Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-11-2004
tebyr tebyr is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 5
Poder: 0
tebyr Va por buen camino
Exclamation Problema usando datetimepicker con MySql

Saludos..

Bueno mi problema es el siguiente, estoy tratando de capturar una fecha desde un datetimepicker y luego insertarla en una tabla de mysql.

El codigo que uso para tal fin es el siguiente:
bdgmc.tbl_docn.FieldByName('Fech_Nac').AsDateTime:=strtodate(formatdatetime('yyyy/MM/dd',dtpck_nac.DateTime));

El campo fech_nac es tipo date. Cuando le doy insertar me aparece un error que me dice que no es un tipo date valido.

Quedo a la espera de su colaboracion, y si no pueden ayudarme les agradezco el hecho de leer este hilo.

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Este no es un problema de MySql. El error te lo está mandando la función StrToDate.

StrToDate espera una fecha formada de acuerdo a lo establecido en las variables globales DateSeparator y ShortDateFormat que se inicializan de acuerdo a la configuración regional de tu sistema el cuál seguramente no corresponde a yyyy/MM/dd.

Lo que no entiendo es para qué tanta conversión.

AsDateTime es de tipo TDateTime y DateTimePicker.DateTime es de tipo TDateTime de manera que no veo la necesidad de pasar a string y de vuelta a TDateTime.

No sé qué componentes uses para acceder a MySql pero normalmente AsDate se encargará internamente de mandar la fecha en el formato que espera el servidor de forma que no requieres hacer tú mismo la conversión.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-11-2004
tebyr tebyr is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 5
Poder: 0
tebyr Va por buen camino
bueno, estoy usando opara el ingreso a mysql un table normal, solo que cuando trato de insertar los datos de esta forma:
bdgmc.tbl_docn.FieldByName('Fech_Nac').AsDateTime:=dtpck_nac.DateTime;
y me sale un error cuando trato de guardar, la razon, es porque date time, trae ademas de la fecha, la hora, y solo necesito que me saque la fecha. Entonces uso conversion para ademas de sacar la fecha, pasarla en formato YYYY/MM/DD
que es el que maneja mysql.

Te agradezco la atencion, y espero que me puedas ayudar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por tebyr
y me sale un error cuando trato de guardar
¿Y qué error es ese?

Yo lo he probado con las componentes Zeos y me funciona perfecto. En todo caso intenta usar:

bdgmc.tbl_docn.FieldByName('Fech_Nac').AsDateTime:=dtpck_nac.Date;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-11-2004
tebyr tebyr is offline
No confirmado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 5
Poder: 0
tebyr Va por buen camino
el error completo es project1.exe raised exception class econverterror with message "is not a valid date". process stoped use step or run to continue

este error es en tiempo de ejecucion.

otra cosita donde puedo conseguir los componentes zeos ya que yo trabajo a traves de odbc.

gracias por tu atencion

Última edición por tebyr fecha: 17-11-2004 a las 20:43:54.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-11-2004
Avatar de edgusano
edgusano edgusano is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: Medellin Colombia
Posts: 180
Poder: 21
edgusano Va por buen camino
Las Componentes Zeos las podes conseguir aqui.
__________________
Optimus Prime
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:57:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi