Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1861  
Antiguo 14-10-2021
luismartin luismartin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
luismartin Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
¿Alguien puede decirme qué ha pasado con los envíos a Bizkaia últimamente? Tras terminar por fin Gipuzkoa y Araba, he vuelto a probar envíos con Bizkaia (antes funcionaba, tanto enviar como anular y consultar) y ahora ya no puedo enviar:

Error sending data: no se pudo resolver el nombre del servidor o su dirección.

Estoy enviando (obviamente en modo pruebas) a _tps :// pruesarrerak.bizkaia.eus/N3B4000M/aurkezpena
Enviaron un email avisando de que ese entorno de pruebas lo deshabilitaban, y que, hasta el 10 de diciembre, se podra utilizar su entorno real en modo de pruebas. Es la misma URL, pero sin el "prue" delante, o sea, sarrerak.bizkaia....

Pego toda la info que enviaron en castellano:

Cita:
Kaixo,

Os escribimos para informaros de que ya está abierto el entorno real del LROE en modo pruebas, con el doble objetivo de que, por un lado, las personas contribuyentes se familiaricen con el nuevo sistema, y, por otro lado, las empresas desarrolladoras de software puedan realizar pruebas sobre el entorno real del servicio de entradas masivas. En todo caso, las anotaciones que se realicen durante este periodo se registrarán a modo de prueba y no tendrán trascendencia tributaria.

Este entorno se cerrará el 10 de diciembre de 2021.

La información detallada de este entorno está publicada en la web de Batuz (www.batuz.eus).

Agur bat.
Esto otro lo enviaron ya hace tiempo:

Cita:
Como sabéis, el periodo voluntario incentivado de Batuz se iniciará el 1 de enero de 2022 para las personas y entidades que se adhieran al sistema. En consecuencia, esta fecha supondrá la apertura del entorno real del Libro Registro de Operaciones Económicas (LROE), tanto para la aplicación web de la Hacienda Foral como para el intercambio automático de ficheros informáticos a través del servicio de entradas masivas de la Diputación Foral de Bizkaia.

Os escribimos ahora para informaros de que, a partir de mediados de octubre y hasta principios de diciembre, se abrirá a modo de pruebas este entorno real del LROE, con el doble objetivo de que, por un lado, las personas contribuyentes se familiaricen con el nuevo sistema, y, por otro lado, las empresas desarrolladoras de software puedan realizar pruebas sobre el entorno real del servicio de entradas masivas. En todo caso, las anotaciones que se realicen durante este periodo se registrarán a modo de prueba y no tendrán trascendencia tributaria.



Por ello, el entorno de pruebas actual del servicio de entradas https://pruesarrerak.bizkaia.eus se cerrará el próximo 30 de septiembre de 2021.



Para la realización de pruebas del sistema de envíos masivos estarán disponibles los siguientes entornos:

Entorno real del LROE a modo de pruebas con certificados reales de producción. La URL será https://sarrerak.bizkaia.eus y, como hemos dicho, estará disponible a partir de mediados de octubre hasta principios de diciembre de 2021.
Nuevo entorno de pruebas que, atendiendo a las sugerencias recibidas, funcionará con certificados de pruebas y estará disponible a partir de mediados de noviembre.

La información detallada de estos entornos se publicará en la web de Batuz (www.batuz.eus) y se notificará tanto a través del apartado de Novedades de dicha web como a través de un correo enviado desde este buzón.

Agur bat.
Responder Con Cita
  #1862  
Antiguo 14-10-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.286
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
¿Alguien puede decirme qué ha pasado con los envíos a Bizkaia últimamente? Tras terminar por fin Gipuzkoa y Araba, he vuelto a probar envíos con Bizkaia (antes funcionaba, tanto enviar como anular y consultar) y ahora ya no puedo enviar:
Error sending data: no se pudo resolver el nombre del servidor o su dirección.
Estoy enviando (obviamente en modo pruebas) a _tps :// pruesarrerak.bizkaia.eus/N3B4000M/aurkezpena
Pues hace ya tiempo anunciaron cambios y cierre en los servidores:
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...postcount=1721


Y esta semana han avisado de que los han vuelto a poner en marcha (a medias y con cambios):
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...postcount=1855
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #1863  
Antiguo 14-10-2021
luismartin luismartin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
luismartin Va por buen camino
xml de ticketbai en primera factura. Si no hay anterior

Estoy teniendo problemas para el envío en caso de ser la primera factura. Sé que en este caso no es necesario enviar la huella TBAI, pero aun así, la validación me da error porque me pide los elementos XML propios de la Huella TBAI. Entonces, ¿alguien tiene claro qué elementos no se envían este caso, o si se envían, con qué valores??

Código:
<HuellaTBAI>   
    <EncadenamientoFacturaAnterior>
    	<SerieFacturaAnterior></SerieFacturaAnterior>
        <NumFacturaAnterior></NumFacturaAnterior>
        <FechaExpedicionFacturaAnterior></FechaExpedicionFacturaAnterior>
        <SignatureValueFirmaFacturaAnterior></SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
    </EncadenamientoFacturaAnterior> 
	<Software>
	    <LicenciaTBAI></LicenciaTBAI>
	    <EntidadDesarrolladora>
        	<NIF></NIF>
	    </EntidadDesarrolladora>
        <Nombre></Nombre>
        <Version></Version>
    </Software>
    <NumSerieDispositivo></NumSerieDispositivo>
</HuellaTBAI>
Responder Con Cita
  #1864  
Antiguo 14-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por luismartin Ver Mensaje
Estoy teniendo problemas para el envío en caso de ser la primera factura. Sé que en este caso no es necesario enviar la huella TBAI, pero aun así, la validación me da error porque me pide los elementos XML propios de la Huella TBAI. Entonces, ¿alguien tiene claro qué elementos no se envían este caso, o si se envían, con qué valores??

Código:
<HuellaTBAI>   
    <EncadenamientoFacturaAnterior>
        <SerieFacturaAnterior></SerieFacturaAnterior>
        <NumFacturaAnterior></NumFacturaAnterior>
        <FechaExpedicionFacturaAnterior></FechaExpedicionFacturaAnterior>
        <SignatureValueFirmaFacturaAnterior></SignatureValueFirmaFacturaAnterior>
    </EncadenamientoFacturaAnterior> 
    <Software>
        <LicenciaTBAI></LicenciaTBAI>
        <EntidadDesarrolladora>
            <NIF></NIF>
        </EntidadDesarrolladora>
        <Nombre></Nombre>
        <Version></Version>
    </Software>
    <NumSerieDispositivo></NumSerieDispositivo>
</HuellaTBAI>
En ese caso no mandes los campos de encadenamiento
<HuellaTBAI>
<Software>
<LicenciaTBAI>TBAIPRUEBA</LicenciaTBAI>

<EntidadDesarrolladora>
<NIF>Axxxxxxxxxz</NIF>

</EntidadDesarrolladora>


<Nombre>nombprograma</Nombre>

<Version>1.0.2626</Version>

</Software>


<NumSerieDispositivo>GuCF4BB2E79CA</NumSerieDispositivo>

</HuellaTBAI>

Y si no vas a meter numero de serie de dispositivo creo que tampoco hay que mandar el campo vacio, los de licencia y demas si hacen falta
Responder Con Cita
  #1865  
Antiguo 14-10-2021
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 85
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
Buenas a todos/as, primero de todo agradecer toda la ayuda que habéis aportado en este foro respecto a TicketBai ( podría decir lo mismo del SII la verdad )

Por otra parte, soy el único que la falla la validación de firma en el entorno de pruebas de Gipuzkoa? Hasta hace unos días me iba perfecto,y ahora la respuesta es 'Recibida' pero en Resultados de validación me da un error 008 y luego me pone el típico error de Java con un montón de lineas....(tipo así org.apache.axis.InternalException: org.apache.axis.ConfigurationException: java.lang.NullPointerException java.lang.NullPointerException at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findResource(BundleLoader.java:585) at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findResource.. .etc)

Gracias
Responder Con Cita
  #1866  
Antiguo 14-10-2021
luismartin luismartin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Posts: 18
Poder: 0
luismartin Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
En ese caso no mandes los campos de encadenamiento
<HuellaTBAI>
<Software>
<LicenciaTBAI>TBAIPRUEBA</LicenciaTBAI>

<EntidadDesarrolladora>
<NIF>Axxxxxxxxxz</NIF>

</EntidadDesarrolladora>


<Nombre>nombprograma</Nombre>

<Version>1.0.2626</Version>

</Software>


<NumSerieDispositivo>GuCF4BB2E79CA</NumSerieDispositivo>

</HuellaTBAI>

Y si no vas a meter numero de serie de dispositivo creo que tampoco hay que mandar el campo vacio, los de licencia y demas si hacen falta
En ese caso, si omito todo el bloque <EncadenamientoFacturaAnterior>, el error que obtengo es este:

Código:
(004) Falta dato obligatorio o el dato es erróneo (NumFactura no vacío, FechaExpedicionFactura no superior a hoy, Signature y NumFacturaAnterior, SignatureValueFirmaFacturaAnterior cuando se informe el elemento EncadenamientoFacturaAnterior, LicenciaTBAI)
Asi es como queda el bloque HuellaTBAI que no acepta:

Código:
<HuellaTBAI>
	<Software>
		<LicenciaTBAI>xxxxxxxxxx</LicenciaTBAI>
		<EntidadDesarrolladora>
			<NIF>xxxxxxxx</NIF>
		</EntidadDesarrolladora>
		<Nombre>EMPRESA, S.L.</Nombre>
		<Version>5.1.7</Version>
	</Software>
</HuellaTBAI>
Responder Con Cita
  #1867  
Antiguo 14-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por luismartin Ver Mensaje
En ese caso, si omito todo el bloque <EncadenamientoFacturaAnterior>, el error que obtengo es este:

Código:
(004) Falta dato obligatorio o el dato es erróneo (NumFactura no vacío, FechaExpedicionFactura no superior a hoy, Signature y NumFacturaAnterior, SignatureValueFirmaFacturaAnterior cuando se informe el elemento EncadenamientoFacturaAnterior, LicenciaTBAI)
Asi es como queda el bloque HuellaTBAI que no acepta:

Código:
<HuellaTBAI>
	<Software>
		<LicenciaTBAI>xxxxxxxxxx</LicenciaTBAI>
		<EntidadDesarrolladora>
			<NIF>xxxxxxxx</NIF>
		</EntidadDesarrolladora>
		<Nombre>EMPRESA, S.L.</Nombre>
		<Version>5.1.7</Version>
	</Software>
</HuellaTBAI>
Te faltan datos de la cabecera de factura
Responder Con Cita
  #1868  
Antiguo 14-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
Buenas a todos/as, primero de todo agradecer toda la ayuda que habéis aportado en este foro respecto a TicketBai ( podría decir lo mismo del SII la verdad )

Por otra parte, soy el único que la falla la validación de firma en el entorno de pruebas de Gipuzkoa? Hasta hace unos días me iba perfecto,y ahora la respuesta es 'Recibida' pero en Resultados de validación me da un error 008 y luego me pone el típico error de Java con un montón de lineas....(tipo así org.apache.axis.InternalException: org.apache.axis.ConfigurationException: java.lang.NullPointerException java.lang.NullPointerException at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findResource(BundleLoader.java:585) at org.eclipse.osgi.internal.loader.BundleLoader.findResource.. .etc)

Gracias
Hace unos días se publicó el mismo problema (página 80 o por ahí). Entiendo que las excepciones las genera el servicio, así que supongo que sólo en Gipuzkoa sepan explicar la razón.
Responder Con Cita
  #1869  
Antiguo 14-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Memoria registro

Ando a varios frentes... :-(. Todavía no tengo ni medio listo Bizkaia, pero estoy pensando ya en la memoria para solicitar la inscripción. No sé por dónde empezar a darle bocao. ¿Alguien amable la ha hecho? ¿Puede pasar una plantilla con los puntos a acometer? Gracias.
Responder Con Cita
  #1870  
Antiguo 14-10-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
No me funciona esa URL, no sé si es temporal, si nunca ha funcionado o si estoy generando mal la URL.
Con Gipuzkoa tampoco me funciona. Siempre me devuelve "No se ha podido determinar el estado de la factura"
En Álava creo que efectivamente todavía no tienen activo ese servicio pero en Gipuzkoa a mi sí me funciona bien. ¿En qué estás programando?. Mi método está en C#; por si te pudiera servir, está aquí: https://www.clubdelphi.com/foros/sho...434#post543434
Responder Con Cita
  #1871  
Antiguo 15-10-2021
rci rci is online now
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Exclamation Qué ocurre si hay un fallo y no se pueden generar ficheros TBAI durante unas horas?

Hola

Supongamos el caso que nuestro programa en algún momento tiene un problema para generar el fichero XML TicketBAI, por lo que sea, que el certificado está mal o que hay un error interno del programa que impide generar el fichero XML.
Tal como tenemos desarrollado el programa, si no se puede generar el fichero TicketBAI, no se puede salvar la factura ni imprimirla. Por lo tanto la tienda que utiliza nuestro programa, si ocurre algún problema de este tipo, tiene que dejar de vender porque no puede hacer facturas.
En una tienda grande con muchos TPVs y mucha clientela esto no es aceptable, no pueden dejar de trabajar.
Mientras no podamos solucionar el problema, ya sea del certificado o arreglando el programa... pueden pasar horas.

¿Cómo podemos gestionar en este caso?



Si desactivamos temporalmente TicketBAI para que puedan vender y facturar, las facturas que hagan en ése período no estarán firmadas y no tendran el QR y no se enviarán. Esto no es posible tampoco...



Es un tema que nos preocupa mucho. A ver como lo haceis vosotros.


Muchas gracias
Responder Con Cita
  #1872  
Antiguo 15-10-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola

Supongamos el caso que nuestro programa en algún momento tiene un problema para generar el fichero XML TicketBAI, por lo que sea, que el certificado está mal o que hay un error interno del programa que impide generar el fichero XML.
Tal como tenemos desarrollado el programa, si no se puede generar el fichero TicketBAI, no se puede salvar la factura ni imprimirla. Por lo tanto la tienda que utiliza nuestro programa, si ocurre algún problema de este tipo, tiene que dejar de vender porque no puede hacer facturas.
En una tienda grande con muchos TPVs y mucha clientela esto no es aceptable, no pueden dejar de trabajar.
Mientras no podamos solucionar el problema, ya sea del certificado o arreglando el programa... pueden pasar horas.

¿Cómo podemos gestionar en este caso?



Si desactivamos temporalmente TicketBAI para que puedan vender y facturar, las facturas que hagan en ése período no estarán firmadas y no tendran el QR y no se enviarán. Esto no es posible tampoco...



Es un tema que nos preocupa mucho. A ver como lo haceis vosotros.


Muchas gracias

Permite que sigan facturando, pero al final del día, que entren a un apartado donde diga consulta TicketBai y donde vean si la factura esta "recibida", "sin subir"....etc, y permite que puedan subir todas las facturas que aparecen en modo "sin subir" en su orden lógico. No se, yo creo que haré algo así.
Responder Con Cita
  #1873  
Antiguo 15-10-2021
rci rci is online now
Miembro
 
Registrado: nov 2020
Posts: 143
Poder: 4
rci Va por buen camino
Gracias Ramon88, si falla el envio no es el problema, el problema es si no se firman.



Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Permite que sigan facturando, pero al final del día, que entren a un apartado donde diga consulta TicketBai y donde vean si la factura esta "recibida", "sin subir"....etc, y permite que puedan subir todas las facturas que aparecen en modo "sin subir" en su orden lógico. No se, yo creo que haré algo así.
Responder Con Cita
  #1874  
Antiguo 15-10-2021
Avatar de thinkows
thinkows thinkows is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2020
Ubicación: Sabadell
Posts: 70
Poder: 5
thinkows Va por buen camino
Comunicado Araba

Esto me han enviado por email

Buenos días,

Nos dirigimos a usted como participante del período de pruebas del sistema TicketBai en Álava para informarle de lo siguiente:

• Por motivos técnicos, el próximo Martes 19 de Octubre desde las 07:30 de la mañana el entorno de pruebas de TicketBai Álava no estará disponible. En el momento en que vuelva a estar disponible le informaremos por este mismo medio.

• Así mismo les informamos que una vez restaurado el sistema estará disponible la web de verificación de QR del entorno de pruebas. La información al respecto se encontrará en el apartado Ticketbai de la web de la Diputación Foral de Álava en el apartado “Guía de entorno de pruebas TicketBai”.
Un saludo y disculpen las molestias.
Responder Con Cita
  #1875  
Antiguo 15-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rci Ver Mensaje
Hola

Supongamos el caso que nuestro programa en algún momento tiene un problema para generar el fichero XML TicketBAI, por lo que sea, que el certificado está mal o que hay un error interno del programa que impide generar el fichero XML.
Tal como tenemos desarrollado el programa, si no se puede generar el fichero TicketBAI, no se puede salvar la factura ni imprimirla. Por lo tanto la tienda que utiliza nuestro programa, si ocurre algún problema de este tipo, tiene que dejar de vender porque no puede hacer facturas.
En una tienda grande con muchos TPVs y mucha clientela esto no es aceptable, no pueden dejar de trabajar.
Mientras no podamos solucionar el problema, ya sea del certificado o arreglando el programa... pueden pasar horas.

¿Cómo podemos gestionar en este caso?



Si desactivamos temporalmente TicketBAI para que puedan vender y facturar, las facturas que hagan en ése período no estarán firmadas y no tendran el QR y no se enviarán. Esto no es posible tampoco...



Es un tema que nos preocupa mucho. A ver como lo haceis vosotros.


Muchas gracias
Hay muchos casos distintos.
Para dormir tranquilo lo principal es que tecnicamente reduzcas riesgos, el problema que esta parte es la que mas curro puede tener.
1º) la cola de Firmas y envios. Tiene cierta complejidad por que hay que tener en cuenta todos los tiquets y facturas emitidas cronologicamente y un control de firmados/enviados.

2º)Por otra parte primero que yo haria es tener automatizado al menos 2 métodos de firma distintos, yo por ejemplo tengo 1 servidor phpp en local otro php en remoto y por útlimo, si fallan los 2, el autofirma que aunque más lento funciona bien, con lo cual es bastante improbable que se dé la situación que comentas (exceptuando caducidad del certificado)

Si ocurre que una factura no se firma por que se haya bloqueado justo el tpv en la firma o por cualquier causa, no debes firmar las demás

No se pueden imprimir facturas sin el QR, y si no están firmados no hay QR.



Imaginate que se vaya la luz del negocio, debes informar de inmediato por correo electronico a la agencia de la comunidad que pertenezca por ejemplo :

ticketbai@gipuzkoa.eus
  • Su identificación: Indicando su nombre o razón social y NIF/CIF.
  • Causa que motiva la incidencia.
  • En el asunto del correo electrónica se deberá indicar que se trata de una incidencia enumerada en el artículo 17.
y debes tener preparado un documento para los vendedores (con una serie especifica), vamos lo que viene a ser las libretas de facturas antiguas de toda la vida pero con una indicacion del motivo (una expresion), puedes tener alguna preparara de los motivos posibles, corte de luz, averia servidor, averia Tpv. Darle esa "factura" a los clientes y la tienda se quedan copia, que deben introducirla de manera correlativa en cuanto se solucione la incidencia y por supuesto si la imprimes es "DUPLICADO" o "COPIA" y volver a informar por correo que incidencia solucionada...

En resumen, contestando especificamente solo al supuesto que preguntas, no metas nada en el tpv, ten preparada libretas de facturas con la inscripcion de la causa (para que no tengan que escribirla)
Se me ocurre tener preparado el tpv que pueda sacar de la misma forma (en otra serie) esa factura despues de informar a la agencia tributaria, pero hay cierta ambiguedad, según el alma de la ley sobre evitar doble contabilidad) que no cuadra.

Última edición por ermendalenda fecha: 15-10-2021 a las 13:18:21.
Responder Con Cita
  #1876  
Antiguo 15-10-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por ermendalenda Ver Mensaje
Hay muchos casos distintos.
Para dormir tranquilo lo principal es que tecnicamente reduzcas riesgos, el problema que esta parte es la que mas curro puede tener.
1º) la cola de Firmas y envios. Tiene cierta complejidad por que hay que tener en cuenta todos los tiquets y facturas emitidas cronologicamente y un control de firmados/enviados.

2º)Por otra parte primero que yo haria es tener automatizado al menos 2 métodos de firma distintos, yo por ejemplo tengo 1 servidor phpp en local otro php en remoto y por útlimo, si fallan los 2, el autofirma que aunque más lento funciona bien, con lo cual es bastante improbable que se dé la situación que comentas.

Si ocurre que una factura no se firma por que se haya bloqueado justo el tpv en la firma o por cualquier causa, no debes firmar las demás

No se pueden imprimir facturas sin el QR, y si no están firmados no hay QR.


Por otro lado
¿Qué ocurre si se rechaza un fichero TicketBAI por haberse generado el XML de
manera errónea ?

Reniendo en cuenta que el fichero TicketBAI no puede volver a generarse y que debe remitirse su información, debesss buscar en cada comunidad unos apartados similares a “Ingresos con facturas emitidas sin Software garante” (para las personas físicas) y “Facturas emitidas sin Software garante” (para las personas jurídicas).

En caso de que tampoco tengas los XMLS igualmente hay que conectarse a la Web adapatada para cada comunidad y buscar esos apartados e información necesaria a aportar,


Imaginate que se vaya la luz del negocio, debes informar de inmediato por correo electronico a la agencia de la comunidad que pertenezca por ejemplo :

ticketbai@gipuzkoa.eus
  • Su identificación: Indicando su nombre o razón social y NIF/CIF.
  • Causa que motiva la incidencia.
  • En el asunto del correo electrónica se deberá indicar que se trata de una incidencia enumerada en el artículo 17.
y debes tener preparado un documento para los vendedores (con una serie especifica), vamos lo que viene a ser las libretas de facturas antiguas de toda la vida pero con una indicacion del motivo (una expresion), puedes tener alguna preparara de los motivos posibles, corte de luz, averia servidor, averia Tpv. Darle esa "factura" a los clientes y la tienda se quedan copia, que deben introducirla de manera correlativa en cuanto se solucione la incidencia.

En resumen ten preparada libretas de facturas con la inscripcion de la causa (para que no tengan que escribirla)

La verdad que yo veo muy poco probable que haya algun problema en la firma...
En latino america tengo un servicio parecido y el problema nunca está en la firma si no en su propio servidor...
El único fallo de firma que puede aver es que este caducado el certificado, y para esto, podrías instalarlo y comprobarlo, aun que yo perferia no instalarlo por experiencia.
Responder Con Cita
  #1877  
Antiguo 15-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
La verdad que yo veo muy poco probable que haya algun problema en la firma...
En latino america tengo un servicio parecido y el problema nunca está en la firma si no en su propio servidor...
El único fallo de firma que puede aver es que este caducado el certificado, y para esto, podrías instalarlo y comprobarlo, aun que yo perferia no instalarlo por experiencia.
Puedes comprobarlo, por ejemplo, abrir el XML firmado o firmando alguno manualmente y abrirlo con el autofirma, cambiando/agregando la extension a xsig. el software te dira si es firma caducada
Responder Con Cita
  #1878  
Antiguo 15-10-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 871
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Reglamento TicketBai

https://www.gipuzkoa.eus/documents/2...3-b2aa06f899a5
Sección 5.ª Incidencias en el cumplimiento de la obligación TicketBAI.
Artículo 17. Incidencias de carácter técnico en el cumplimiento
de la obligación TicketBAI.
1.En los supuestos excepcionales de interrupción del servicio eléctrico, de destrucción, fallo,
avería, rotura u otras circunstancias en las que el contribuyente no pueda generar ficheros
TicketBAI ni expedir factura o justificante empleando el software TicketBAI, y éstas deban ser
expedidas en el momento de realizarse la operación, dicha circunstancia se notificará a la
Administración tributaria y el contribuyente expedirá y entregará factura o justificante en papel a
la persona o entidad destinataria, conservando copia del mismo.
La factura o justificante se consignará en una serie específica que se destinará únicamente a las
facturas o justificantes expedidas en virtud de lo dispuesto en este artículo, y contendrá la
expresión «factura o justificante expedida según lo dispuesto en el artículo 17 del Reglamento por el que se desarrolla la obligación TicketBAI, aprobado por el Decreto Foral .../../2020>>
2.El contribuyente, tan pronto desaparezca el motivo que imposibilite la generación de ficheros
TicketBAI y la expedición de factura o justificante empleando el software TicketBAI, deberá
introducir correlativa y sucesivamente en su software TicketBAI los datos de todas las facturas o
justificantes expedidas, generando los ficheros TicketBAI y enviándolos a la Administración
tributaria. La factura o justificante expedido por el software TicketBAI tendrá la consideración de duplicado
En cualquier caso, la persona o entidad destinataria de la operación podrá solicitar
un duplicado de la factura o justificante emitido, que contemple el código TicketBAI y el código QR.
3.
En los supuestos excepcionales de falta temporal de cobertura, interrupción del servicio
telefónico o telemático, avería del sistema de envío u otras c
ircunstancias en las que el
contribuyente pueda generar ficheros TicketBAI, pero no pueda enviarlos a la Administración
tributaria, el software TicketBAI acumulará sucesivamente todos los ficheros TicketBAI
generados y procederá a su envío tan pronto se re
establezca la conexión.


Yo dejaria un campo en la factura temmporal emitida para apuntar el correo de la persona que necesite la factura con el QR

Última edición por ermendalenda fecha: 15-10-2021 a las 14:34:53.
Responder Con Cita
  #1879  
Antiguo 15-10-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Dios Bizkaia pone las cosas facilitas por lo que veo!


Estoy serializando el JSON, pero hay algo que no entiendo, el modelo 140/240 esto son temas contables, que tiene que ver con la factura? no entiendo nada...


Sabeis si puedo hacer lo mismo que con las demas haciendas, es decir:
1- Venta = Genero XML
2- Firmo XML y Comprimo en GZIP
3- Subo XML
*y volvemos a empezar...


Aqui cambia algo mas?
Responder Con Cita
  #1880  
Antiguo 15-10-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Dios Bizkaia pone las cosas facilitas por lo que veo!


Estoy serializando el JSON, pero hay algo que no entiendo, el modelo 140/240 esto son temas contables, que tiene que ver con la factura? no entiendo nada...


Sabeis si puedo hacer lo mismo que con las demas haciendas, es decir:
1- Venta = Genero XML
2- Firmo XML y Comprimo en GZIP
3- Subo XML
*y volvemos a empezar...


Aqui cambia algo mas?

En Vizcaya,creo por lo que entiendo, tienes que subir no un fichero xml con cada factura si no un fichero "resumen" con las facturas que quieras subir, pasadas a base64 y cada factura "incluida" dentro del campo <TicketBai> de este ejemplo



https://www.batuz.eus/fitxategiak/ba..._B00000034.xml


Este es el fichero que creo que hay que subir y comprimir...pero ya te digo que con Vizcaya soy igual de profano que tú...


Y aprovecho para preguntar mi duda


Tengo claro que Alava y Guipuzcoa se suben factura a factura cada xml por separado en el momento de generar la factura. Y no hay que discutir.



Por contra Vizcaya funciona un poco como el SII, es decir, es al final de día, o mejor dicho hay un plazo de tiempo (¿3-4 días?) en el que debes subir todas las facturas generadas días atras.


Entiendo que el proceso que tengo que hacer es (en Vizcaya, modelo 240)



1) Al imprimir las facturas, genero el XML
2) Firmo el XML y dejo el fichero ahí


No subo nada de manera "automática" y luego desde un proceso en el que el usuario selecciona las facturas que quiere/tiene que subir


1) Seleccionas las facturas que tiene pendientes para subir
2) busco cada XML firmado que generé en su día (que esperemos que siga estando en su sitio y que nadie lo haya borrado ) que ha elegido el usuairo
3) Paso todas las facturas en ese momento a Base64

4) genero el fichero que le he puesto a mi compi Ramon88
5) Y lo subo


Sería así el proceso lógico??


Alava y Guipuzcoa tienen menos "riesgo" porque en medio miunuto tienes cada factura impresa, generada en xml, firmada y subida y ya no hay más que hacer...ya no puede meter la mano el usuario pero en Vizcaya me da mucho más miedo que puede pasar con esos ficheros.


Me dan ganas, fíjate, de hacer todo el proceso de subida a la vez de imprimir todas las facturas como en Alava y Guipuzcoa pero no tengo claro que es mejor...


p.d.
Odio a los vizcaínos


Firmado
Un vizcaíno
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 1 Día 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:48:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi