Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Mandar email con adjunto

Hola compañeros, podíais facilitarme el trozo de código que manda un email con un adjunto, lo tenia, pero un virus ataco a mi equipo y he perdido un montón de cosas

he probado con un montón de códigos y los mensajes de error son de lo mas diversos y no he logrado sacar ni un triste email y llevo horas y nada, asi que prefiero solicitar ayuda, antes de que me duela más la cabeza.

Lo que quiero hacer por si os vale de ayuda, es lo siguiente.

1º) se selecciona si quiero mandar un email (ok)
2º) si es así, crea del documento un archivo Pdf (oK)
3º) Paso los datos a un formulario para mandar el email, los datos son:
El email ,El asunto, la ruta del archivo, el nombre del archivo y el cuerpo del mensaje
Para llegar a este paso el cliente debe tener email (ok todo)
4) Pulso el botón mandar email, aquí lo primero que hace es comprobar si debemos mandar el texto de la ley de protección de datos (mediante un simple checkbox OK)
coge nuestros datos de la bd. configuración, Nombre de usuario, Email, Servidor en este caso 'smtp.gmail.com' y por último la contraseña (ok)
Y aquí es donde falla, salir el email

Como siempre siempre agradezco vuestra ayuda
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2014
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 935
Poder: 19
ElDioni Va por buen camino
Código Delphi [-]
IdMessage2.ClearBody;
IdMessage2.Recipients.EMailAddresses:='correo@correo.es';
IdMessage2.Subject:='Asunto';
IdMessage2.Priority:=MpNormal;
IdMessage2.From.Text:='micorreo@micorreo.es';
IdMessage2.Body.Text:='Cuerpo';
TIdAttachmentFile.create(IdMessage2.MessageParts,'C:\Adjunto.pdf');
try
IdSMTP2.Connect;
try
IdSMTP2.Send(IdMessage2);
Finally
IdSMTP2.Disconnect;
end;

Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
ElDioni gracias, pero sigue sin funcionar, e incluso he probado con la configuración de mi correo en vez del Gmail y no hay manera.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-03-2014
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Te envío un trozo de código de lo que yo uso, usando SSL. Si algo no ves claro me preguntas.

Saludos

Código Delphi [-]
  IdEnviar := TIdMessage.Create(Self);
  TextoMensaje:=Texto+#13+#10+Firma+#13+#10+TablaDatos.FieldByname('TEXTOMAIL').Value;
  IdEnviar.Body.Text     := TextoMensaje;
  IdEnviar.From.Address  := CorreoPropio; { e-mail del que envía }
  IdEnviar.From.Name     := DlgPropiedades.NombreEmpresa; { El nombre del que envía }
  IdEnviar.Subject       := Subject;

  TIdAttachmentFile.Create(IdEnviar.MessageParts, GetTempDir+'\DOCUMENTO.PDF'); //Para adjuntar archivos al mensaje

  ListaDestinatarios:=CargaRegistro(Correo,';');

  for N := 0 to ListaDestinatarios.Count - 1 do begin
    ElDestinatario         := IdEnviar.Recipients.Add;
    ElDestinatario.Address := ListaDestinatarios[N]; { Primer destinatario }
  end;
//  ElDestinatario.Name    := 'Nombre del primer destinario';
  If Copia<>'' then begin
    ElDestinatario         := IdEnviar.Recipients.Add;
    ElDestinatario.Address := Copia; { Primer destinatario }
  end;
  Application.ProcessMessages ;
  IdSMTP1.Host       := Host;
  IdSMTP1.UserName   := UserId;
  IdSMTP1.Password   := Pass;

  if Puerto<>0 then IdSMTP1.Port:= Puerto;

  if(TablaDatos.FieldByName('TLSMAIL').AsString<>'') and (Copy(TablaDatos.FieldByName('TLSMAIL').AsString,1,1)<>'1') then begin
    idSMTP1.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL;
    if Copy(TablaDatos.FieldByname('TLSMAIL').AsString,1,1)='2' then begin
      idSMTP1.UseTLS := utUseExplicitTLS;
    end else if Copy(TablaDatos.FieldByname('TLSMAIL').AsString,1,1)='3' then begin
      idSMTP1.UseTLS := utUseImplicitTLS;
    end else if Copy(TablaDatos.FieldByname('TLSMAIL').AsString,1,1)='4' then begin
      idSMTP1.UseTLS := utUseRequireTLS;
    end else begin
      idSMTP1.UseTLS := utNoTLSSupport;
    end;
//    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Host :=TablaDatos.FieldByname('HOSTCO').AsString;
//    IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Destination :=TablaDatos.FieldByname('HOSTCO').AsString+':'+IntToStr(IdSMTP1.Port);
  end;
  Bd.CierraTabla (TablaDatos);

  Try
    IdSMTP1.Connect;
    try
      IdSMTP1.Send(idEnviar);
    finally

    end;

  except
raise;
     ShowMessage('¡ATENCION! Problema de conexion');
     Close;
  end;
  IdSMTP1.Disconnect(true);
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
hola compañeros agradezco vuestra ayuda, pero no logro que tire, el error que más me sale es



e puesto un componente IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL vinculado a mi IDSMTP y la propiedad UseTLS en sus diferentes modos y nada, la verdad es que me tiene totalmente parado ya que es una parte fundamental en el trabajo que estoy haciendo, así que os pido ayuda nuevamente

Así es como paso los datos



Y así es el form en diseño con los componentes que veis únicamente

__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
siguiendo dando vueltas al tema, he vuelto a la función que se que me funciona, que es

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
function EnviarEmail(aData, aHora : TDateTime; aHost, aLogin, aSenha,aListaEmail, aAssunto, aCorpo : String; Mifile:string) : Boolean;
var
  IdSMTP    : TIdSMTP;
  IdMessage : TIdMessage;
  Cabecalho: string;
begin
  Cabecalho:= '';
  Result:= False;
  IdSMTP    := TIdSMTP   .Create(nil);
  IdMessage := TIdMessage.Create(nil);
  try
    IdSMTP.Host:= aHost;
    IdSMTP.AuthType:= satDefault;
    IdSMTP.Username:= aLogin;
    IdSMTP.Password:= aSenha;
    IdSMTP.Connect;

    IdMessage.From.Address:= aLogin;
    IdMessage.Recipients.EMailAddresses:= aListaEmail;
    IdMessage.Subject:= aAssunto;
    IdMessage.Body.Text:='Data: '+DateToStr(aData)+#13#10+'Hora: '+TimeToStr(aHora)+#13#10+ aCorpo;
    IdMessage.MessageParts.Clear;
    if Mifile<>'' then TIdAttachmentFile.Create(IdMessage.MessageParts,Mifile);
    try
      IdSMTP.Send(IdMessage);
    except
      on E: Exception do
        begin
          MessageDlg('Error al intentar enviar este correo '+#13#10+e.Message,mtWarning,[mbok],0);
          Exit;
        end;
    end;
  finally
    IdSMTP   .Disconnect;
    IdSMTP   .Free;
    IdMessage.Free;
  end;
  Result:= True;
end;

begin                      //Servido Email     Correo Origen   //Clave Origen    Correo Destino          Asunto    Mensaje

//    EnviarEmail(Date,Time, 'smtp.eresmas.com','Desart@eresmas.com','xxx', 'info@jl68.es','Evido de email','Enviando email via programa��o utilizando os recursos da poderosa paleta indy',fichero);
    EnviarEmail(Date,Time, 'smtp.eresmas.com','Desart@eresmas.com','xxx', Edit1.text,Edit2.Text,Memo1.Lines.Text,fichero);
end;

a esta le he añadido para adjuntar ficheros en mifile con esta única linea

Código Delphi [-]
    if Mifile<>'' then TIdAttachmentFile.Create(IdMessage.MessageParts,Mifile);

y me sale el error



que como veis es totalmente diferente, en cambio si lo mando sin fichero, funciona perfectamente, siempre y cuando no lo mande desde una cuenta Gmail, en la que me da el error antes comentado.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-03-2014
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola.

Eso tiene toda la pinta de ser un problema de que el fichero por algún motivo no lo localiza. ¿Estás seguro de que el fichero está ahí? o igual esa ruta con acentos, espacios, etc no le mola al componente. Puedes probar a hacer una prueba con un fichero en una carpeta de nombre sencillo. p.e. C:\TEMP\PRUEBA.JPG

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 04-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Hola Newtron, si el fichero es ese, lo cargo para estar seguro con un openDialog y e probado con un archivo simple en el raiz la ruta es c:\1.txt y ni así funciona
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-03-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Club Delphi,

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...podéis facilitarme el trozo de código que manda un email con un adjunto...
Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit UfrmPrincipal;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls,

  IdIOHandler, IdIOHandlerSocket, IdSSLOpenSSL, IdMessage,
  IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
  IdMessageClient, IdSMTP;

type
  TfrmPrincipal = class(TForm)
    mCuerpoEmail: TMemo;
    edAsuntoEmail: TEdit;
    edServidorSmtp: TEdit;
    lbAsuntoEmail: TLabel;
    lbCuerpoEmail: TLabel;
    lbServidorSmtp: TLabel;
    edNombreUsuario: TEdit;
    btnEnviarEmail: TButton;
    lbNombreUsuario: TLabel;
    edEmailRemitente: TEdit;
    lbEmailRemitente: TLabel;
    edContrasenaUsuario: TEdit;
    edEmailDestinatario: TEdit;
    lbEmailDestinatario: TLabel;
    lbContrasenaUsuario: TLabel;
    IdSMTP: TIdSMTP;
    IdMessage: TIdMessage;
    IdSSLIOHandlerSocket: TIdSSLIOHandlerSocket;
    OpenDialog1: TOpenDialog;
    Button1: TButton;
    procedure btnEnviarEmailClick(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  end;

var
  frmPrincipal: TfrmPrincipal;
  Adjunto : String;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TfrmPrincipal.btnEnviarEmailClick(Sender: TObject);
begin

  with IdMessage do
  begin

     Body.Clear();
     Recipients.Clear();
     Sender.Address := edEmailRemitente.Text;
     Recipients.EMailAddresses := edEmailDestinatario.Text;
     Subject := edAsuntoEmail.Text;
     Body.AddStrings(mCuerpoEmail.Lines);

     if FileExists(Adjunto) then
        with TIdAttachment.Create(MessageParts,Adjunto) do
        begin
           ContentType := 'binary';
        end

  end;

  with IdSMTP do
  begin

     IOHandler := IdSSLIOHandlerSocket;
     IdSSLIOHandlerSocket.SSLOptions.Method := sslvSSLv23; // sslv : SSLv2, SSLv3, TLSv1, SSLv23.
     IdSSLIOHandlerSocket.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
     IdSSLIOHandlerSocket.SSLOptions.VerifyMode := [];
     IdSSLIOHandlerSocket.SSLOptions.VerifyDepth := 0;
     Port := 465;
     Host := edServidorSmtp.Text;
     AuthenticationType := atLogin;
     Username := edNombreUsuario.Text;
     Password := edContrasenaUsuario.Text;

     try
        Connect(5000);
     except
        raise Exception.Create('Error de Conexión');
     end;

     btnEnviarEmail.Enabled := false;
     try
        Send(IdMessage);
        ShowMessage('Correo enviado con éxito');
     finally
        btnEnviarEmail.Enabled := true;
     end;

     if Connected then
        Disconnect();

  end;

end;

procedure TfrmPrincipal.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   if openDialog1.Execute then
      adjunto := openDialog1.Filename;
end;

end.
El código anterior envía un email con su adjunto vía Gmail con Delphi 7 bajo Windows 7 Professional x32, Indy 9.00.10 y la librería ssl indy_openssl096 (libeay32.dll y ssleay32.dll).

La librería indy_openssl096 esta disponible en : indy_openssl096.zip

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 04-03-2014 a las 16:52:26.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
hola buenos días y gracias por tu respuesta nlsgarcia (supongo que es Nelsón García) lo he seguido intentando, pero no hay manera en cuanto a las Dll, he bajado las siguientes

librery32dll y ssleay32.dll de la web http://indy.fulgan.com/SSL/, se supone que son para Windows 64 y mis indi son los 10.5.5, en cuanto a cargar las Dll, me he limitado a soltarlas en el directorio del programa y no he usado la tipica linea de código

Cita:
stdcall; external 'xxx.dll';
para llamarlas, ya que no veo que se haga en ninguno de los ejemplos aportados, puede que hay ocurra mi error, pero si es asi, en que proceso las llamo y son las librerias correctas
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Por si estuviera algo mal voy a poner como tengo configurado los componentes



y este es el código que estoy usando

Código Delphi [-]
   with IdMessage do
  begin

     Body.Clear();
     Recipients.Clear();
     Sender.Address := xxxxx@gmail.com';
     Recipients.EMailAddresses := xxx@xxx.es';
     Subject := edit2.Text;  El asunto
     Body.AddStrings(Memo1.Lines);
     Adjunto:=Edit3.Text+Edit4.Text;
     ShowMessage('['+Adjunto+']');

     if FileExists(Adjunto) then
      with TIdAttachmentFile.Create(MessageParts,Adjunto) do
      begin
           ContentType := 'binary';
      end

  end;

  with IdSMTP do
  begin

     IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
     IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Method := sslvSSLv23; // sslv : SSLv2, SSLv3, TLSv1, SSLv23.
     IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
     IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyMode := [];
     IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1.SSLOptions.VerifyDepth := 0;
     Port := 465;
     Host := 'smtp.gmail.com';
     AuthType := satDefault;
     Username := 'xxxxxxx@gmail.com';
     Password := 'xxxxxxxx';

     try
        Connect;
     except
        raise Exception.Create('Error de Conexión');
     end;

//     btnEnviarEmail.Enabled := false;
//     try
//        Send(IdMessage);
//        ShowMessage('Correo enviado con éxito');
//     finally
//        btnEnviarEmail.Enabled := true;
//     end;

     if Connected then
        Disconnect();

  end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Este me sigue pidiendo es las Ssl, se me olvido comentarlo antes

P.D. y ahora me hago un par de preguntas y cuando funcione, si en vez de mandarlo por Gmail, lo manda por una cuenta diferente, el código seguiría valiendo o habría que cambiarlo todo.


Como podéis ver no os he mentido, cuando digo que estoy verde en muchos aspectos e internet y sus comunicaciones es uno de mis puntos más débiles
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-03-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
José Luis Garcí,

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...lo he seguido intentando, pero no hay manera...
Pregunto :

1- ¿Que versión de Windows utilizas?, ¿Es de 32 o 64 Bits?.

2- ¿En que versión de Delphi estas probando el código sugerido?.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
José Luis Garcí,



Pregunto :

1- ¿Que versión de Windows utilizas?, ¿Es de 32 o 64 Bits?.

2- ¿En que versión de Delphi estas probando el código sugerido?.

Espero sea útil

Nelson.
Claro como no Windows 7 64 bits y delphi 2010
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-03-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
José Luis Garcí,

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...Windows 7 64 bits y Delphi 2010...
El código sugerido en el Msg #9 fue probado solamente en Delphi 7 bajo Windows 7 Professional x32.

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...cuando funcione, si en vez de mandarlo por Gmail, lo manda por una cuenta diferente, el código seguiría valiendo o habría que cambiarlo todo...
Depende de las opciones de configuración de la otra cuenta de email, en general se debe hacer ajustes.

Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, blcksock, smtpsend, pop3send, ssl_openssl, MIMEPart, MIMEMess;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

function SendMail(const MailFrom, MailTo, Subject : String;
                  MsgText : TStrings;
                  SMTPHost, SMTPPort : String;
                  Login, Password : String;
                  FileName : String;
                  SSL : Boolean;
                  TLS : Boolean
                 ) : Boolean;

var
   Msg : TMimeMess;
   MimePart : TMimepart;
   Smtp: TSMTPSend;
   MsgErr : String;

begin

   if MailFrom = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'MailFrom No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if MailTo = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'MailTo No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if Subject = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'Subject No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if MsgText.Count = 0 then
   begin
      MsgErr := 'MsgText No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if SMTPHost = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'SMTPHost No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if SMTPPort = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'SMTPPort No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if Login = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'Login No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if Password = EmptyStr then
   begin
      MsgErr := 'Password No Puede Estar en Blanco';
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   Msg := TMimeMess.Create;
   Smtp := TSMTPSend.Create;

   Msg.Header.Date := Now;
   Msg.Header.From := MailFrom;
   Msg.Header.ToList.Clear;
   Msg.Header.ToList.add(MailTo);
   Msg.Header.CcList.Clear;
   Msg.Header.Subject := Subject;

   MIMEPart := Msg.AddPartMultipart('mixed', nil);
   Msg.AddPartText(MsgText, MIMEPart);
   if (FileName <> EmptyStr) and FileExists(FileName) then
      Msg.AddPartBinaryFromFile(FileName, MIMEPart);

   Msg.EncodeMessage;

   Smtp.UserName := Login;
   Smtp.Password := Password;
   Smtp.TargetHost := SmtpHost;
   Smtp.TargetPort := SmtpPort;

   if SSL then Smtp.FullSSL := True;  // Gmail
   if TLS then Smtp.AutoTLS := True;  // Hotmail

   if not smtp.Login() then
   begin
      MsgErr := 'Error Login: ' + smtp.EnhCodeString;
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if not smtp.MailFrom(MailFrom, Length(MailFrom)) then
   begin
      MsgErr := 'Error MailFrom: ' + smtp.EnhCodeString;
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if not smtp.MailTo(MailTo) then
   begin
      MsgErr := 'Error MailTo: ' + smtp.EnhCodeString;
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if not smtp.MailData(Msg.Lines) then
   begin
      MsgErr := 'Error MailData: ' + smtp.EnhCodeString;
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   if not smtp.Logout() then
   begin
      MsgErr := 'Error Logout: ' + smtp.EnhCodeString;
      MessageDlg(MsgErr,mtError,[mbOK],0);
      Result := False;
      Exit;
   end;

   Msg.Free;
   Smtp.Free;

   Result := True;

end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   MailFrom, MailTo, Subject : String;
   MsgText : TStrings;
   SMTPHost, SMTPPort : String;
   Login, Password : String;
   FileName : String;
   FileOnDisk : String;
   SSL, TLS : Boolean;
   i : Integer;


begin

   MsgText := TStringList.Create;
   
   MailFrom := 'username@gmail.com';  
   // MailFrom := 'username@hotmail.com';
   MailTo := 'anotherusername@gmail.com';
   Subject := 'Test de Email con Synapse: ' + DateTimeToStr(Now);

   for i := 1 to 10 do
      MsgText.Add('Línea de Texto de email ' + IntToStr(i));

   // Configuración de Gmail
   SMTPHost := 'smtp.googlemail.com';
   SMTPPort := '465';
   Login := 'username';
   Password := '1234';
   SSL := True;
   TLS := False;

   // Configuración de Hotmail
   {
   SMTPHost := 'smtp.live.com';
   SMTPPort := '587';
   Login := 'username@hotmail.com';
   Password := '1234';
   SSL := False;
   TLS := True;
   }

   FileOnDisk := 'TestFile.txt';

   FileName := IncludeTrailingBackslash(ExtractFilePath(Application.ExeName)) + FileOnDisk;

   if SendMail(MailFrom,MailTo, Subject, MsgText, SMTPHost, SMTPPort, Login,
               Password, FileName, SSL, TLS)
   then
      MessageDlg('Email Enviado Satisfactoriamente', mtInformation, [mbOK], 0)
   else
      MessageDlg('Error en Envío de Email', mtError, [mbOK], 0);

   MsgText.Free;

end;

end.
El código anterior permite enviar un email y su attachment con Delphi 7 y Delphi 2010 bajo Windows 7 Professional x32 y la librería Synapse (2012-04-23 - Release no. 40). En todos los casos de prueba funciono correctamente con cuentas de Gmail y Hotmail sin requerir ninguna modificación la función de envío de email, es decir: La función sirve por igual para cuentas de tipo SSL, TLS y planas.

La librería Synapse esta disponible en : Synapse TCP/IP and Serial Library

Las características de la librería están detalladas en : Synapse's Features

Nota: La librería Synapse no funciona en Windows de 64 Bits, no requiere instalación de componentes y solo se debe hacer referencia a las unidades de la librería en el Library Path de Delphi 7 y Delphi 2010.

Pregunto : ¿Tienes la posibilidad de hacer el Desarrollo de la aplicación en Windows 7 de 32 Bits?.

Delphi 2010 compila los ejecutables en 32 Bits y si tienes la posibilidad de usar Windows 7 de 32 Bits podrías solventar el problema de los emails con el código sugerido anteriormente, de no ser así avísame y esta semana haré pruebas con Delphi 2010 y Indy bajo Windows 7 Professional x64.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 07-03-2014 a las 04:51:51.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Dentro de un rato lo pruebo, Nelson, si no me equivoco Delphi 2010, sólo compila en 32 bits, pero claro muchas veces tengo que poner librerias y otros de 64 bits, como el firebird, para evitar problemas con mi sistema, que luego funciona en otros a 32 bits.

Como comentaba, las pocas veces que he trabajado con una librería normalmente las tengo que llamar durante el programa, en todos los referentes al Gmail y te aseguro que he hecho pruebas y he mirado no he visto la llamada por ningún lado y me ha estrañado.

he intentado el tema de los certificados siguiendo los pasos de esta página para intentar el tema de los certificados, pero no ha habido manera de lograrlo y la verdad es bastante frustrante.

Esta es un parte fundamental del código que estoy desatollando, ya que el cliente quiere emitir el documento y mandarlo por mail según lo haga de una manera casi automatizada y preferiría hacerlo por código y no con un programa externo, que más adelante pueda darme problemas.

Te agradezco sinceramente el tiempo que me estas dedicando.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 07-03-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
José Luis Garcí,

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...si no me equivoco Delphi 2010, sólo compila en 32 bits...
Es correcto

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...una librería normalmente las tengo que llamar durante el programa...referentes al Gmail...no he visto la llamada por ningún lado...
La llamada a la librería ssl indy_openssl096 (libeay32.dll y ssleay32.dll) se hace internamente en Indy, no desde el código fuente, es por ello que el único requerimiento es garantizar que la ruta de la librería sea accesible a la aplicación.

Cita:
Empezado por José Luis Garcí
...he intentado el tema de los certificados...
Pregunto: ¿Para que requieres un certificado SSL para el envío de email por medio del protocolo SMTP?.

Revisa el código sugerido en el Msg #15, si te es posible hacer el desarrollo en Delphi 2010 bajo Windows 7 Professional x32 el mencionado código funcionara según lo esperado.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 07-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Mañana sin falto lo pruebo y gracias por dedicarme parte de tu tiempo, compañero.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 09-03-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Hola Nelson lo he intentado, pero no he podido, luego he cogido el codigo, y lo he vuelto a intentar, pero necesito, saber que componentes són necesarios, si puedes me mandas , el código con los fuentes y el ejecutable de todas maneras, a tu aclaración

Cita:
Nota: La librería Synapse no funciona en Windows de 64 Bits, no requiere instalación de componentes y solo se debe hacer referencia a las unidades de la librería en el Library Path de Delphi 7 y Delphi 2010.
Me preocupa, ya que no sólo puedo hacerlo desde esta plataforma (64 bits en el sistema)
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 09-03-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
José Luis Garcí,

Cita:
...lo he intentado, pero no he podido...necesito, saber que componentes son necesarios...
La librería Synapse no utiliza componentes ni requiere instalación, solo se debe hacer referencia a las unidades de la librería en el Library Path de Delphi pero con la acotación de que no funciona en Win64.

Pregunto:

1- ¿Probastes el ejemplo sugerido en el Msg #15 en Win32?.

2- ¿Te es posible llevar tu proyecto a Win32?.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿como eliminar adjunto en email indy 9 delphi 7? JXJ Varios 0 03-02-2013 02:45:49
Nombre del adjunto en un eMail gcaffe Varios 4 24-10-2010 01:10:40
Fast Repost 4 Email + PDF adjunto ajgomezlopez Impresión 5 29-12-2008 20:22:24
Enviar un email con un archivo adjunto Turboleta Internet 9 31-07-2006 19:55:16
Enviar email con copia y adjunto con indy cmena Internet 4 01-10-2005 01:14:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi