1024 x 768, pero cuando lo corro en la PC cliente con esta configuracion de 800 x 600, se deteriora el formularia padre, como se resuelve esto?.

Gracias otra ves por la atención!
__________________
ronimaxh
Rep. Dominicana
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:44:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi