Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-03-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Guardar Una Fecha Como Null

Hola deseo guardar una fecha como nulo.

digamos T_empleados, fecha de grado si no lotiene lo guardo null.
Código Delphi [-]
 
insert into values(:ced,:fechai,:fechagrado)
 
parambyname('ced').asstring:= edit1.text;
parambyname('fechai').asdate:= datetimepick1.date;
 
//aqui, pasar un parametro nulo , si no activa la casilla de retiro.
parambyname('fechagrado').asdate:= datetimepick2.date;

Agradezco ayuda.
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.

Última edición por ingabraham fecha: 13-03-2010 a las 12:53:08.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Según entiendo, un campo de tipo fecha no puede ser nulo.
Si los usas como strings vas a poder, y hasta podrías especificar que no se retiró.
Igual, mejor esperar que vengan los que saben.
Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-03-2010
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Cita:
Empezado por BrunoBsso Ver Mensaje
Según entiendo, un campo de tipo fecha no puede ser nulo.
Si los usas como strings vas a poder, y hasta podrías especificar que no se retiró.
Igual, mejor esperar que vengan los que saben.
Saludos!
Jeje me gusta tu mensaje de pie de pagina, tienes ingenio.
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Talking

Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
Jeje me gusta tu mensaje de pie de pagina, tienes ingenio.
Jajaja bueno gracias por alagar mi firma
¿Te sirvió la respuesta que te di?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-03-2010
Avatar de rgstuamigo
rgstuamigo rgstuamigo is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra-Bolivia
Posts: 1.646
Poder: 17
rgstuamigo Va por buen camino
Arrow

Aclarando un poquito en comentario del amigo BrunoBsso, pues las fechas si pueden ser nulas, lo que tendría que hacer ingabraham es algo como ésto:
Código Delphi [-]
   
MyQuery.Params.Clear; //elimino los parámetros que tenga el DataSet para evitar lío
MyQuery.SQL.Text:='Insert into MyTabla values(:ced,:fechai,:fechagrado)';
   {Observaciones: Cada Parámetro al crearse es nulo} 
   MyQuery.ParamByName('ced').AsString:=Edit1.Text;
   MyQuery.ParamByName('fechai').AsDate:= DateTimePicker1.Date;
   if La_casilla_De_Retiro_Esta_Activada then
      MyQuery.ParamByName('fechagrado').AsDate:= DateTimePicker2.Date;//
   {Si la casilla de Retiro está activa se inserta la fecha del DateTimePicker2
    Caso contrario el parametro "fechagrado" por defecto es "nulo" asi que no le asignamos
    nada y se guardará como nulo en la base de datos.} 
   MyQuery.ExecSQL;
.
Espero que sea de utilidad.
Saludos...
__________________
"Pedid, y se os dará; buscad, y hallaréis; llamad, y se os abrirá." Mt.7:7
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar null (nolo) en un campo fecha en Firebird cahosoft Conexión con bases de datos 3 19-04-2014 09:54:17
Como guardar la fecha de hoy en mysql? lucho1981 Conexión con bases de datos 10 20-11-2008 21:55:48
Fecha null en sql pablomg8 SQL 3 24-09-2008 10:00:31
Como guardar la fecha a una tabla irixita SQL 2 19-08-2008 18:59:49
Poner un campo de fecha a 'Null' gluglu Varios 5 29-11-2005 23:43:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:17:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi