Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de miguel_fr
miguel_fr miguel_fr is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Santiago del estero, Capital
Posts: 73
Poder: 21
miguel_fr Va por buen camino
DateTime y String

Buenas les traigo una nueva consulta. si yo utiliso timetostr para convertir un DateTime a String, almaceno el tiempo en hora:minutos:segundos, los valores de la fecha, o sea, año:mes:dia, se pierden?
yo guardo estos valores en un StringGrid y es por eso que necesito la convercion.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El resultado de TimeToStr en efecto omitirá la parte de la fecha. Si también requieres ésta entonces usa DateTimeToStr.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Si "guardar" significa almacenarlo en algún medio tipo Memoria o Disco, yo te recomendaría que lo guardes como TDateTime sin convertir. Si lo que quieres es mostrarlo, puedes hacerlo mediante la funcion DateTimeToStr.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de miguel_fr
miguel_fr miguel_fr is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Santiago del estero, Capital
Posts: 73
Poder: 21
miguel_fr Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
El resultado de TimeToStr en efecto omitirá la parte de la fecha. Si también requieres ésta entonces usa DateTimeToStr.
Disculpen que sea pesado , pero digamos que yo aun no quiero guardar en disco (eso agregaria luego), yo solo pongo el dato en mi stringGrid usando el DateTime... pero yo quisiera que se vea solamente el Tiempo; pero que a su ves exista el Date.¿no hay forma de no perder este valor sin tener que guardarlo en disco?
desde ya muchisimas gracias y disculpen si no entendi en sus respuestas anteriores
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Probaste DateTimeToStr??
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de miguel_fr
miguel_fr miguel_fr is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Santiago del estero, Capital
Posts: 73
Poder: 21
miguel_fr Va por buen camino
primero que nada gracias por contestar tan rapido, si probe con DateTime.... y me pone toda la fecha en el StringGrid dd/mm/aa hh:mm:ss y no queda muy estetico que digamos, es por eso que estoy insistiendo (jodiendo ) con mi consulta
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por miguel_fr
Disculpen que sea pesado , pero digamos que yo aun no quiero guardar en disco (eso agregaria luego), yo solo pongo el dato en mi stringGrid usando el DateTime... pero yo quisiera que se vea solamente el Tiempo; pero que a su ves exista el Date.¿no hay forma de no perder este valor sin tener que guardarlo en disco?
Lo de guardar en disco no te lo tomes tan literal. La solución es fácil. Guardas en una variable de tipo TDateTime el valor que requieres. Cada vez que necesites ponerlo en el StringGrid lo haces usando TimeToStr:

StringGrid1.Cells[i, j] := TimeToStr(Variable);

Cuando requieras el resto del valor aún lo tienes en tu variable de tipo TDateTime y si necesitas desplegarla completa usas DateTimeToStr. Si sólo deseas presentar la fecha usas DateToStr.

El punto no es tanto guardar en disco sino que simplemente guardes en una variable el valor de tipo TDateTime y cuando lo requieras lo conviertas al formato adecuado usando las distintas funciones.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-06-2004
Avatar de miguel_fr
miguel_fr miguel_fr is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Santiago del estero, Capital
Posts: 73
Poder: 21
miguel_fr Va por buen camino
Bueno parese que los hagarre en pleno trabajo a los moderadores hoy . Creo que lo mejor es tener un vector para dejar de andar dando vuelta y asi ya tenga los datos que necesito.
Mil gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-12-2004
jmedina jmedina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 92
Poder: 20
jmedina Va por buen camino
pordon pero al ver el hilo, me supuse que quizas me puedan ayudar si fuese de STRto Datetime, por que no me acepta, y aparte de esto, la fecha esta asi espero me ayuden

12/03/2004 14:20:12:475 es decir 03 de diciembre de 2004

Gracias saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-06-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
hola que tal

y para comvertir un string a datetime?

es que la fecha la tengo como string en la base de datos la tengo como datetime

nesesito convertir string a datetime

=S

que funcion es?

saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-06-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
que tal
hay varias situaciones aquí

para convertir string a datetime puedes usar formatdatetime, consulta la ayuda del delphi para esta función, (escribe formatdatetime en el código, seleccionalo y presiona f1 para que te muestre la ayuda)....

a mi me sucedía que cada vez que quería grabar una fecha en la base de datos me marcaba varios errores de conversión y no me aceptaba la fecha. Lo que realmente pasaba era que por la configuración regional de el cliente, era diferente a la del servidor, es decir, en el cliente el formato de la fecha era dd/mm/aaaa y en el server era mm/dd/aaaa y por eso no me aceptaba la fecha. Utilizando la función FormatDateTime solucione este problema.

para separar el valor del año, mes, día, horas, minutos y segundos de un valor tipo DateTime las funciones decodedate y decodetime tambien podrían servir, de igual forma, consulta la ayuda de delphi presionando F1, ahi viene un buen ejemplo de como usar estas funciones...

saludos!

Última edición por ContraVeneno fecha: 13-06-2005 a las 21:09:32.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 14-06-2005
Avatar de sakuragi
sakuragi sakuragi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: root
Posts: 1.435
Poder: 22
sakuragi Va por buen camino
hola que tal

gracias por responder

primero

la ayuda ta en ingles =S y le entiedo mas o menos perono muy bien asi que queda duda todos modos


auke el problema lo resolvi con la funcion "getdate()"

asi automaticament eme da la fecha y la hora de la pc


gracias

saludos
__________________
OpenSuse OpenOffice.org icomputo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:52:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi