Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-03-2005
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 20
unreal4u Va por buen camino
guardar un dbgrid en un archivo de texto

Hola a todos ... tengo una duda:

Resulta que dentro de mi programa, hago una consulta a una base de datos, la cual me pone los resultados dentro de un dbgrid. Todo bien hasta el momento ...

Por otro lado, tengo un botoncito, q al presionarlo, me DEBERIA guardar ese resultado a un archivo de texto. En búsquedas cortas, o sea, donde los resultados se alcanzan a mostrar en la pantalla, ningún problema, me guarda todos los resultados; PERO cuando las búsquedas abarcan más de una pantalla, viene mi problema: no guarda los resultados de la búsqueda que estén por debajo de la pantalla.

Mi pregunta es: ¿Cómo soluciono esto? La base de datos está hecha con postgres, los componentes que ocupo para conectarme a la base de datos es el zeoslib 6.1.x (no me acuerdo de la versión exacta). El dbgrid es el que viene con Delphi 6.

Muchas gracias por anticipado ...
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-03-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Mira esta rutina que pasa datos de una rejilla al portapapeles con unos ligeros retoques ya tienes lo que quieres.
Código Delphi [-]
 var
                      i : integer;
                      Data : TDataSet;
                      begin
                       Data:=DBGRID1.DataSource.DataSet;
                        Data.First;
                         Clipboard.AsText := '';
                        while not(Data.eof) do
                         begin
                          for i := 0 to dbgrid1.Columns.Count-1
                          do
                           Clipboard.AsText:=Clipboard.AsText+
                           Data.FieldByName(DBGrid1.Columns[i].FieldName).asString+#9;
                            Clipboard.AsText:=Clipboard.AsText+#13;
                           Data.Next;
                         end;
                      end;

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-03-2005
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 20
unreal4u Va por buen camino
interesante ..

mmm ... bastante interesante ... a primera vista parece q es justo lo que necesito ... en un par de dias más te aviso, ya que primero tengo que llegar a mi pc e instalar el delphi, además de los componentes adicionales y ... ooooh, ahora me arrepiento de haber cambiado la placa madre ... OK, Gracias!!
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-03-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
La libreria tiene 4 componentes para eportar el DBGrid, a csv, doc, ls y html, seguro q iteresaria echarles un vistazo..
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-03-2005
Avatar de unreal4u
unreal4u unreal4u is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Temuco, Chile
Posts: 105
Poder: 20
unreal4u Va por buen camino
mmm ... no lo sabia, gracias por el tip, lo voy a investigar... Pero todo dentro de este fin de semana jeje ...
__________________
Código Delphi [-]
procedure Gracias; 
begin
 if Respuesta_a_Mensaje = TRUE then showmessage('Ojalá que te sirva')
 else showmessage('Gracias por responder... :-)');
end; // (c) unreal4u
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:26:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi